Конец. Завалил экзамены.

Крик о помощи
Ответить
Пегас
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конец. Завалил экзамены.

Сообщение Пегас »

mindless, какие экзамены сдавал и сколько баллов набрал?

Психологический тест онлайн
mindless
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение mindless »

183 математика русс яз физика

Пегас
полковник
полковник

Сообщение Пегас »

и ты жалуешься! Два года назад я сдавал эту же тройку предметов и набрал всего 158. Поступил в средний вуз в Москве с третьей волной... на бюджет. У тебя всё будет нормально.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Re: Конец

Сообщение 0xBA0BAB »

mindless писал(а):
В твоих силах этот фарс превратить в насыщенную, полную радости жизнь.
Не представляю как...
Почитай, пожалуйста, раздел на нашем сайте.
Если останутся вопросы - пиши, обсудим.
mindless писал(а):Развалился морально, и что делать дальше понятия не имею
Нормально, это бывает со всеми людьми. У всех случаются моменты уныния и слабости, даже у самых сильных людей. Ведь мы - живые люди.
Но теперь надо собраться и взять волю в кулак. Если ты этого не сделаешь - то совсем скуксишься.
Нельзя этого допускать. Чем ниже ты сейчас опустишься в своем унынии - тем сложнее будет вылазить.
mindless писал(а):
Пойти в военный институт и получить ту специальность, которая тебе нравится, но с военной специализацией.
Военный институт это означает какие-либо физические экзамены или нормативы, и тут кроется проблема
Да ну, перестань. Что за проблема? Заставить себя ежедневно отжиматься и подтягиваться - проблема?
mindless писал(а):Какие могут быть перспективы без высшего образования??
Конкретно у нас в фирме (а занимается фирма разработкой программного обеспечения для банков) работает два человека вообще без образования, только со школой за плечами. И знаешь, живут вполне счастливой, насыщенной жизнью. И далеко не на последних ролях. Один из них 2/3 дней в году проводит в заграничных командировках. А все потому, что учился в школе с английским уклоном и - самое главное - не ленился.

В последнее время престиж высшего образования сильно падает. И работодателя интересуют конкретные навыки, а не наличие корочек.
А за навыки ты вполне ответственен сам.
Пошел работать, начал оплачивать учебу на курсах английского.
Потом получил какой-нибудь сертификат пользователя какой-нибудь программы.
И т.д.
Часто подобные сертификаты и корочки работодателю говорят гораздо больше, чем наличие диплома.
А там, глядишь, начнешь нормально зарабатывать - возьмешь да и оплатишь учебу в институте. В каком захочешь.

Уравнения "высшее образование = счастье" не существует. И даже уравнения "высшее образование = хорошая работа" тоже нет.
mindless писал(а):лотерея это одно, но тут уже все так явненько вырисовывается
Ты знаешь, на этом форуме хватает людей с большим жизненным опытом. И любой из них тебе скажет, что ни фига тут не вырисовывается.
А твой жизненный опыт и вовсе пока не может претендовать на источник серьезных знаний, не обижайся.

Понимаешь, в жизни очень часто приходится напрягаться. Собирать волю в кулак. Идти против ветра. Преодолевать обстоятельства.
И этому учатся.
Никто не рождается с большой силой воли. Эту силу приобретают. "Накачивают".
Кстати, методы сходны с теми методами, которыми "накачивают" обычные мышцы.
mindless писал(а):
Самое интересное, что часто именно армия из хлюпиков делает крепких парней.
Крепкого из меня сделают, за год это нереально как по мне. Но боли физической я за этот год поимею знатно.
Опять проснулся дар предвидения?

Слушай, я насколько могу понять, ыт никогда в жизни спортом не занимался. Но при этом считаешь, что года не хватит, чтобы сделать из тебя крепкого парня.
Откуда такие познания?
Ты знаешь, я пошел работать первый раз в 15 лет. И сразу пошел грузчиком.
Хватило буквально полтора месяца, чтобы я стал очень крепким парнем.
Это уже тогда после армии, а там черт знает, что будет
Не срабатывает дар предвидения? Ты же в нем так уверен...

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

mindless писал(а):183 математика русс яз физика
У моего брата был одногруппник, который по этим трем предметам набрал 138 :D Просто не может быть, чтобы ты с такими результатами не мог никуда поступить. Другое дело, что это, возможно, будет не тот институт, который бы хотелось первоначально... Но, согласись, ведь лучше заниматься тем делом, которое тебе приятно, пусть и не в очень престижном вузе, чем идти служить в армию или в ларьке торговать? Я о существовании своего нынешнего института узнал за полтора года до поступления :ulibka: Ничего, учусь, довольно-таки неплохие знания дают.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Нельзя этого допускать. Чем ниже ты сейчас опустишься в своем унынии - тем сложнее будет вылазить
Уже достиг плинтуса
Да ну, перестань. Что за проблема? Заставить себя ежедневно отжиматься и подтягиваться - проблема?
Подтягиваться не умею, отжаться 10 раз могу, но делать это ежедневно выпадает из головы
Пошел работать, начал оплачивать учебу на курсах английского.
Потом получил какой-нибудь сертификат пользователя какой-нибудь программы.
И т.д.
Часто подобные сертификаты и корочки работодателю говорят гораздо больше, чем наличие диплома.
А там, глядишь, начнешь нормально зарабатывать - возьмешь да и оплатишь учебу в институте. В каком захочешь.
Хорошая идея, но к времени, когда начну нормально зарабатывать, институт уже не будет нужен( в 30-40 лет вышку получать нерентабельно чтоли)
И любой из них тебе скажет, что ни фига тут не вырисовывается.
Вырисовывается: поступил - учусь, не поступил - армия, это как минимум
Понимаешь, в жизни очень часто приходится напрягаться. Собирать волю в кулак. Идти против ветра. Преодолевать об
стоятельства.
И этому учатся.
Не представляю как их преодолевать
Слушай, я насколько могу понять, ыт никогда в жизни спортом не занимался. Но при этом считаешь, что года не хватит, чтобы сделать из тебя крепкого парня.
Был волейбол в школе, но не регулярно
Ты знаешь, я пошел работать первый раз в 15 лет.

Тоже хотел пойти работать в 15, но мамочка воспрятствовала, в итоге лишь через 3 года я смог наконец осознать, что с ней я морально деградирую и съехать к черту от нее.
Не срабатывает дар предвидения? Ты же в нем так уверен
Слишком много дальнейших вариаций
У моего брата был одногруппник, который по этим трем предметам набрал 138 Просто не может быть, чтобы ты с такими результатами не мог никуда поступить. Другое дело, что это, возможно, будет не тот институт, который бы хотелось первоначально... Но, согласись, ведь лучше заниматься тем делом, которое тебе приятно, пусть и не в очень престижном вузе, чем идти служить в армию или в ларьке торговать? Я о существовании своего нынешнего института узнал за полтора года до поступления Ничего, учусь, довольно-таки неплохие знания дают.
Подал в 5 вузов но почемуу то в этом году много народу поперлось на техническую физику и баллы у них за 200 как минимум

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

"Подал в 5 вузов но почемуу то в этом году много народу поперлось на техническую физику и баллы у них за 200 как минимум"
Эти пойдут в Бауманку, МГУ, Физтех и прочие крутые заведения. В списках подавших такие всегда есть, но это оттого, что они рассматривают данный институт, если он не очень престижный, лишь в качестве запасного варианта. Нести туда подлинник и поступать они вряд ли будут. Так что в "средненькие" вузы попадут такие же, как и ты, ребята, со средними результатами. Поверь, твои баллы совсем не самые плохие. Тот случай со 138-ю был далеко не единственным. Я поступал в прошлом году, в этом вряд ли что-то кардинально поменялось. Даже у моих товарищей (лучшая кафедра на факультете по уровню подготовки) баллы в основном колебались от 170 до 190. Если ты подал документы хоть в один подобный институт (не особо крутой), то прорвешься :ulibka: А подлинник лучше пораньше отнести, это показывает им серьезность твоих намерений и, соответственно, завоевывает расположение.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

mindless писал(а):Уже достиг плинтуса
Нужно подниматься! Давай, вставай!
mindless писал(а):Подтягиваться не умею, отжаться 10 раз могу, но делать это ежедневно выпадает из головы
Подтягиваться научиться довольно просто.
Если не можешь подтянуться ни разу, то забираешься на турник любым способом в положение "уже подтянулся". И из этого положения как можно медленнее спускаешься в положение виса (исходное для подтягивания). Повторяешь это столько раз, сколько сможешь. И так - каждый день (или хотя бы через день).
Через какое-то время ты сможешь подтянуться один раз. Подтянулся один - старайся подтянуться еще один. Не получается? Снова залазь в подтянутое положение и медленно спускайся из него.

Самое главное, что тебе еще надо сказать - так это то, что "без боли нет результата".
Это относится и к твоим физическим способностям, и, самое главное - к волевым.
Это значит, что чтобы получить результат - тебе обязательно надо заставлять себя что-то делать.
mindless писал(а):Хорошая идея, но к времени, когда начну нормально зарабатывать, институт уже не будет нужен( в 30-40 лет вышку получать нерентабельно чтоли)
:D Ты опять пытаешься рассуждать о вещах, о которых понимаешь довольно мало.
Я когда второй институт оканчивал (а окончил его к 27 годам, и, кстати, к тому времени был вполне в состоянии его оплачивать), со мной учились мужики за сорок. Кажись, на окончание института одному из них было то ли 44 то ли 46.
Один из них на последнем курсе взял академ, поскольку нашел работу по новой специальности в другом городе.
Т.е. даже неоконченное (хотя в данном случае уже второе) высшее ему помогло существенно изменить свою жизнь.
mindless писал(а):Вырисовывается: поступил - учусь, не поступил - армия, это как минимум
Во-первых, все-таки не факт. А во-вторых, ты все больше обсуждал другие события.
mindless писал(а):Не представляю как их преодолевать
Прежде всего - перестать киснуть.
Мы можем здесь дать тебе самые золотые, платиновые, бриллиантовые советы. Но все они будут абсолютно бесполезны, если ты не приложишь никаких усилий к тому, чтобы что-то изменить.
Вот тебе обстоятельство: ты слаб физически. Вот тебе преодоление: займись своим телом. Если ты пойдешь в армию - тебе это здорово пригодится. Если не пойдешь - работа над своим телом тебе позволит очень многое понять про себя.
Не надо решать судьбы человечества.
Начни находить конкретные проблемы в своей жизни и решай их.
Не надо заглядывать в свои "30-40 лет", ты пока не способен ничего там увидеть. Ты разберись с конкретными местными текущими проблемами.
mindless писал(а):Был волейбол в школе, но не регулярно
:net: Не то.
mindless писал(а):Тоже хотел пойти работать в 15, но мамочка воспрятствовала, в итоге лишь через 3 года я смог наконец осознать, что с ней я морально деградирую и съехать к черту от нее.
Так, нашлась одна интересная проблема.
Как у тебя сейчас складываются отношения с родителями? Ты живешь один?
mindless писал(а):Слишком много дальнейших вариаций
Даже там, где тебе кажется, их мало, их все равно гораздо больше, чем человек способен предусмотреть.
mindless писал(а):Подал в 5 вузов но почемуу то в этом году много народу поперлось на техническую физику и баллы у них за 200 как минимум
Не знаю, как в столичных вузах, а когда поступал я, то можно было с набранными балами пойти на специальность на этом же факультете, где балов требовалось меньше.

Южный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Южный »

Mindless,давайте все-таки веселее смотреть на окружающую действительность ;)
Раз уже достигли дна в своем самобичевании (как обоснованном, так и необоснованном), пора наверх :)
mindless писал(а):Подтягиваться не умею, отжаться 10 раз могу, но делать это ежедневно выпадает из головы
Прям выпадает из головы? Не лукавите?) Нарисуйте себе тогда плакат-напоминание и повесьте напротив кровати, не поверю, что и с ним забудете о спорте) Кстати, заниматься нужно даже не столько ради очень призрачной возможности армии, а просто чтобы держать себя в тонусе.
mindless писал(а):Хорошая идея, но к времени, когда начну нормально зарабатывать, институт уже не будет нужен( в 30-40 лет вышку получать нерентабельно чтоли)
Учиться никогда непоздно :) И давайте все-таки будем решать проблемы по мере их поступления? Сколько людей здесь в вашей теме привело примеров поступления в ВУЗ с баллами ниже ваших!..
Почему вы так отзываетесь о матери?..

mindless
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение mindless »

Нужно подниматься! Давай, вставай!
Подняться можно, да и нужно, но в итоге я опять остаюсь в ситуации, что не знаю, что делать
Подтягиваться научиться довольно просто.
Если не можешь подтянуться ни разу, то забираешься на турник любым способом в положение "уже подтянулся". И из этого положения как можно медленнее спускаешься в положение виса (исходное для подтягивания). Повторяешь это столько раз, сколько сможешь. И так - каждый день (или хотя бы через день).
Через какое-то время ты сможешь подтянуться один раз. Подтянулся один - старайся подтянуться еще один. Не получается? Снова залазь в подтянутое положение и медленно спускайся из нег
Огромное спасибо
Самое главное, что тебе еще надо сказать - так это то, что "без боли нет результата".
Это относится и к твоим физическим способностям, и, самое главное - к волевым.
Это значит, что чтобы получить результат - тебе обязательно надо заставлять себя что-то делать.
Как преодолеть лень???
Ты опять пытаешься рассуждать о вещах, о которых понимаешь довольно мало.
Я когда второй институт оканчивал (а окончил его к 27 годам, и, кстати, к тому времени был вполне в состоянии его оплачивать), со мной учились мужики за сорок. Кажись, на окончание института одному из них было то ли 44 то ли 46.
Один из них на последнем курсе взял академ, поскольку нашел работу по новой специальности в другом городе.
Т.е. даже неоконченное (хотя в данном случае уже второе) высшее ему помогло существенно изменить свою жизнь.
Тут скорее важно то, что никак не могу отделаться от ощущения чертовой гонки. Сделать то до такого-то возраста и.т.д Это сильно мешает и рассеивает
Вот тебе обстоятельство: ты слаб физически.
Да и морально тоже.
Так, нашлась одна интересная проблема.
Как у тебя сейчас складываются отношения с родителями? Ты живешь один?
Проблемище скорее, неполная семья, гиперопека, пьянство, прямо все по стандартному сценарию чтоли... Неделю назад я не выдержал этого всего собрал вещи и переехал к отцу, навсегда или на время не знаю, но надо держаться своих решений..
Тащемто из нее вытекают все остальные проблемы, абсолютно все, парадоксально, но факт
Прям выпадает из головы? Не лукавите?) Нарисуйте себе тогда плакат-напоминание и повесьте напротив кровати, не поверю, что и с ним забудете о спорте) Кстати, заниматься нужно даже не столько ради очень призрачной возможности армии, а просто чтобы держать себя в тонусе
Порой забываю, + лень, + ненормированный режим
Учиться никогда непоздно И давайте все-таки будем решать проблемы по мере их поступления? Сколько людей здесь в вашей теме привело примеров поступления в ВУЗ с баллами ниже ваших!.
Да, прислушался, успокоился, надолго ли?
Почему вы так отзываетесь о матери?.
Скажем так не мне судить ее, но так получилось, что с моим отцом они разошлись, когда мне было 7 или 8, когда они были вместе, они пили, разошлись, мать стала пить только по-выходным, у нее полностью отсутствует личная да и какая-либо другая жизнь, живет она рамками дом-работа, она очень сильно любит меня, но это как раз и обжигает, за годы жизни с ней она зашила мне в подсознание столько всего не очень хорошего, что я за всю жизнь не раскопаю, где стереотип, ее сценарий, а где настоящий я... Отец недавно закодировался, стал нормально работать, по женщинам даже гуляет( в его-то 50 лет), на данный момент проживаю с ним и его матерью

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»