Однажды это уже было

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Однажды это уже было

Сообщение sрlit »

Люблю жизнь писал(а):Доброе утро Split! Иногда нужно рассказывать свои проблемы, так говориться выговариваться нужно о том что наболело. Мы так глубоко прячем наши проблемы, обиды какие то разочарования что потом они нам просто не дают спокойно жить! ;)
Если соберусь с духом, обязательно расскажу. Просто непривычно вот так все говорить открыто. В жизни всегда что-нибудь скрываешь. Вот у меня, например, спрашивают как дела, а я всегда говорю: нормально. А ведь ненормально, а ведь выть охота.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

split писал(а):. А у "люби жизнь" как-то так получилось, что она задала очень важный для меня вопрос. Давно хочется об этом говорить, но наверное нельзя.
Почему нельзя? Можно . Тем более, если это вас тревожит.
split писал(а):А батюшка у нас хороший, и телефон его у меня есть.
Тем более. Позвоните ему сегодня. договоритесь, возможно от придет к вам на следующей неделе.
split писал(а):А заболевание у меня, как говорят комплексное. Не знаю стоит ли их тут перечислять. Это слишком долго. Беспокоит то, что я плохо хожу, постоянно задыхаюсь. сплю сидя. Врачи сказали 2 года тому назад, что помочь ничем не могут. На медицинском сайте я недавно задала вопрос по поводу прогноза. Сказали .что главная задача- это поддержание качества жизни. А сейчас вот может добавиться еще проблема. Недавно меня возили в онкологическую клинику, взяли анализы и сейчас надо 2 недели ждать ответа, а нервы на пределе. Мне еще только онкологии не хватает!!!
Не думайте о плохом. Хотя неизвестно, что в этом мире действительно плохо... Есть люди совершенно здоровые физически, но совершенно опустившиеся до скотского состояния или ещё хуже - это те, кто погубил в себе чувство совести..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Люблю жизнь
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люблю жизнь »

Валентина, храни вас господь!
Любовь никогда не просит, она всегда дает.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Здравствуйте, Валентина!
Прощать - это вообще очень трудно, это не данность какая-то. Это результат усилий над собой.
Нужно ли прощать, или нужно оставить, как есть? Это ведь не такой простой вопрос. Ведь кажется, как столько боли можно просто так - взять и простить...
Нужно прощать. Потому что ситуацию уже не изменишь, а боль и обида будут продолжать вас истязать. Ведь вот как с вашим братом: его уже нет, и больше некому вам причинять ту боль, которую причинял он. А ваша обида на него продолжает терзать вас. Хотя бы поэтому нужно избавляться от обиды. Как? Прощением.
Какое короткое слово "прощение", и сколько боли стоит за ним! Как этому научиться? Есть ли курсы по прощению или упражнения какие-нибудь, чтобы не чувствовать боли, или болеутоляющие, чтобы душа не болела? Ответы просты: нет, нет, нет. Потому что вся наша жизнь, возможно, и является одним большим уроком любви и прощения. Потому что если боль искусственно снята, то это - не прощение, а искусственное безразличие.
Понимаете, чтобы бороться с ненужными мыслями, недостаточно через силу их подавлять в себе. Насилие - неподходящий помощник для добрых дел.
Вы применяете силу, чтобы подавлять плохие мысли, а значит, уделяете им еще больше внимания, а они от этого только крепнут.
Есть только один способ ослабить их - не давать им силы своего внимания. Как только вы перестанете их подкармливать своим вниманием, так они и начнут худеть, сохнуть, слабнуть. К сожалению, это не значит, что они исчезнут раз и навсегда. Пока человек жив, ему постоянно придется контролировать свои мысли. Но, спешу вас успокоить, трудно будет только в самом начале. Потом появится навык, да и мысли не будут такими сильными, и вы сможете справляться с ними в самом зачатке, не применяя сверхусилий.
Но как, как же с ними бороться тогда, если силу бесполезно применять?
А вот тут начинается самое главное.
Надо уметь взращивать в себе хорошие, позитивные мысли. Учиться радоваться. Пытаться находить в каждой мелочи что-то хорошее. Знаете, мне попадались несколько разных цифр. По одной художественной книге (я чуть ниже дам вам ссылку), в Евангелии якобы слово "радуйся" употребляется около 800 раз. По другой информации (не художественной), эта цифра составляет порядка 200. В любом случае, слово "радуйся" употребляется несколько сотен раз.
Надо учиться находить радость в самых мелких вещах. Это может показаться издевкой, но никакой издевки в этом нет. У нас на сайте есть очень интересный раздел, в котором, среди прочего, есть просто волшебная книга (я о ней говорил чуть выше), очень советую вам ее прочитать.

Так вот когда вас начинают одолевать плохие мысли, старайтесь уклоняться от них, "уходить из под удара", переключая свое внимание на положительные, хорошие мысли. Как в айкидо.
Кстати говоря, многие вещи имеют разнообразную окраску, часто плохому сопутствует хорошее, одно и то же явление содержит в себе и скорбь и радость. Так вот от вашего внутреннего настроя зависит, что вы увидите в этом явлении. Это не самообман, это именно умение увидеть нужное.
В жизни любого человека просто огромное количество ситуаций, когда можно расстроиться, обидеться, начать унывать и т.д. Таких ситуаций очень много, повторяю, и не так важно, здоров ли человек или болен, молодой или пожилой. Самое правильное во всех этих ситуациях - искать положительное. Или хотя бы не позволять себе слишком увлекаться негативным.
Это я говорю еще и к тому, что в духовной литературе, которую вы в последнее время не читаете, просто тесно переплетены радость и скорбь, и вы в силу нынешнего вашего состояния просто не можете увидеть радость, воспринимаете только скорбь. Вообще это часто встречается.
Думаю, вам обязательно нужно почитать что-то однозначно жизнерадостное, светлое, легкое, чтобы настроить себя на более позитивный лад. Если затрудняетесь с выбором такой литературы, то загляните в специальный раздел нашего форума, там есть что выбрать.
Но вообще, рекомендую прочитать книжку, на которую я чуть выше дал вам ссылку. Вообще почитайте книги для детей (естественно, не для самых маленьких), они обычно светлые, радостные, теплые и простые.
Помоги вам Бог!

эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

Валентина,здравствуйте..решила вам написать..очень уж похожи у нас истории,с той разницей,что я не хожу совсем...тоже умерли все близкие,даже многие друзья,тоже 1-я гр.,правда по ПСМТ....сколько же нас,девочки :( .........Валентина,мы все смертны и это полностью нас уравнивает с остальными(здоровыми) людьми..те ж проблемы,переживания и тп...разное только качество жизни..но даже и это зависит во многом от нас же самих,от отношений людей и отношений с собой..нас окружает мир,так называемый социум и мы должны точно так же быть в нём..но конечно все по разному-кто существует,кто выживает,кто живёт..каждый выбирает сам свою дорогу..можно иметь все материальные блага и хорошее здоровье,но не быть счастливым..а можно не иметь ничего,кроме внутренней гармонии с собой и окружающим миром и быть полностью довольным :) ..............как хорошо что у вы верующий и воцерковлённый человек :) ..вера и Господь во многом нам помогает..и сами люди кто находится при Храмах-батюшки,послушники,просто прихожане,в большинстве очень добрые и хорошие люди..старайтесь с ними сохранить отношения если это возможно,они смогут вам помочь не только молитвой и словом,но и делом :) ......что касается друзей..конечно всем хотелось бы иметь рядом близких по духу людей,это действительно здорово..но отношения между людьми,настоящие отношения,а не просто эмоции,к сожалению возникают не сразу и проверяются только временем..но если есть такое желание- найти друзей,значит найдётся и возможность..а с появлением инета эта возможность только увеличивается ....рада что вы написали сюда,на этом форуме хорошая команда(как пользователей,так и администрации),много понимающих и дейтвительно умных,интересных людей :) ...кто знает,может здесь вы найдёте друзей..по любому-кто ищет,тот всегда найдёт :) ...PS-ещё почти два года назад я думала что совсем одна,а придя сюда и по прошествии времени поняла что ошибаюсь..и сегодня, уже в реале,а не в интернете, праздную своё день рождения с моими новыми друзьями и хорошими знакомыми с этого же форума :ulibka: .............................................удачи вам,сил и помощи Божьей :13:

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

0xBA0BAB писал(а): Это я говорю еще и к тому, что в духовной литературе, которую вы в последнее время не читаете, просто тесно переплетены радость и скорбь, и вы в силу нынешнего вашего состояния просто не можете увидеть радость, воспринимаете только скорбь. Вообще это часто встречается.
Думаю, вам обязательно нужно почитать что-то однозначно жизнерадостное, светлое, легкое, чтобы настроить себя на более позитивный лад. Если затрудняетесь с выбором такой литературы, то загляните в специальный раздел нашего форума, там есть что выбрать.
Но вообще, рекомендую прочитать книжку, на которую я чуть выше дал вам ссылку. Вообще почитайте книги для детей (естественно, не для самых маленьких), они обычно светлые, радостные, теплые и простые.
Помоги вам Бог!
По поводу книг с вами согласна. Те книги, которые вы предожили обязательно посмотрю. Любимая с юности книга о Ходже Насреддине. Прочитала ее тысячу раз и еще буду. До сих пор на полке поближе к рукам стоят детские книги: О Винни-пухе, Карлсоне,Буратино и я их читаю иногда. Смешно, правда? А с моим другом у нас даже есть такая игра: Он считает меня Винни-Пухом и по хорактеру, и по телосложению, а я его печальным Кактусом с длинными колючками. Мы даже иногда переписываемся стишками. Он сеётся над моими "творениями", говорит, что они похожи на Винни-Пуховские стишки. Бред, правда??? Игра взрослых людей!!! Стишки, Винни-Пух, Кактус!!! Палата № 6 отдыхает!!! Но это всё маска, игра. А потом боль и физическая и душевная. Не по-христиански даже помнить обиды. Вашу мысль поняла. Отпустить боль, обиду. Когда-то читала Луизу Хэй (может неправильно написала имя, давно это было). Пока я себя контролирую, немного получается. И на брата уже нет обиды, тем более человек уже давно умер. Но сейчас, когда появляется новая обида, вспоминаются все старые с новой силой. Христианка называется!!! Неужели у всех так? Бедное наше человечество.

Я знаю: Пока я думаю о Боге ничего плохого не произойдет!!! Но я боюсь. Иногда находит ступор и тогда мне всеравно. Я думаю только о том случае .

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Валентина, почитайте книгу старца Паисия Святогорца "Духовная борььба" -https://duhpage.sed.lg.ua/Biblioteka/Duh ... /index.htm. Там есть целый раздел о борьбе с помыслами, написано очень образно и доступно.
Исповедоваться и причащаться очень хочу. Но можно ли с такими мыслями? Это наверное будет кощунством!
Можно причащаться и даже нужно! Как же вы без Бжией помощи преодолеете свое состояние?
Помыслы эти не ваши :net: , а внушаются врагом рода человеческого (как говорит старец Паисий - тангалашкой).
Вы же раскаиваетесь в них?
Согласна с Сестричкой, что вам надо позвонить батюшке и договориться об исповеди и причастии.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

эвридика писал(а):.как хорошо что у вы верующий и воцерковлённый человек :) ..вера и Господь во многом нам помогает..и сами люди кто находится при Храмах-батюшки,послушники,просто прихожане,в большинстве очень добрые и хорошие люди..старайтесь с ними сохранить отношения если это возможно,они смогут вам помочь не только молитвой и словом,но и делом :)
Спасибо вам за добрые слова. Если бы не было надежды, то я бы сюда и не написала бы. В храм я ходила 15 лет, у нас хороший приход. Мы дружили. Я с первого своего посещения Храма осталась там после службы. Мы пили чай, убирались. Батюшка возил нас по всем храмам Литвы. А сейчас уже 3 года их никого нет. и даже звонков нет. Сначала было тяжело и хотелось, а сейчас наверное всеравно. Скорее всего это я такая-растакая. И так мне и надо.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а):Валентина, почитайте книгу старца Паисия Святогорца "Духовная борььба" -https://duhpage.sed.lg.ua/Biblioteka/Duh ... /index.htm. Там есть целый раздел о борьбе с помыслами, написано очень образно и доступно.
Исповедоваться и причащаться очень хочу. Но можно ли с такими мыслями? Это наверное будет кощунством!
Можно причащаться и даже нужно! Как же вы без Бжией помощи преодолеете свое состояние?
Помыслы эти не ваши :net: , а внушаются врагом рода человеческого (как говорит старец Паисий - тангалашкой).
Вы же раскаиваетесь в них?
Согласна с Сестричкой, что вам надо позвонить батюшке и договориться об исповеди и причастии.
Паисия Святогорца когда-то читала. Попробую почитать еще. Раньше вообще много читала духовной литературы. Даже обижалась, что в монастыре в библиотеке только 5 книг давали на руки. А ездить было не очень близко. Старалась брать книги потолще, чтобы на дольше хватило. Сейчас бы хоть чуть-чуть того рвения.

zima
полковник
полковник

Сообщение zima »

split писал(а):

Я знаю: Пока я думаю о Боге ничего плохого не произойдет!!! Но я боюсь. Иногда находит ступор и тогда мне всеравно. Я думаю только о том случае и таблетках, и о том, что тогда их было мало.
а чего именно вы боитесь, как думаете?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»