Вопрос к специалисту
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вопрос к специалисту
Налицо все признаки и симпотомы депрессии: отсутствие интереса к жизни,отсутствие планов на будущее, рассеянность, невозможность четко формулировать свои мысли, падение самооценки, развитие неуверенности в своих силах, чувство вины, ухудшение зрения, беспричинный страх и самое невыносимое - бессоница. Возраст 30 лет, пол мужской, работа нервная(бизнес со взлетами и падениями.Аналогичные состояния бывали раньше, как правило, раз в год (обычно осень-зима). Медикаментозно никогда не лечился, к помощи психологов/психотерапевтов не прибегал, проходило "само". Одним прекрасным днем просыпаешься и чувствуешь себя другим. Далее бешеный ритм работы около полгода. Потом опять всё заново. Каждый раз думаешь, ну уж в этом году такого точно не повторится. Буду рад любым комментариям.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вопрос к специалисту
Здравствуйте!
Наследственность по психиатрии/наркологии есть?
Сами много алкоголя или стимуляторы не принимаете?
Сейчас мысли о суициде или просто о нежелании жить есть?
Какие перемены отмечали окружающие в эти периоды в Вашем поведении, речи?
Сколько длились периоды "подъема"?
Можно ли в эти периоды сказать, что Вы были более общительны, сексуально заинтересованы и более идейны, чем обычно?
Снижалась ли потребность в сне, поднималось ли Ваше настроение выше обычного или замечали повышенную раздражительность, вспыльчивость?

Поподробнее об этих периодах, пжл.nofuture писал(а):... Одним прекрасным днем просыпаешься и чувствуешь себя другим. Далее бешеный ритм работы около полгода...
Можно ли в эти периоды сказать, что Вы были более общительны, сексуально заинтересованы и более идейны, чем обычно?
Снижалась ли потребность в сне, поднималось ли Ваше настроение выше обычного или замечали повышенную раздражительность, вспыльчивость?

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что со мной ?RomanKul писал(а):Здравствуйте!
нет
Стимуляторы не принимаю.
Алкоголь в последнее время стараюсь не употреблять,т.к. становится только хуже . Не получаю от него того эффекта, как раньше. (расслабление)
Серьезных мыслей о суициде нет. О нежелании ТАК жить - есть.Поподробнее об этих периодах, пжл.nofuture писал(а):... Одним прекрасным днем просыпаешься и чувствуешь себя другим. Далее бешеный ритм работы около полгода...
Становился "живой", активный, речь четкая и ясная. Мыслительные процессы ускорялись.
Обычно, около полугода.
Да . И более общителен, и либидо повышалось в разы.Идеи появлялись каждый час (я их даже записывал, чтобы не забыть)
Потребность во сне уменьшалась до 4-5 часов, настроение в периоды "подъёма" всегда выше обычного. Однако, бывали и моменты вспыльчивости.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вероятнее всего БАР (биполярное аффективное расстройство). 
Лечиться нужно обязательно.
Препараты из группы стабилизаторов настроения прежде всего нужны.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
Здравствуйте, доктор.RomanKul писал(а):Вероятнее всего БАР (биполярное аффективное расстройство).
Прочитал материалы о БАР (МДП), не могу согласиться.
-------------------------------------------------------------------------
# Стадия выраженной мании характеризуется дальнейшим нарастанием выраженности основных симптомов фазы. Больные непрерывно шутят, смеются, на фоне чего возможны кратковременные вспышки гнева. Речевое возбуждение выраженное, достигает степени скачки идей (лат. fuga idearum). Выраженное двигательное возбуждение, выраженная отвлекаемость приводят к невозможности вести с больным последовательную беседу. На фоне переоценки собственной личности появляются бредовые идеи величия. На работе больные строят радужные перспективы, вкладывают деньги в бесперспективные проекты, проектируют безумные конструкции. Длительность сна снижается до 3—4 часов в сутки.
# Стадия маниакального неистовства характеризуется максимальной выраженностью основных симптомов. Резко двигательное возбуждение носит беспорядочный характер, речь внешне бессвязна (при анализе удаётся установить механически ассоциативные связи между компонентами речи), состоит из отрывков фраз, отдельных слов или даже слогов.
----------------------------------------------------------------------------
Для меня так называемае стадия "мании" воспринимается как нормальное состояние. Или это часть расстройства?
Т.е. в состоянии "мании" я живу полноценной жизнью. Не проектирую безумные конструкции, не переоцениваю собственные возможности. Половое влечение приходит в норму. Бредовых идей величия также не наблюдается.
Возможно ли допустить, что описанное мною состояние в периоды "подъема", есть всего лишь норма, а то, что происходит сейчас - межсезонная депрессия?