Помогите! Боюсь мыслей о суициде!!!

Истории форумчан, сделавших свой выбор
АннаАМ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите! Боюсь мыслей о суициде!!!

Сообщение АннаАМ »

Исповедь - это не просто какой-то обряд в церкви, это финал некоторой внутренней работы. Непосредственно исповеди должно предшествовать раскаяние. Раскаянию должно предшествовать осознание своего греха. Осознанию греха должно предшествовать осмысление своей жизни.
Как видите, на каждом этапе - работа над собой.

Да, Винни, это я уже поняла - без работы над собой не будет настоящей, наполненной радостью жизни. И я эту работу веду постоянно, но с переменным успехом. Иногда на это просто нет сил. Но благодаря вашему сайту я уже посмотрела на свою жизнь немножечко по-другому. Спасибо вам, надеюсь, что всё будет хорошо!

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

АннаАМ писал(а):Винни, я уже писала, что у меня неоднозначное отношение к церковным ритуалам. Тогда так получилось, что церковь была забита до отказа, было очень душно, это создавало дискомфорт. И когда мы с сестрой исповедовались, очередь была огромная, происходило всё на глазах у всех людей (правда, они не слышали разговора, но всё равно было неприятно). Да и батюшка сказал мне правду, которую слышать было неприятно. И ещё, что кривить душой, я покаялась не во всех своих грехах. В общем, не готова была, скорее всего.
Это не "отношение к ритуалам". Проблема в том, что Вы не хотели измениться. Все начинается с желания. А если нет желания, то все не по нраву.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

АннаАМ писал(а):это я уже поняла - без работы над собой не будет настоящей, наполненной радостью жизни. И я эту работу веду постоянно, но с переменным успехом. Иногда на это просто нет сил.
Слава Богу.
Анна, уметь радоваться - это труд. Каждодневный, непрерывный труд над собой. Начать унывать, хандрить, грустить, обвинять в своем несчастье окружающих - это гораздо проще. Гораздо. Очень хорошо, что вы начали работу над собой. Не пугайтесь, если не всегда будет получаться - это нормально. Главное - не останавливаться! Ну и есть на нашем сайте хорошая книжка, я думаю, вам стоит почитать ее.
АннаАМ писал(а):Спасибо вам, надеюсь, что всё будет хорошо!
Ну уж коли вы сама стали надеяться - значит, все действительно будет хорошо.
Помоги вам Бог!

АннаАМ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АннаАМ »

Спасибо всем большое за помощь! Вы мне очень помогли! Будущее уже не кажется мне таким безрадостным... Да и спокойнее как-то, если знаешь, что тебя поддерживают, ободряют, дают ценные советы. Почитала тут - сколько людей, которым гораздо хуже, чем мне. Получается, у меня просто нет поводов для грусти, даже нет такого морального права - грустить...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Очень хорошие и правильные выводы, Аннушка! Вот на этом и стойте.
Может быть, тему пора перенести в раздел "Они сделали выбор"?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

АннаАМ
Рядовой
Рядовой

Сообщение АннаАМ »

Здравствуйте!! Да, конечно, пора! В последнее время мне значительно легче. Записалась к психотерапевту, жду дня приёма. Стараюсь мыслить позитивно. Много читаю. Спасибо всем огромное за помощь и поддержку!!!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»