Что со мной?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Ягодка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что со мной?

Сообщение Ягодка »

Здравствуйте. Написала письмо психологу, он ответил, что нужно обратиться к Вам. Мне 31 год. Я очень плохо себя чувствую. Как физически, так и морально. Сначало было на погоду, а сейчас уже постоянно. Все время болит голова, давит на нос, темно в глазах, давление подскакивает, сердце побаливает, сильное сердцебиение, очень плохо сплю,состояние удушья, кашель, мысли ужасные.Это в общем. Заренее спасибо за ответ.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что со мной?

Сообщение RomanKul »

Ягодка писал(а): Все время болит голова, давит на нос, темно в глазах, давление подскакивает, сердце побаливает, сильное сердцебиение, очень плохо сплю,состояние удушья, кашель, мысли ужасные.
Цифры АД?
Результат ЭКГ?
Рентген легких?
Это в общем.
А в частности?...
и чем лечитесь?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Ягодка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ягодка »

Здравствуйте. Спасибо, что откликнулись. Извините, что долго не отвечала и что в первом сообщении все так сухо описала (плохо себя чувствовала).
Давление подскакивает до 140. А остальное сказать не могу, т.к. в больницу еще не ходила, решила сначала к Вам обратиться.
В частности все выглядит так.
Начну с начала. С 13 лет страдаю расстройством сна. В 15 лет было что-то вроде депрессии (точно сказать не могу т.к. диагноза не знаю, потому, что меня водили в больницу родители). Курс лечения проходила у психиатра. Года через 3 все прошло. С 7 лет страдаю приступами вегето-сосудистой дистании: скотомы в глаза, сильная головная боль, тошнота, рвота, иногда онемение рук, ног или лица (хотя последнее время давно уже не было приступа). Время от времени лечила ВСД поддерживающими препаратами (пирацетам, никотинка, милдронат и т.п. ). Лет в 18 в очередной раз обратилась к неропатологу по поводу приступов. Она очень тщательно меня расспрашивала, после чего выписала мне кучу лекарств, в основном разных антидепрессантов (амитриптиллин, клоназепам - что помню, и еще много других). Лечение прошла, но приступы не прекратились. По поводу психического состояния могу сказать, что оно на протяжении всего этого времени (с 18 лет и до моего теперешнего состояния) было нормальным. В последнее время очень сильно похудела, плохой аппетит. Стала очень сильно чувствовать погоду (еще за несколько дней): сильная головная боль и очень угнетенное душевное состояние. Словами мне это сложно описать, но когда я из этого состояния выхожу, мне кажется, что это была не я. Я понимаю, что это на погоду и пройдет, но несколько дней - это очень долго! и мне очень трудно "прийти в себя" и с каждым разом все труднее. В последнее время стала замечать, что мне очень трудно принять решение даже по любым мелочам. Изматываю себя этим. Такие странные вещи : например не могу определиться куда поставить стакан - сюда или на 20 см дальше, переставлюю несколько раз. Нету сил, что-то сделать для меня требует много физического и нервного напряжения. Стала замечать, что как только прихожу к родным (моей маме и бабушке), не могу говорить,голос куда-то девается, начинается кашель и удушье как будто кто-то рукой за горло держит, в голове в области носа все сжимается, давит на нос и нехватает света. Это сначала было. Теперь эти состояния+ сильная головная боль очень часто повторяются в течении дня по любому поводу.Например, по такому поводу: собираюсь в магазин, надо взять с собой пакет, не могу решить какой. Кладу в сумку один, начинает болеть голова+ это состояние, решаю, что нужно взять другой и голова перестает, кладу другой. Повторюсь, что мысли ужасные, вплоть до мыслей о смерти.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

:27:
А периодов необычно приподнятого настроения и оживления мыслей и речи при этом не было ли ранее у Вас?
Результаты нужны вышеупомянутых исследований, чтоб что-то прокомментировать.
У нас тут не поликлиника и я не ясновидящий, так что снабдите информацией сначала, ок?
И какие причины сейчас мешают проконсультироваться с психиатром очно?

Ягодка
Забанен

Сообщение Ягодка »

Здравствуйте.
RomanKul писал(а)::27: Результаты нужны вышеупомянутых исследований, чтоб что-то прокомментировать.
. Прошла обследование. ЭКГ в норме, рентген легких : без патологии.Также сдала ОАК, биохимический анализ крови, обследовала гормоны щитовидной железы, глазное дно. Все в норме. Глазное дно соответствует ВСД.
RomanKul писал(а)::27:
А периодов необычно приподнятого настроения и оживления мыслей и речи при этом не было ли ранее у Вас?
. Было (но не уверена, это ли я имею ввиду). Но уже давно такого не было.
RomanKul писал(а)::27: И какие причины сейчас мешают проконсультироваться с психиатром очно?
Я просто сомневаюсь, надо ли.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ягодка писал(а):Было (но не уверена, это ли я имею ввиду). Но уже давно такого не было.
Сколько пунктов насчитали касаемо этих Ваших эпизодов приподнятого/раздражительного настроения в прошлом?

1) повышенная активность или физическое беспокойство;
2) повышенная говорливость;
3) затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
4) сниженная потребность во сне;
5) повышение сексуальной энергии;
6) небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
7) повышенная общительность или фамильярность.

Я просто сомневаюсь, надо ли.
Если сомневаетесь, значит надо!

Ягодка
Забанен

Сообщение Ягодка »

RomanKul писал(а):1) повышенная активность или физическое беспокойство;
2) повышенная говорливость;
3) затруднения в сосредоточении внимания или отвлекаемость;
4) сниженная потребность во сне;
5) повышение сексуальной энергии;
6) небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
7) повышенная общительность или фамильярность.
Вроде все было в небольшой степени. Кроме снижения потребности во сне... Все, что Вы перечислили, относится к признакам депрессии? Ведь так?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ягодка писал(а): Все, что Вы перечислили, относится к признакам депрессии? Ведь так?
Наоборот, к признакам гипомании... :17:

Ягодка
Забанен

Сообщение Ягодка »

Вы меня извините, что я здесь поумничала на счет депрессии. Просто где-то читала, что при депрессии помимо подавленного состояния бывают и периоды большой активности. Вот и всплыло в памяти.
Могу ли я рассчитывать на какой-нибудь комментарий с Вашей стороны по поводу моего состояния? То есть у меня эта гипомания и есть, если я правильно поняла?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ягодка писал(а): Могу ли я рассчитывать на какой-нибудь комментарий с Вашей стороны по поводу моего состояния? То есть у меня эта гипомания и есть, если я правильно поняла?
Я не вижу Вас лично и всей картины расстройства в целом, поэтому настоятельно советую Вам очно проконсультироваться с психиатром и написать результаты для обсуждения тут. :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»