Я думаю, что понял всё правильно. Ты не похожа на человека, который постоянно ноет и выканючивает у окружающих перференции.бабочка писал(а):0xBA0BAB, Боже, меня не так поняли. да, жалею себя, бывает. у всех бывает
Просто на вот эти слова:
я хотел заметить, что от жалости к себе еще никто не стал счастливым и радостным.суицидальные мысли у меня всегда были, сколько себя помню. по мере поступления трудностей и жалости к себе они усиливаются.
Радоваться жизни всегда было и будет труднее, чем кивать на обстоятельства.
Вот, к примеру, попробуй задаться вопросом, а чего есть хорошего в твоей жизни? Я не прошу тебя рассказать, просто предлагаю самой задуматься.
Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что найти хорошее будет трудно. Но это - очень важный труд. Если будет время, почитай, как с этим заданием справляется Полианна.
Конечно, было бы здорово, если бы тебе не пришлось зарабатывать, честно скажем, нехорошим ремеслом. Ты сама прекрасно понимаешь, что это - тупик.бабочка писал(а):о моей жизни никто не знает
Ведь действительно, было бы хорошо - забыть это навсегда, как кошмарный сон. Изменить жизнь так, чтобы никогда даже маленькой мысли не возникло о том, чтобы возвращаться к этому.
Каждый хочет счастья и любви, и хотелось бы иметь и то и другое.
Весь вопрос в том, а что для этого нужно сделать?
А еще точнее - от чего надо отказаться ради этого?
Ведь строго говоря, тебя никто на цепи не держит.
Ты действуешь строго в рамках того, что сама поставила себе целью.
Может, нужно подвергнуть сомнению правильность этих целей?
Понимаешь, ведь здесь кроется разгадка большинства твоих проблем.
Потому что если все твои цели и задачи верны - то...
То всё просто. Ничего менять не надо. Нужно как-то избавиться от "неприятных вещей в жизни" - и всё станет хорошо. Ты уже всё описала:
Ну, во-первых, хочется материальных гарантий.
Во-вторых, избавиться от гада-начальника.
В-третьих, хочется найти мужчину, с которым можно будет вообще забыть о всех кошмарных неприятностях.
Вроде ничего не забыл?
Давай посмотрим повнимательнее на эти цели.
Материальные гарантии? В этом мире гарантии такой нет ни у кого. Можно говорить о том, что "вероятность финансового краха" меньше, или она больше, или она стремится к нулю, или стремится к бесконечности - но гарантии нет. Более того, даже самые надежные предприятия прогорали.
Я это говорю совсем не для того, чтобы пройтись грязным сапогом по твоей мечте. Совсем нет. Лично я ничего не имею против, чтобы девушка, которую я воспринимаю только в виде текста на экране, стала 100% обеспеченной, и со всевозможными гарантиями. Кроме того, ты сама понимаешь, что гарантий нет.
А говорю я тебе это совсем для другого. Я с разными людьми общался. И хочу сказать, что если человек очень ценит гарантии (а точнее, высокий процент надежности), то он живет в непрестанном стрессе. Потому что прекрасно понимает, что гарантий нет. Как бы он ни тешил себя иллюзиями.
А по-настоящему спокоен лишь тот, кто готов голодать в случае краха. Такому человеку нечего бояться. Хорошо сейчас? Слава Богу. Будет плохо? Чему быть - того не миновать.
И настоящий покой - именно в такой жизненной позиции, а не в ситуации, в которой "риск краха минимален". Мудрость зовет к тому, чтобы спокойно принимать взлеты и падения.
Потому мы тебя и призываем к тому, чтобы не ставить во главу угла материальное благосостояние. Это не значит, что мы тут "презираем богатство", или еще какая-нибудь глупость... Поверь, здесь люди есть достаточно обеспеченные. Жизненный опыт говорит о том, что человек, поставивший достаток на пьедестал, живет незавидно.
Ты хочешь избавиться от начальника. Избавиться вряд ли удастся. Скорее всего, придется менять работу. Я не знаю всех обстоятельств, тебе виднее. Только всё тот же жизненный опыт чётко говорит: "в семье не без урода". В любом, самом расчудесном коллективе непременно найдется тот, кто будет "отравлять тебе жизнь". Можно метаться с места на место, в поисках идеального коллектива. Действительно, в каких-то коллективах отношения более здоровые, в каких-то - более напряженные, тут можно и повыбирать. Но в любом случае найдется человек, с которым будет конфликт или напряженность. И самое мудрое, что здесь можно сделать - научиться сглаживать острые углы и понимать, что конфликты неизбежны.
Конкретно в твоем случае вариантов несколько - от жесткого отпора до смены работы.
Ты хочешь удачливого мужчину.
Где бы его взять? Если следовать твоей логике, то сложного в этом нет ничего - достаточно того, чтобы такой мужчина попался где-нибудь на горизонте, а дальше ты, как опытный охотник, непременно найдешь способ завязать с ним отношения.
Только не складывается почему-то. Оставим в стороне очевидный для верующих людей вывод. А вот задуматься предлагаю вот над чем.
Может быть, ты ищешь совсем не того мужчину? Может быть, таких мужчин вообще не существует?
Или, допустим, существуют, но, пардон, не той ориентации? Или, допустим, есть, но с каким-нибудь существенным изъяном вроде плохого характера или какой-нибудь зависимости?
Будет очень грустно, если ты потратишь время на поиски и ожидания того, чего просто не бывает в природе.
Попробую просуммировать.
Если ничего не менять в твоем мировоззрении - то я тебе не завидую. Твоя нынешняя жизненная стратегия привела тебя к полнейшему краху. Я говорю это не для того, чтобы тебя подавить, а для того, чтобы обратить твое внимание на очевидные вещи. Ты явно имела определенные цели в жизни, которыми руководствовалась, живя так, как живешь. Пора подвести промежуточные итоги. А они грустные. Ты зашла явно не туда, куда бы ты хотела зайти. Значит, ты шла не в ту сторону. Значит, ты делала не то и не так.
Можно, конечно, продолжать надеяться на чудо, что всё само собой решится, но это противоречит и здравому смыслу и твоей жизненной позиции.
Так что свои взгляды всё-таки надо пересмотреть, и мы тут уже которую страницу тебя к этому призываем. Поверь, ни у кого из отвечающих не было цели тебя унизить или "ткнуть носом".
Если твои предыдущие действия завели тебя в тупик, то очевиднейший вывод - действия были не верны.
А поскольку наши действия - лишь продукт наших жизненных установок, то неверны были твои жизненные установки. И их надо пересматривать, если желаешь оказаться в ином месте, чем находишься сейчас.
Точка.
Всё логично?
на кой черт мне это нужно, веселье и сочувствие можно найти среди подруг...

Прости, я правда не понимаю...
А тебе точно мужчина нужен?
Зачем он тебе?
Вот правда, только не отговаривайся чем-нибудь колким.
Кто твой мужчина?
Просто спонсор?
Пылкий и богатый любовник?
Просто умный собеседник?
А о чем с ним говорить, ведь ни веселья ни сочувствия ты от него не ждешь? Прости за иронию, о современных проблемах квантовой физики? Или о биржевых трендах? Я и иронизирую и вправду хочу понять, о чем бы ты с ним стала говорить?
Как я понял, любящий и любимый человек тебя не интересует, а к сексу ты относишься... ммм... очень спокойно, и роль любовника в мужчине ты ставишь на довольно далекое место.
Но я тогда правда не понимаю, зачем тебе именно мужчина?
Единственное мое понимание таково: ты желаешь все-таки иметь в первую очередь спонсора, однако не желаешь себя чувствовать содержанкой, а потому предусматриваются "обычные отношения". Причем главное в этом - все-таки роль спонсора, как я понимаю.
Замужество если и рассматривается - то лишь как способ документально закрепить материальные гарантии.
Если бы материальные гарантии и "общение с умным человеком" было бы возможно без мужчины - то ты с удовольствием согласилась бы на такой вариант.
Я правильно понимаю?