Ну вот, собственно, и все..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
sundirouse
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ну вот, собственно, и все..

Сообщение sundirouse »

icqw писал(а):После крайне неприятного разговора, который только что закончился, я 100% решил умереть.
А что был за разговор? С кем и о чем?
И еще, icqw, скажите, пожалуйста, как вас зовут. Это важно.

Диагностика предрасположенности к суициду
sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Попробуйте обратиться в кадровое агентство, там помогут подобрать работу, учитывая ваши обстоятельства и возможности. С такими талантами, как у вас, имхо, можно далеко пойти, зачем же зарывать их в землю???

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

2 qwere: А ради кого я должен "крутиться"? И как я должен "крутиться"? Свое тело или свои органы выставить на продажу? У меня нет средств, меня прессингуют и унижают со всех сторон, осуждают и смеются. Я не жалею себя, напротив - я на себя давно уже наплевал. Пусть делят, ругаются, пусть хоть убьют друг друга - мне уже все равно.
Я не хочу жить такой жизнью, в такой обстановке, боюсь, что сам не выдержу и кого-нибудь убью.. Лучше уж убью себя и избавлю всех от страданий.
PS. Фриланс? Ремонт компов по объявлениям? Так на это, собственно говоря, я и жил. Но...все сбережения пошли на похороны отца, себе я мало что оставил.
PPS. Про бумажки я уже говорил - мне проще было бы их купить, но... Проблема в том, что я не хочу жить и отказался от всех планов.
PPPS. Долг очень большой, но приставов еще не было.

ах да. Меня зовут Роман. Если это важно, конечно.

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Кто тебя прессингует? кому и что от тебя нужно?
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

icqw писал(а):А вы сами видели этих злых духов? Вы можете доказать, что этот мир создан Богом? Вы можете предоставить доказательства существования Иисуса Христа? Есть какие-то иные источники информации (кроме Библии), подтверждающие его существование?
Злых духов лично я не видела, но их видели лично не только святые отцы, но и, например, один из сейчас живущих и здравствующих знакомых моего будущего мужа. Причем, наяву. И таких людей масса. Я лично видела, как эти духи себя проявляют в бесноватых или одержимых людях во время отчитки. То, что Иисус Христос - историческая личность, известно уже давно, причем и не из христианских источников. Посмотри вот эту ссылку (хотя ссылка на протестантский сайт, а не на православный (к сожалению, у меня сейчас нет времени более досконально искать), но, тем не менее, позиция доказательства реальности Христа раскрыта вполне согласно православной): https://www.biblestudy.ru/books/mif/06.shtml А вот очень интересное обоснования бытия Божия и сотворения мира Богом: https://www.teolog.ru/lib/t2.php?pid=94

По твоей ситуации скажу, как человек, потерявший отца в 12 лет, и которому, как, наверное, всем, находящимся на этом форуме, пришлось немало пережить: наш ум не может постичь Промысла Божьего о каждом конкретном человеке. Ему Одному виднее, сколько кому отмерить для достижения меры вхождения в Царство Небесное, и какие кому из оставшихся на земле дать испытания для достижения этой же меры. Нам остается только преклонить голову перед Его Промыслом. А в жизни души после смерти я уверена абсолютно. Во-первых, мой папа дважды наяву являлся маме и один раз мне. Во-вторых, я начала молиться о папином упокоении только через 6 лет после его смерти, но как-то автоматически. Я даже не вникала в это, но вдруг я поняла, что ему от этого ХОРОШО. Передать это ощущение словами невозможно, эту связь с умершими родственниками можно только пережить. Я искренне желаю этого тебе.

Что такое тягомотина с бумагами мне также хорошо известно. Надо набраться терпения и, не сгибаясь, идти по этому пути, даже если тебя вдруг будут "футболить" из инстанций. Идти и там, куда отфутболили, спокойно объясняй кто отфутболил и почему. Главное, не поддаваться панике. Ты взрослый человек, и, с Божьей помощью, сможешь все.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

По поводу бумаг - не делай глупостей. Депрессия приходит и уходит, а бездомность остается.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Роман, вы еще не читали это? https://pobedish.ru/main/bezraboti?id=187
Человеку всегда есть, за что бороться, и он сильнее, чем думает о себе. Когда-нибудь эта тяжелая полоса вашей жизни сменится белой, и тогда вы будете вспоминать с удивлением и немного с гордостью, через что вы прошли, но выдержали, несмотря ни на что. Это придаст вам уверенности в себе. Такие испытания, как ваши, делают человека сильным и возвышают над самим собой, закаляют дух и делают его личность по-настоящему красивой. Если человек все выдержал, его душе не будет стыдно в вечности (если есть понятие "вечность", значит есть и ее реальное проявление, не так ли?). Знаете, как тяжело, например, матерям-одиночкам, у которых дети - раковые больные, а денег на их лечение нет совсем, и они просят милостыню? Легче всего им было бы "со всем покончить". Но они держатся. Вы скажете, они это делают ради детей, а у вас их нет. В том-то и дело, что дети могли бы их не остановить. Но мужество этих матерей достойно восхищения. А у вас дети еще могут быть - вам об этом весь форум пишет. Но надо же их дождаться, встретить суженую. Поэтому вам и говорят, что есть, за что бороться. Вы разве не хотите увидеть детей и внуков? Вам не жаль родителей, которые растили вас, чтобы вы прожили жизнь, а бросили ее на помойку?

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

icqw писал(а):Уважаемая sundirouse, а вы сами видели этих злых духов? Вы можете доказать, что этот мир создан Богом? Вы можете предоставить доказательства существования Иисуса Христа? Есть какие-то иные источники информации (кроме Библии), подтверждающие его существование?
сайт: Компьютерра–Онлай
заголовок: Учёные находят доказательства существования души. Жизнь после смерти - теперь научный факт
30 июня 2001 года, 07:33 | Текст: Константин Червоный

Британские медики, изучая пациентов, перенесших инфаркт и пострадавших в катастрофах, обнаружили поразительный факт. Оказывается, сознание, душа человека, продолжает существовать даже после того, как мозг перестал функционировать, и наступила клиническая смерть!
Работа, представленная на прошлой неделе в Калифорнийском Техническом институте (the California Institute of Technology), воскресила споры о существовании жизни после смерти и такой эфемерной субстанции как человеческая душа.
«Наши исследования замечательны тем, что мы общались с группой людей при полном отсутствии мозговой деятельности», - сообщает Сэм Парниа (Sam Parnia), один из двух докторов Саутгемптонского Госпиталя (Southampton General Hospital), который изучал так называемые околосмертные рассказы (near-death experience - NDE).
Во время исследований, проводившихся на 63 пациентах, находившихся в состоянии клинической смерти, только семеро смогли припомнить какие-то подробности о своем недельном пребывании «на том свете». Четверо из побывавших в состоянии NDE описывали чёткие и ясные картины, которые они видели уже после того, как врачи констатировали полное отсутствие функций мозга.
Как правило, пациенты рассказывают об ощущении покоя, мира и гармонии, столбе света, дороге в другое измерение и общении с умершими родственниками.
Парниа говорит, что мозг, лишенный кислорода, не в сосотоянии запоминать происходящее, поэтому данные собирались только на основе показаний пациентов с пониженным уровнем кислорода. Разумеется, скептики всегда найдут, к чему придраться, и сочтут, что подобные «галлюцинации» связаны с потерей или приходом в сознание, но Парниа утверждает, что мозг, повреждённый в какой-либо аварии, просто не может запоминать происходящее вокруг при потере сознания.
Исследователи опросили в общей сложности более 3000 человек, большинство из которых находились в критическом состоянии в течение довольно длительного периода времени. Учёные отмечают, что многие боялись сойти с ума из-за увиденного.
Самые смелые гипотезы утверждают, что сознание человека совершенно не связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки.

https://www.wco.ru/biblio/books/dan1/Main.htm

https://www.blagovestnik.org/books/00167.htm

https://www.bogistina.info/exorcism/aydio_otchitka.shtml

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Конкретно прессинг оказывает папин коллега по работе (я его видел до похорон несколько раз). Он показал мне расписку, в которой проставлена сумма в 60000 р и стоит подпись отца.. Это действительно его подпись, но я не верю, что он одалживал эти деньги..да еще и под расписку.
Некоторые предприимчивые "родственнички" уже вовсю делят и банковский депозит, и квартиру, а на меня смотрят как на ребенка. Меня никто не считает не то что за авторитета, но даже и за равного!
я, конечно, могу показать свое "Я", невзирая на все обиды, но..быть может, не стоит тратить силы? Быть может, просто умереть - и все?

PS. факты существования души не доказаны, отдельные утверждения об этом я из скептических соображений не считаю серьезными. На серьзных медицинских интернет-ресурсах на этот счет тоже однозначное мнение: биологическая смерть есть полный конец, 100%. На этом все заканчивается.

...за ссылки спасибо, сейчас прочту.

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

гм, а ссылки на прорелигиозные ресурсы давать просто непорядочно - источник информации необъективен и не заслуживает доверия:)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»