Хочу обсудить и понять
- tany
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Хочу обсудить и понять
в общем все достаточно банально и даже неловко писать.
мне 26 лет, ребенку годик недавно исполнился. муж ушел к любовнице, когда сыну исполнилось 5 мес. пришлось переехать к моей маме.
у меня замечательная мама. но мы друг друга никак не можем понять. ей, чтобы полегчало- нужно действовать, мне чтобы действовать нужно сочувствие. мама считает, что жалость и сочувствие это одно и тоже и жалеть меня не за что.
в последнее время у нас участились конфликты в которых она постоянно и методично заявляет- ты плохо делаешь все.
в понятие все входит:
плохо ухаживаешь, разговариваешь, играешь и прочее с ребенком;
плохо убираешь, не готовишь, не понимаешь,
вчера мама сказала, что я плохо живу в принципе, потому что она за меня "разгребает" мои проблемы, что я не умею жить с людьми, в коллективе. да и вообще не умею жить
я прекрасно понимаю маму- она устает, много работает, переживает за меня и внука. но ее методичные высказывания какая я плохая доводят меня до депрессивных мыслей о том, что без меня всем в моей семье будет проще и лучше. я понимаю, что никогда не решусь на суицид. хотя бы потому, что у меня есть сын, которому я нужна
но как мне избавится от этих мыслей? тем более, что я и сама уже думаю, что я совсем никчемный человек, что у меня в 26 ничего нет- любимой работы, в которой я могу самореализоваться, семьи, талантов, призвания, да вобщем нет ничего, кроме сына.
мне просто нужна помощь. помощь, чтобы понять как научится думать, что делать и как это делать. да просто жить
мне 26 лет, ребенку годик недавно исполнился. муж ушел к любовнице, когда сыну исполнилось 5 мес. пришлось переехать к моей маме.
у меня замечательная мама. но мы друг друга никак не можем понять. ей, чтобы полегчало- нужно действовать, мне чтобы действовать нужно сочувствие. мама считает, что жалость и сочувствие это одно и тоже и жалеть меня не за что.
в последнее время у нас участились конфликты в которых она постоянно и методично заявляет- ты плохо делаешь все.
в понятие все входит:
плохо ухаживаешь, разговариваешь, играешь и прочее с ребенком;
плохо убираешь, не готовишь, не понимаешь,
вчера мама сказала, что я плохо живу в принципе, потому что она за меня "разгребает" мои проблемы, что я не умею жить с людьми, в коллективе. да и вообще не умею жить
я прекрасно понимаю маму- она устает, много работает, переживает за меня и внука. но ее методичные высказывания какая я плохая доводят меня до депрессивных мыслей о том, что без меня всем в моей семье будет проще и лучше. я понимаю, что никогда не решусь на суицид. хотя бы потому, что у меня есть сын, которому я нужна
но как мне избавится от этих мыслей? тем более, что я и сама уже думаю, что я совсем никчемный человек, что у меня в 26 ничего нет- любимой работы, в которой я могу самореализоваться, семьи, талантов, призвания, да вобщем нет ничего, кроме сына.
мне просто нужна помощь. помощь, чтобы понять как научится думать, что делать и как это делать. да просто жить
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?
-
- полковник
Re: Хочу обсудить и понять
имхо, но мне кажется, что вам нужно просто перестать реагировать на высказывания мамы...
мне иногда удивительно, почему наши родители выбирают ТАКИЕ способы научить нас жизни.
я думаю, что вам нужно спокойнее с ней разговаривать и не пропускать через себя все не приятные разговоры))
мне иногда удивительно, почему наши родители выбирают ТАКИЕ способы научить нас жизни.
я думаю, что вам нужно спокойнее с ней разговаривать и не пропускать через себя все не приятные разговоры))
-
- Ветеран
Re: хочу обсудить и понять
tany, у меня то же самое
упреки, упреки, упреки. И чем дальше, тем больше, и я знаю, что дальше будет еще больше. ))) Ну что делать? Смиряться и терпеть, гнать от себя все плохие мысли, жалеть маму, ей то как плохо - ее все не устраивает. Представляете каково человеку, у которого столько раздражителей. Депрессивные мысли не результат давления на Вас, а результат именно Вашей психики, неспособной к такому давлению. Нужно себя укреплять! У нас на сайте есть прекрасные материалы для практической помощи. Почитайте и проанализируйте это https://pobedish.ru/main/radost или вот это https://realisti.ru/main/rodit

- l_R
- ст. лейтенант
Есть такое мнение, что мы сами притягиваем к себе подобное отношение. Т.е. окружающие просто озвучивают наши собственные мысли...
Что вам хочу сказать- поймите, вашу маму нужно только пожалеть. Когда человек кричит, это значит что ему самому очень плохо..Человек, у которого все в порядке, не будет скатываться на такие слова.
у меня у самой полно проблем, и может быть не мне вам советовать как жить, но я желаю вам стать сильнее и победить обстоятельства...Есть очень много примеров, когда трудные ситуации мобилизуют силы человека, и он добивается в жизни очень многого. И потом может собой гордиться...
Чтобы вас пожалела мама- пожалейте сами себя. Развод это жестокий удар по женскому самолюбию, достоинству даже, чтобы восстановиться потребуется время...От вас зависит, как вы это время проведете...И самое тяжелое будет- это простить мужчину. Поймите, что это он многое потерял, а не вы.
Время сейчас ваш друг. Приходите в себя и все получится.
Что вам хочу сказать- поймите, вашу маму нужно только пожалеть. Когда человек кричит, это значит что ему самому очень плохо..Человек, у которого все в порядке, не будет скатываться на такие слова.
у меня у самой полно проблем, и может быть не мне вам советовать как жить, но я желаю вам стать сильнее и победить обстоятельства...Есть очень много примеров, когда трудные ситуации мобилизуют силы человека, и он добивается в жизни очень многого. И потом может собой гордиться...
Чтобы вас пожалела мама- пожалейте сами себя. Развод это жестокий удар по женскому самолюбию, достоинству даже, чтобы восстановиться потребуется время...От вас зависит, как вы это время проведете...И самое тяжелое будет- это простить мужчину. Поймите, что это он многое потерял, а не вы.
Время сейчас ваш друг. Приходите в себя и все получится.

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.
- tany
- полковник
ой,
я даже не знала, что мне действительно будет так приятно читать отзывы. спасибо огромное!
я прекрасно понимаю маму и даже то, что она говорит мне все это от усталости и желания изменить меня, помочь мне. из-за того, что она желает мне всего лучшего.
и даже понимаю, что во мне говорить банальная ревность ребенка, когда с моей старшей сестрой она за моей спиной обсуждает меня.
эх.... как только стать другой?
ну, не общественный я человек, и не могу им быть. я не могу найти точек соприкосновения с большинством окружающих, да и не хочу.

я прекрасно понимаю маму и даже то, что она говорит мне все это от усталости и желания изменить меня, помочь мне. из-за того, что она желает мне всего лучшего.
и даже понимаю, что во мне говорить банальная ревность ребенка, когда с моей старшей сестрой она за моей спиной обсуждает меня.
эх.... как только стать другой?
ну, не общественный я человек, и не могу им быть. я не могу найти точек соприкосновения с большинством окружающих, да и не хочу.
- tany
- полковник
моя мама не будет жалеть меня, это не ее методl_R писал(а): Чтобы вас пожалела мама- пожалейте сами себя. Развод это жестокий удар по женскому самолюбию, достоинству даже, чтобы восстановиться потребуется время...От вас зависит, как вы это время проведете...И самое тяжелое будет- это простить мужчину. Поймите, что это он многое потерял, а не вы.

-
- Ветеран
Вы нашли главную мысль. Этому и посвящены все наши сайты.tany писал(а):эх.... как только стать другой?

- l_R
- ст. лейтенант
знаешь у меня мама еще с детства мне сказала, что мои проблемы- это мои проблемы. и что я должна решать их сама. а мне тогда лет 12 было, и у меня были проблемы, которые я не могла решить тогда без ее помощи...Тогда я свои проблемы так и не решила, а сбежала от них...И очень долго единственным решением проблем в моей жизни было бегство...в фанатизм, в аниме, в наркотики. Я это к тому рассказываю, что родители, увы, тоже люди, и не всегда бывают правы...Сейчас, по прошествии времени, я сомневаюсь, кто из нас тогда был бОльшим ребенком...tany писал(а): моя мама не будет жалеть меня, это не ее методона сказала однажды, что этот муж- мой выбор, а значит последствия моего выбора- моя проблема :9:
Вы родные люди! Все ее подобные слова- просто эмоции. Злые, к сожалению. И несправедливые.
Еще раз тебе повторяю, пожалей себя сама. Сделай для себя что-нибудь приятное. Можешь даже сама себя по голове погладить)) :15: Есть классный сайт, не сочти за рекламу, krasotulya.ru, там очень много о поднятии женской самооценки)) Когда ты изменишь отношение к себе, мир вокруг начнет меняться.
Сайты связанные с Победишь.ру тоже почитывай.
Да все получится. Не умеешь жить, говоришь? Так у тебя впереди еще много времени чтобы научиться :16:
Думай почаще, что у тебя есть человек, который любит тебя больше всего на свете! и такой какая ты есть- твой сын!
Не у всех это есть..Воть...
Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него.
- tany
- полковник
спасибо, за поддержку. мне на самом деле даже немного стыдно за то, что такие банальности создают для меня такие проблемы. меня приучили к тому, что жаловаться это не хорошо, что в любой ситуации нужно не жалеть себя, не сидеть "в слезах", а разобраться и действовать. а эмоции копятся, копятся, копятся
наверное, это правда горе от ума. ведь психологи знают, что чем образованнее человек, тем сильнее его депрессии, вследствие рефлексии.
вот все знаю, а справится с собой не могу.

наверное, это правда горе от ума. ведь психологи знают, что чем образованнее человек, тем сильнее его депрессии, вследствие рефлексии.
вот все знаю, а справится с собой не могу.

-
- Ветеран
tany, очень много сил для борьбы с собой дает церковь. Собственно это одна из её главных задач. Вы пробовали?