Здравствуйте, у меня есть тема https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=40 (она мАло информативна)
Я решила, что у меня шизофрения (подозреваю, не только она, а еще куча расстройств)
поэтому хочу найти возможность бесплатного амбулаторного лечения у психиатра или психотерапевта в г.Москве.
(правда, сейчас я думаю, что бесплатное лечение - это немного опрометчиво, мне не нужно, чтобы мое имя числилось в психдиспансере, не знаю тонкостей в этой сфере, но по-моему, это так, при обращении к гос. больницам)
или хотя бы проконсультироваться.
сегодня я отменила назначенный прием у платного психотерапевта, которого ждала месяц это слишком дорого и расточительно для моей семьи.
правда, задевает, что мама несерьезно относиться к моему состоянию и поддержала идею с отменой.
только вот думаю, может зря... хотя что может изменить одно посещение.
был опыт общения с психологом, но это не серьезно в моем случае, тем более что сама психолог и ее метод (экзистенциальный) вызывал иронию.
тем более, показалось халатным, видя мое психическое расстройство, не предложить мне обратиться к другому специалисту.
Мне трудно вести тему и тем более описывать свое состояние, так очень сложно выражать свои переживания и пр. в словестном эквиваленте. в этом и была трудность в общении с психологом, казалось, она должна понимать меня без слов (но не представляю, как работают люди в этой сфере, это архисложно - вникатьв мир другого человека и пр). поэтому буду писать по мере настроения (оно ох как на меня влияет, да и оно и есть я. есть только страх и инстинкты, только движимая этим и живу), и прихождения ( другого слова не смогла подобрать) воспоминаний и тп.
пока скопирую краткое описание из темы :
отрицание жизни, человеческой.
ощущение, что я не человек, это не мой дом. я не отсюда.я не хочу здесь быть. я вас не понимаю. это главное. я хочу домой.
заторможенность мышления, плохая память, проблемы в построении фраз при общении, замедленное эмоцианальное развитие.
и циклично приходящее желание умереть.
длительность этого состояния тревожит.
чувство обособленности от окружающих началось лет с 5-6
мысли о суициде - с 14
ухдшение интелектуальных способностей и начало дипресси с 17.
сейчас мне 22.
Шизофрения
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Шизофрения
RomanKul, Здравствуйте, пока у меня один вопрос, гипоксия при родах может спровоцировать какое-либо психическое расстройство?
я просто хочу разобраться, что со мной.
к врачам я боюсь идти, не хочу, чтобы ставили на учет,если что, и вообще где-либо светиться. у меня - мания - чтобы нигде не было обо мне упоминаний.. особено в каких-нибудь гос органах и пр., есть даже желание поменять паспорт, я постоянно создаю и удаляю страницы в блогах и соц сетях.. вообще,хочеться стереть себя до основания, юоюсь говорить свое имя, и разговаривать с людьми.
я боюсь слушать музыку, особенно "не мейнстрим".. никогда полностью не расслабляюсь, в области шеи уже камень, боли в груди, нервлагия, дергаются мышцы в области груди и руки...
ничего не запоминаю, боюсь запоминать, не знаю почему... ну меня с детства бесило что, я от рождения многого не знаю, ну как так, и учиться боялась, казалось, поздно что-либо начинать...неразборчиво говорю, и вообще меня бесит любая компания и сборище людей, в последнее время прогрессируют социофобия, бесит необходимомть слов, разговоров, и вообще, все что присуще человеку - эти эмоции, бесит, что нужно отвечать и как-то реагировать на происходящие..я не хочу разговаривать. есть я, есть они. те люди. кто я-не знаю. но я чувствую себя больше людей. я могу их всех обнять. я дальше чем даже сущности, сама материя. вот так и живу. вообщем, имитирую жизнь. господи, в первый раз пишу, как есть...
я просто хочу разобраться, что со мной.
к врачам я боюсь идти, не хочу, чтобы ставили на учет,если что, и вообще где-либо светиться. у меня - мания - чтобы нигде не было обо мне упоминаний.. особено в каких-нибудь гос органах и пр., есть даже желание поменять паспорт, я постоянно создаю и удаляю страницы в блогах и соц сетях.. вообще,хочеться стереть себя до основания, юоюсь говорить свое имя, и разговаривать с людьми.
я боюсь слушать музыку, особенно "не мейнстрим".. никогда полностью не расслабляюсь, в области шеи уже камень, боли в груди, нервлагия, дергаются мышцы в области груди и руки...
ничего не запоминаю, боюсь запоминать, не знаю почему... ну меня с детства бесило что, я от рождения многого не знаю, ну как так, и учиться боялась, казалось, поздно что-либо начинать...неразборчиво говорю, и вообще меня бесит любая компания и сборище людей, в последнее время прогрессируют социофобия, бесит необходимомть слов, разговоров, и вообще, все что присуще человеку - эти эмоции, бесит, что нужно отвечать и как-то реагировать на происходящие..я не хочу разговаривать. есть я, есть они. те люди. кто я-не знаю. но я чувствую себя больше людей. я могу их всех обнять. я дальше чем даже сущности, сама материя. вот так и живу. вообщем, имитирую жизнь. господи, в первый раз пишу, как есть...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
еще могу зациклиться на одном человеке, вот как сейчас, 2-й год только о нем, м, что еще, включаю музыку, и хожу и угла в угол, могу так часами ходить...боюсь нового всего. что не охвачу.. вообщем, и не охватываю, ничего не знаю, не умею.
резкая смена настроений, истерики, напряжение таково, что в даже в относительно спокойном состоянии могу бить посуду, без эмоций
в метро каждый раз смотрю на рельсы, вначале меня передергивало при мысли броситься под поезд, сейчас как-то уже не так страшно, однажды чуть не бросилась, ну так расслабилась и побежала, и тут поезд перед носом. не успела. я стояла в шоке. одно из самых живых и сильных, ярких переживаний за последние за 2 года. все вокруг плоское, кинопленка, не чувствую дальше своего собственного тела. я подозреваю у других по-другому. в детстве казалось, что я должна спасти человечество, миссия такая, вообщем.часто повторяюсь. перечитываю свои дневники.
схожу с ума от своей нереализованности. 3 года просидела дома. свою юность, которой никогда-никогда больше будет.
раньше я склонялась к отравлению, теперь думаю о колюще-режущих предметах. мне не дали быть собой. мне не дали. я не смогла их послать к черту.
резкая смена настроений, истерики, напряжение таково, что в даже в относительно спокойном состоянии могу бить посуду, без эмоций
в метро каждый раз смотрю на рельсы, вначале меня передергивало при мысли броситься под поезд, сейчас как-то уже не так страшно, однажды чуть не бросилась, ну так расслабилась и побежала, и тут поезд перед носом. не успела. я стояла в шоке. одно из самых живых и сильных, ярких переживаний за последние за 2 года. все вокруг плоское, кинопленка, не чувствую дальше своего собственного тела. я подозреваю у других по-другому. в детстве казалось, что я должна спасти человечество, миссия такая, вообщем.часто повторяюсь. перечитываю свои дневники.
схожу с ума от своей нереализованности. 3 года просидела дома. свою юность, которой никогда-никогда больше будет.
раньше я склонялась к отравлению, теперь думаю о колюще-режущих предметах. мне не дали быть собой. мне не дали. я не смогла их послать к черту.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А почему именно шизофрению подозреваете у себя?
Расскажите про свою семью, чем занимаетесь в жизни и что Вас радует и интересует.
Расскажите про свою семью, чем занимаетесь в жизни и что Вас радует и интересует.

Только хорошие девушки страдают неврозами