Тратить силы однозначно стоит. По поводу медицины существует замечательный эпизод из жизни свт. Луки (Войно-Ясенецкого), известнейшего профессора хирургии и епископа. Однажды красноармейцы его привлекли свидетелем по сфабрикованному делу против местных врачей. После блестящей их защиты следователь решил сыграть на безбожную публику и спросил совершенно не по делу: "Вы, Валентин Феликсович, ведь профессор и в Бога верите. А Вы видели Бога?" На что Войно-Ясенецкий ответил: "Мне часто приходится делать трепанацию черепа. Но, знаете, ума я там не видел. И совести тоже не находил". Просто есть категории материальные, которыми занимается медицина, а есть категории нематериальные, которыми занимаются психология и богословие.icqw писал(а):Конкретно прессинг оказывает папин коллега по работе (я его видел до похорон несколько раз). Он показал мне расписку, в которой проставлена сумма в 60000 р и стоит подпись отца.. Это действительно его подпись, но я не верю, что он одалживал эти деньги..да еще и под расписку.
Некоторые предприимчивые "родственнички" уже вовсю делят и банковский депозит, и квартиру, а на меня смотрят как на ребенка. Меня никто не считает не то что за авторитета, но даже и за равного!
я, конечно, могу показать свое "Я", невзирая на все обиды, но..быть может, не стоит тратить силы? Быть может, просто умереть - и все?
PS. факты существования души не доказаны, отдельные утверждения об этом я из скептических соображений не считаю серьезными. На серьзных медицинских интернет-ресурсах на этот счет тоже однозначное мнение: биологическая смерть есть полный конец, 100%. На этом все заканчивается.
...за ссылки спасибо, сейчас прочту.
Ну вот, собственно, и все..
- Davlos
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ну вот, собственно, и все..
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Davlos
- Ветеран
А та сначала прочти то, что там написано (а написаны там исторические факты), а потом будешь говорить о пристрастности прорелигиозных ресурсов. При желании, можешь проверить все по трудам Иосифа Флавия и других. В инете они есть.icqw писал(а):гм, а ссылки на прорелигиозные ресурсы давать просто непорядочно - источник информации необъективен и не заслуживает доверия:)
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
-
- полковник
Есть множество врачей - глубоко верующих людей. Я лично знакома с двумя из них. Так что мнения на этих медицинских ресурсах также необъективно. Душу нельзя увидеть глазами, но это не значит, что ее нет. Можно увидеть мозг в голове человека, но нельзя увидеть разум и мысли. Можно разрезать сердце, но нельзя увидеть любовь, которую оно чувствовало. И это не значит, что это сердце не любило.На серьзных медицинских интернет-ресурсах на этот счет тоже однозначное мнение: биологическая смерть есть полный конец, 100%.

-
- ст. прапорщик
короче оставим религиозную лирику. я сам атеист.
1. ты становишься на учёт как безработный. это уже деньги
2. при центрах соц обеспечения есть бесплатные юристы.
3. за потерю родственников тебе должны были выплатить единовременную компенсацию
4. проверь сберкнижки
1. ты становишься на учёт как безработный. это уже деньги
2. при центрах соц обеспечения есть бесплатные юристы.
3. за потерю родственников тебе должны были выплатить единовременную компенсацию
4. проверь сберкнижки
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Милый мой icqw! Цитирую полностью sundirouse, потому что ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ! Ну и чтобы вы еще раз перечитали это, дорогой! Каждое предложение перечитайте, пока не усвоите!sundirouse писал(а):Роман, вы еще не читали это? https://pobedish.ru/main/bezraboti?id=187
Человеку всегда есть, за что бороться, и он сильнее, чем думает о себе. Когда-нибудь эта тяжелая полоса вашей жизни сменится белой, и тогда вы будете вспоминать с удивлением и немного с гордостью, через что вы прошли, но выдержали, несмотря ни на что. Это придаст вам уверенности в себе. Такие испытания, как ваши, делают человека сильным и возвышают над самим собой, закаляют дух и делают его личность по-настоящему красивой. Если человек все выдержал, его душе не будет стыдно в вечности (если есть понятие "вечность", значит есть и ее реальное проявление, не так ли?). Знаете, как тяжело, например, матерям-одиночкам, у которых дети - раковые больные, а денег на их лечение нет совсем, и они просят милостыню? Легче всего им было бы "со всем покончить". Но они держатся. Вы скажете, они это делают ради детей, а у вас их нет. В том-то и дело, что дети могли бы их не остановить. Но мужество этих матерей достойно восхищения. А у вас дети еще могут быть - вам об этом весь форум пишет. Но надо же их дождаться, встретить суженую. Поэтому вам и говорят, что есть, за что бороться. Вы разве не хотите увидеть детей и внуков? Вам не жаль родителей, которые растили вас, чтобы вы прожили жизнь, а бросили ее на помойку?
Не сдавайтесь на милость и торжество пошляков и блинохватов, ни за что не сдавайтесь этому воронью, слетевшемуся на труп вашего отца! И себя им на расклевание не отдавайте - вы не падаль какая-нибудь, вы - человек, вы - сын своего отца и продолжатель рода. На этом и стойте.
И помоги вам Бог.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Роман, я думаю, все силы нужно бросить на то, чтобы устроиться на работу - с вашими способностями у вас все должно получиться. Квартиру можно сдавать. Еще можно попробовать взять кредит, чтобы отдать долги, но это только когда выйдет с трудоустройством. Имхо, здесь главное дать себе установку на жизнь - выстоять хоть "всем на зло". Жизнь одна, и за нее надо бороться.
- Davlos
- Ветеран
И, главное, не унывать. Трудности приходят для того, чтобы мы в них становились более стойкими.
-
- Ветеран
Ай...Роман, слушай, ерунда все это! Ты наследник всего, понимаешь, ты и мама отца! Депозиты, квартиры и прочее все Ваше. Тебе нужно просто сейчас все это оформить должным образом. Даже судиться ни с кем не нужно. Можешь сначала проконсультироваться в бесплатных юридических консультациях. Поищи в инете, их много. Если каждому задавть хотя бы по вопросу, то можно найти ответы на все ))) Сходи к юристу. Ведь это родственники должны доказывать свои права ))) ходить по судам, и прочее ))) тебе то что? Ну и пусть звонят. Ответчик в суде не ты! )) Да и расписка эта... не ты же выдавал её, пусть сам таскается по судам и доказывает, тем более нотариального заверения нет. Это же не так все просто. Это же месяцы и годы тяжб с их стороны, тебе по этим судам не таскаться. Да за это время и денежки обесценятся... Да и не заморачивайся ты по этому поводу...icqw писал(а):Конкретно прессинг оказывает папин коллега по работе (я его видел до похорон несколько раз). Он показал мне расписку, в которой проставлена сумма в 60000 р и стоит подпись отца.. Это действительно его подпись, но я не верю, что он одалживал эти деньги..да еще и под расписку.
Некоторые предприимчивые "родственнички" уже вовсю делят и банковский депозит, и квартиру, а на меня смотрят как на ребенка. Меня никто не считает не то что за авторитета, но даже и за равного!
я, конечно, могу показать свое "Я", невзирая на все обиды, но..быть может, не стоит тратить силы? Быть может, просто умереть - и все?
ПОЙМИ! Это ИХ проблемы, ИХ! Они должны доказывать, и бегать! И им это гораздо труднее чем тебе!
А ты спокойно и с трезвой головой начинай потихоньку переоформление.
Силы нужно тратить хотя бы потому, что столько людей тебя поддерживают ))) Даже те, которые сами тут помощи просят и хотят сами с собой распрощаться! )) Давай, мы в тебя верим! )))
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
И учтите, что многие выигрывают по гражданским делам в судах даже без адвокатов! Так что ни на какие притязания родственничков и кредиторов сразу не отвечайте согласием, а с уверенностью заявляйте: "Только через суд!" Думаю, кое-что отпадет не доходя до суда.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. лейтенант
Вообще, конечно, я понимаю, что безвыходных ситуаций не бывает, но...проблема в том, что сейчас я нахожусь в такой ситуации, что просто не хочется жить дальше. Во-первых, апатия, во-вторых, мне очень сильно плюнули в душу люди, от которых я просто не ожидал такого... И ладно бы, делили бы многомиллионное состояние, а тут...делят, по сути дела, гроши, но все равно, наплевав на все, наплевав на память о моих родителях, все равно пытаются что-то урвать, оттяпать. Пишу же - не умру сам, так точно убью кого-нибудь из них. Уж физической силой природа меня одарила неслабо - задушу голыми руками кого угодно!
Но..они ведь чьи-то дети, чьи-то родители. Пусть некоторые и п...ры позорные, но их дети-то в чем виноваты? Не хочется портить чьи-либо жизни, ломать судьбы. Ведь я-то знаю, насколько тяжело потерять самых близких людей.
Смотрю на фото 2006 года - вся семья в полном составе, улыбающаяся мама, серьезный такой батя... И я сейчас дома один, 11 этаж, открытое окно, ночь, во дворе ни души... Что меня удерживает выброситься в это окно? Что-то пока удерживает. Пока удерживает.
Но..они ведь чьи-то дети, чьи-то родители. Пусть некоторые и п...ры позорные, но их дети-то в чем виноваты? Не хочется портить чьи-либо жизни, ломать судьбы. Ведь я-то знаю, насколько тяжело потерять самых близких людей.
Смотрю на фото 2006 года - вся семья в полном составе, улыбающаяся мама, серьезный такой батя... И я сейчас дома один, 11 этаж, открытое окно, ночь, во дворе ни души... Что меня удерживает выброситься в это окно? Что-то пока удерживает. Пока удерживает.