Путаны долго не живут

Крик о помощи
Закрыто
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Путаны долго не живут

Сообщение 0xBA0BAB »

бабочка писал(а):0xBA0BAB, Боже, меня не так поняли. да, жалею себя, бывает. у всех бывает
Я думаю, что понял всё правильно. Ты не похожа на человека, который постоянно ноет и выканючивает у окружающих перференции.
Просто на вот эти слова:
суицидальные мысли у меня всегда были, сколько себя помню. по мере поступления трудностей и жалости к себе они усиливаются.
я хотел заметить, что от жалости к себе еще никто не стал счастливым и радостным.
Радоваться жизни всегда было и будет труднее, чем кивать на обстоятельства.
Вот, к примеру, попробуй задаться вопросом, а чего есть хорошего в твоей жизни? Я не прошу тебя рассказать, просто предлагаю самой задуматься.
Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что найти хорошее будет трудно. Но это - очень важный труд. Если будет время, почитай, как с этим заданием справляется Полианна.

бабочка писал(а):о моей жизни никто не знает
Конечно, было бы здорово, если бы тебе не пришлось зарабатывать, честно скажем, нехорошим ремеслом. Ты сама прекрасно понимаешь, что это - тупик.
Ведь действительно, было бы хорошо - забыть это навсегда, как кошмарный сон. Изменить жизнь так, чтобы никогда даже маленькой мысли не возникло о том, чтобы возвращаться к этому.
Каждый хочет счастья и любви, и хотелось бы иметь и то и другое.
Весь вопрос в том, а что для этого нужно сделать?
А еще точнее - от чего надо отказаться ради этого?
Ведь строго говоря, тебя никто на цепи не держит.
Ты действуешь строго в рамках того, что сама поставила себе целью.
Может, нужно подвергнуть сомнению правильность этих целей?
Понимаешь, ведь здесь кроется разгадка большинства твоих проблем.
Потому что если все твои цели и задачи верны - то...
То всё просто. Ничего менять не надо. Нужно как-то избавиться от "неприятных вещей в жизни" - и всё станет хорошо. Ты уже всё описала:
Ну, во-первых, хочется материальных гарантий.
Во-вторых, избавиться от гада-начальника.
В-третьих, хочется найти мужчину, с которым можно будет вообще забыть о всех кошмарных неприятностях.

Вроде ничего не забыл?

Давай посмотрим повнимательнее на эти цели.

Материальные гарантии? В этом мире гарантии такой нет ни у кого. Можно говорить о том, что "вероятность финансового краха" меньше, или она больше, или она стремится к нулю, или стремится к бесконечности - но гарантии нет. Более того, даже самые надежные предприятия прогорали.
Я это говорю совсем не для того, чтобы пройтись грязным сапогом по твоей мечте. Совсем нет. Лично я ничего не имею против, чтобы девушка, которую я воспринимаю только в виде текста на экране, стала 100% обеспеченной, и со всевозможными гарантиями. Кроме того, ты сама понимаешь, что гарантий нет.
А говорю я тебе это совсем для другого. Я с разными людьми общался. И хочу сказать, что если человек очень ценит гарантии (а точнее, высокий процент надежности), то он живет в непрестанном стрессе. Потому что прекрасно понимает, что гарантий нет. Как бы он ни тешил себя иллюзиями.
А по-настоящему спокоен лишь тот, кто готов голодать в случае краха. Такому человеку нечего бояться. Хорошо сейчас? Слава Богу. Будет плохо? Чему быть - того не миновать.
И настоящий покой - именно в такой жизненной позиции, а не в ситуации, в которой "риск краха минимален". Мудрость зовет к тому, чтобы спокойно принимать взлеты и падения.
Потому мы тебя и призываем к тому, чтобы не ставить во главу угла материальное благосостояние. Это не значит, что мы тут "презираем богатство", или еще какая-нибудь глупость... Поверь, здесь люди есть достаточно обеспеченные. Жизненный опыт говорит о том, что человек, поставивший достаток на пьедестал, живет незавидно.

Ты хочешь избавиться от начальника. Избавиться вряд ли удастся. Скорее всего, придется менять работу. Я не знаю всех обстоятельств, тебе виднее. Только всё тот же жизненный опыт чётко говорит: "в семье не без урода". В любом, самом расчудесном коллективе непременно найдется тот, кто будет "отравлять тебе жизнь". Можно метаться с места на место, в поисках идеального коллектива. Действительно, в каких-то коллективах отношения более здоровые, в каких-то - более напряженные, тут можно и повыбирать. Но в любом случае найдется человек, с которым будет конфликт или напряженность. И самое мудрое, что здесь можно сделать - научиться сглаживать острые углы и понимать, что конфликты неизбежны.
Конкретно в твоем случае вариантов несколько - от жесткого отпора до смены работы.

Ты хочешь удачливого мужчину.
Где бы его взять? Если следовать твоей логике, то сложного в этом нет ничего - достаточно того, чтобы такой мужчина попался где-нибудь на горизонте, а дальше ты, как опытный охотник, непременно найдешь способ завязать с ним отношения.
Только не складывается почему-то. Оставим в стороне очевидный для верующих людей вывод. А вот задуматься предлагаю вот над чем.
Может быть, ты ищешь совсем не того мужчину? Может быть, таких мужчин вообще не существует?
Или, допустим, существуют, но, пардон, не той ориентации? Или, допустим, есть, но с каким-нибудь существенным изъяном вроде плохого характера или какой-нибудь зависимости?
Будет очень грустно, если ты потратишь время на поиски и ожидания того, чего просто не бывает в природе.

Попробую просуммировать.

Если ничего не менять в твоем мировоззрении - то я тебе не завидую. Твоя нынешняя жизненная стратегия привела тебя к полнейшему краху. Я говорю это не для того, чтобы тебя подавить, а для того, чтобы обратить твое внимание на очевидные вещи. Ты явно имела определенные цели в жизни, которыми руководствовалась, живя так, как живешь. Пора подвести промежуточные итоги. А они грустные. Ты зашла явно не туда, куда бы ты хотела зайти. Значит, ты шла не в ту сторону. Значит, ты делала не то и не так.
Можно, конечно, продолжать надеяться на чудо, что всё само собой решится, но это противоречит и здравому смыслу и твоей жизненной позиции.

Так что свои взгляды всё-таки надо пересмотреть, и мы тут уже которую страницу тебя к этому призываем. Поверь, ни у кого из отвечающих не было цели тебя унизить или "ткнуть носом".
Если твои предыдущие действия завели тебя в тупик, то очевиднейший вывод - действия были не верны.
А поскольку наши действия - лишь продукт наших жизненных установок, то неверны были твои жизненные установки. И их надо пересматривать, если желаешь оказаться в ином месте, чем находишься сейчас.
Точка.
Всё логично?
на кой черт мне это нужно, веселье и сочувствие можно найти среди подруг...
:nzn:
Прости, я правда не понимаю...
А тебе точно мужчина нужен?
Зачем он тебе?
Вот правда, только не отговаривайся чем-нибудь колким.
Кто твой мужчина?
Просто спонсор?
Пылкий и богатый любовник?
Просто умный собеседник?
А о чем с ним говорить, ведь ни веселья ни сочувствия ты от него не ждешь? Прости за иронию, о современных проблемах квантовой физики? Или о биржевых трендах? Я и иронизирую и вправду хочу понять, о чем бы ты с ним стала говорить?

Как я понял, любящий и любимый человек тебя не интересует, а к сексу ты относишься... ммм... очень спокойно, и роль любовника в мужчине ты ставишь на довольно далекое место.
Но я тогда правда не понимаю, зачем тебе именно мужчина?
Единственное мое понимание таково: ты желаешь все-таки иметь в первую очередь спонсора, однако не желаешь себя чувствовать содержанкой, а потому предусматриваются "обычные отношения". Причем главное в этом - все-таки роль спонсора, как я понимаю.
Замужество если и рассматривается - то лишь как способ документально закрепить материальные гарантии.
Если бы материальные гарантии и "общение с умным человеком" было бы возможно без мужчины - то ты с удовольствием согласилась бы на такой вариант.
Я правильно понимаю?

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

бабочка писал(а):неужели всё сводится к церкви? надоело жить - в церковь, надоело заниматься тем чем занимаешься - в церковь, кто-то сделал тебе плохо - в церковь, помолись...
средние века прям...
Ну, я бы сказала, все сводится не к церкви, а к Богу, который есть Глава церкви. Однако общаться с Богом на равных мы не можем, если мы в здравом уме. А вот Церковь составляют понятные нам люди, такие же, как мы - из плоти и крови. Церковь хранит их опыт восхождения к Богу и предлагает его нам - тем, кто нуждается в этом опыте.
Без Бога многие люди тоже прекрасно обходятся. Такие люди, по-видимому, никогда не задавались вопросом "а зачем это все?". Каждого человека ждет смерть. И наши предки умерли, и мы умрем, умрут и наши дети и дети наших детей. Так какой смысл во всей этой круговерти, кому это нужно? Давайте есть, пить, веселиться и плевать на все проблемы - ведь завтра умрем.
Не получается? Потому что человеческая жизнь не заканчивается смертью и ее цель - за ее пределами. Осознать и принять это невозможно, не обратившись к Богу.
Нельзя относиться к Церкви утилитарно, нельзя ее средства использовать как некие мистические кнопки, нажимая на которые получаешь земные блага. Церковь - не для того. Ее Бог основал на земле, чтобы она служила кораблем спасения наших душ. Если не хочется жить, если болит и мучается душа, человек ищет помощи у Бога, в Церкви. Так было в средние века, так есть и сейчас.
Боже наш, помилуй нас

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

А чем мы лучше "средневекового" человека? Мы что, разумнее? Добрее? Смелее? Работоспособнее? Благодарнее, наконец?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

бабочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бабочка »

0xBA0BAB, гад-начальник сегодня не лез ко мне, неужели я спокойно проработала день, ура. Работу поменяю, как только соберу небольшой капитальчик, ведь неизвестно сколько придется сидеть без работы.
Хочу 1 мужчину на взаимовыгодных условиях. вот моя мечта. содержанка/любовница - пофигу как это называется :D
Брак рассматриваю, но не с бесперспективным лохом, штамп это +1 к защите и обязательствам. Я даже готова родить, если буду знать, что мужчина в случае развода не станет пилить шкафы, а оставит кв и тд. А так ребенок мне тоже не нужен. не люблю детей. но ради семьи и спокойствия сыграю любящую мамашку. в идеале нанять бы уйму нянек, чтоб самой не возится.
зачем мне вообще мужчина? чтобы был. люблю с ними быть в обществе. даже будь у меня дом завален до потолка деньгами я бы все равно хотела мужчину. тогда уже просто интересного. Для тех кто не понимает, с умным человеком можно говорить обо всем, мне депутаты попадались и бизнесмены, с ними интересно они умные, я у них учусь.
Акварель писал(а):А чем мы лучше "средневекового" человека? Мы что, разумнее? Добрее? Смелее? Работоспособнее? Благодарнее, наконец?
причем здесь человек. я вам про время, а вы мне про человека. Люди во все времена одинаковые, особенно их потребности.
Булгакова читали, что там Воланд по этому поводу сказал?)))
А уж временные эпохи разные, очень.

nelumbo
Забанен

Сообщение nelumbo »

Брак рассматриваю, но не с бесперспективным лохом, штамп это +1 к защите и обязательствам
Не целиком читала твою тему,прости ...Не знаю а чем тебя пугают бесперспективные лохи,м?Неплохой вопрос правда?Если ты мне основательно аргументируешь,будет интересно и мне и тебе.Мы женщины.Чем он может тебе помешать быть женщиной.А что такое бесперспективный лох? Это как-то противоречит женскому началу.Это против женского существа.Женшина она мать и лоха и короля.Мне вот вспомнился персонаж Стругацких,жена проводника в Зону.Она сказала *а он такой смешной был,вся деревня над ним смеялась,а он мне просто сказал пойдём со мной и я пошла..и никогда об этом не жалела*(у них была тяжёлая жизнь)Как ты это обяснишь?Еще мне нравится индийская традиция вступать в брак по советам родителей .Не зная друг друга.Они очень серьёзно относятся к этому .И всю жизнь учатся уважать этого человека и быть внимательным к его нуждам.Меня всегда это поражало.Лох не лох...не знаю...Если ты сможешь стать ему настоящей женой,настоящим другом,настоящей женщиной ,а не случайным человеком он сам тебе наденет на палец кольцо и сам всё для тебя сделает.Вот в этом сила женщин.Величайшая.Этому я тоже научилась у индийских женщин))А быть содержанкой....Как у твоего Булгакова*Никогда ни у кого ничего не просите,сами придут и сами дадут*Деньги,да...но всё-таки объясни мне пожалуйста твою позицию.Я думаю-мама она не может испортиться,даже если весь и все мужчины прогнили.Мама просто не может себе этого позволить.Мама не будет с них брать пример...Так и женщина,она прекрасна и не может сказать,что отныне она будет циничной.Она должна этому всему противодействовать .Быть противостоянием.Пусть они делают что хотят...В этом всё-таки сила женщины.Думаю.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

такая теория жизни сейчас очень популярна. Хотя полагаю, что она была всегда - смесь своей исключительности, эгоизма, и ранимости. Хочу удивить, а чем - не понятно. Именно сейчас закрою глаза на все, плевать, удивляйтесь и восхищайтесь мной, вот я какая свободная и независимая "личность". Милая, ни какой суицид Вам не страшен, потому , как кроме себя, Вы не любите никого. В Вашем случае надо было написать -"путаны живут долго". Только не делайте несчастными тех, кто волею судьбы окажется у Вас на пути. Зачем Вам это? Бедный ребенок, которого Вы родите для своего +1 бонуса. Что Вам сказать - живите. Вы что хотите нас переубедить в том, чему Вы учитесь у депутатов и бизнесменов, ах да, мы же не читали Булгакова! Все бросаю, и иду читать. А Акварель вам про средневековье сказала по тому, что зло,подлость, низость, ненависть, благородство, добро, надежда, вера и любовь не зависят от времени, они зависят от Человека. От его совести и выбора. Дано ли Вам познать чудо Любви? Испытать эту радость, счастье, обожание любимого человека? Живите долго.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Вернулся на первую страницу это темы и нашел там такие слова:
но часто я думаю о самоубийстве, потому что это не жизнь и тем более не вечная, лет 5 ещё в запасе, а потом не знаю что будет...
Мне кажется, это писала совсем не та женщина, которая рассказывала сейчас о том, как она сыграет любящую мамашку.
Счастья тебе, бабочка.
Лично у меня слова для тебя кончились.
Несчастлив тот, кто живет только для себя.
Кому-то для того, чтобы это понять, может потребоваться слишком много времени.
Дай Бог, чтобы тебе времени хватило.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Как я понимаю, Бабочка, вопрос о суициде уже не стоит? Вы строите матримониальные планы, капиталец намерены сколотить трудами праведными, а вот жизненные позиции менять отнюдь не намерены - так не пора ли тему закрывать, как вы считаете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Майя
Ветеран
Ветеран

Сообщение Майя »

Дорогая Бабочка, меня совершенно не удивляет ваш теперешний взгляд на жизнь. Цинизм – дело наживное но, к счастью, поправимое. Меня радует, что еще есть ВЫ - настоящая, та что осознает, хотя бы редкими проблесками и первые Ваши сообщения были от Нее. Любите Булгакова. «Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу.» («Мастер и Маргарита») Что ж бывает еще один путь, когда человек сначала сталкивается с тем, что зло реально и тогда уже начинает искать средства спасения. Никому бы не пожелала такого пути, я шла так. Т.к. в роду было всякое, т.к. меня научила близкая родственница гадать, когда еще была ребенком. Т.к. были те состояния «сонного паралича», но у меня еще дальше пошло и страшнее, начались неконтролируемы состояния, способности открылись да так что закрыть их я уже не смогла. Там уже нереально было не поверить в то, что я связана с силами, намного превосходящими мои человеческие возможности и одна я с этой стихией не справлюсь, она поглотила бы меня и пылинки не осталось бы. И только когда посыпались кирпичи на голову (а «кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится»(«Мастер и Маргарита» ;) )), весь мой цинизм как ветром сдуло. Надеюсь, что у вас все же не дойдет до такого. Искренне желаю Вам встретить себя настоящую и не расставаться уже никогда! :13:
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

бабочка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение бабочка »

Агния Львовна писал(а):Как я понимаю, Бабочка, вопрос о суициде уже не стоит? Вы строите матримониальные планы, капиталец намерены сколотить трудами праведными, а вот жизненные позиции менять отнюдь не намерены - так не пора ли тему закрывать, как вы считаете?
это я сегодня такая и на словах.
плачу по ночам в подушку. правда...
Майя писал(а): Что ж бывает еще один путь, когда человек сначала сталкивается с тем, что зло реально и тогда уже начинает искать средства спасения. Никому бы не пожелала такого пути, я шла так. Т.к. в роду было всякое, т.к. меня научила близкая родственница гадать, когда еще была ребенком. Т.к. были те состояния «сонного паралича», но у меня еще дальше пошло и страшнее, начались неконтролируемы состояния, способности открылись да так что закрыть их я уже не смогла. Там уже нереально было не поверить в то, что я связана с силами, намного превосходящими мои человеческие возможности и одна я с этой стихией не справлюсь, она поглотила бы меня и пылинки не осталось бы. И только когда посыпались кирпичи на голову (а «кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится»(«Мастер и Маргарита» ;) )), весь мой цинизм как ветром сдуло. Надеюсь, что у вас все же не дойдет до такого. Искренне желаю Вам встретить себя настоящую и не расставаться уже никогда! :13:
у меня тоже такое бывает. не знаю, может с опытом, может просто психологию изучала, но у меня такое ощущение что я читаю мысли человека сидящего напротив, чувствую его всего, особенно вранье. привыкаю доверять первым ощущениям. это у меня наверное после стресса когда столкнулась с преступником. я почему-то уверена что ему плохо сейчас, он мне снился, стоял весь грязный в лохмотьях и на коленях.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»