Здравствуйте, меня зовут Антон! Я столкнулся с проблемами, которые (как я понимаю) неизбежно ждут эгоистичного, загордившегося, привыкшего большую часть времени проводить дома ("в четырёх стенах") человека. Это неуспехи в учёбе (и спорте), отсутствие внимания со стороны друзей, боязнь трудностей, внутренняя неорганизованность, постоянные стрессы......в последнее время всё чаще хочется, чтобы со мной случилось что-то плохое.
Не знаю, откуда взялись все те негативные качества. Наверное из воспитания родителей. Мама всегда хотела чтобы я учился, и учился обязательно хорошо, читал книжки......отчасти у меня это получалось, в последнее время всё хуже и хуже......мне привился, назовём его, "синдром четырёх стен". Я большую часть своего времени провожу дома, частенько "посылаю" друзей, которые приглашают погулять. С девушками тоже не складывается, не о чем элементарно с ними поговорить, нет уверенности в себе. Из всего этого следуют отсутствие внимания со стороны друзей, стрессы, нежелание жить..........думаю, что если вы это прочитали, то даже по структуре поняли, что "у меня не все дома". Эгоизм меня душит, мне кажется это один из корней всех моих проблем.
Я грезил об отличной учёбе, успешной карьере, но всё както не складывается.....
Я крещеный, поможет ли мне церковь?
Если у его есть желание, помогите(может я ещё не всё рассказал?)....подскажите....быть может ещё есть выход.....есть возможность хотя бы убить эгоизм......

Антон, возраст: 19 / 08.04.2010


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

1)Антон, а почему Вы решили, что это именно эгоизм, т.е. себялюбие? Вы что так сильно себя любите? Что-то не похоже.
Меня родители тоже прятали со своих глаз долой - за книжками, музыкалкой, золотой медалью, работой ... Чтобы не заниматься своим ребенком, чтобы не отвлекаться на него(т.е. на меня), чтобы он не мешал им жить так, как им хочется.
Мы прожили так 17 лет - утром вставали - 15 минут я видела маму (которая занималась макияжем и т.д. и меня - не видела даже утром) и на 1 минуты - папу, вечером я 1 час видела маму и 5 минут - папу перед его сном. Вот и все. У них была карьера, деньги, общество, управление, коллеги, одежда, бытовая техника, новая мебель, возделывание альпийских горок, телевизор, телевизор, телевизор и т.д.
Так, моими лучшими друзьями стали книги, а через ...-цать лет - Бог. Просто на самом деле - у человека по-настоящему никого, кроме Него и нет. Он и лучший собеседник, и лучший друг, и лучший и самый верный родитель - Он - это наше ВСЕ. И это Он нам все дает: люди - это от Него, девушка - от Него, друзья - приходят через Него, средства - тоже Его собственность, Он все это дает. Понимаете?
Так что то, что Вы называете своим эгоизмом вполне может оказаться эгоизмом вовсе не Вашим.
Правда, приходится принять еще и тот факт, что родители с таким взглядом на себя могут быть совершенно не согласны. Но тут уж - у каждого свой потолок, свой уровень. Какие есть такие и есть - таких уж родителей Бог дал, других не будет. Но дал-то с определенной целью!
Возможно - чтобы подарить Вам силы и возможности выпрыгнуть из их деструктивной игры, из их разрушающего психику сценария - и сделать лучше, правильнее, иначе, по-Божески, а не по их эгоистичному миропониманию, дать Вам силы пойти против их концепции мира. И, конечно, дать Вам силы, Свою Мудрость, Свое Плечо, чтобы Вы смогли вытерпеть то, что потом от ваших родителей за это обрушится - всякое возможно: и бойкоты, и оскорбления, и отречения, и проклятия, и оставления без средств, может и без крыши над головой и т.д. Чтобы вырваться - нужно знать - как, т.е. нужно об этом иметь знания. Вот тут книги - лучшие помощники (правда, смотря какие - не магазинно-оккультно-сектантские - это точно).
Не исключено, что под конец жизни и их взгляд на мир, на ценности, на то, что есть главное в жизни - благодаря Вам - изменится. Так что эта ситуация дана всей семье.
----
2)4 стены - это и моя жизнь. Но мне в них ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И с книгами, и с Богом, и с самой собой, и т.д. Не знаю, в курсе ли Вы, что есть экстраверты и интраверты и выжимать из себя то, чем по природе Вы не являетесь - невыполнимая затея. Зачем себя калечить? Интраверт - так это же замечательно! Это очень интересные, начитанные люди. Вот сходите на форум www.kuraev.ru или подобные ему - там тысячи интереснейших людей, которым и с которыми есть, о чем разговаривать и даже потом встречаться.
А если Вы подозреваете, что по природе Вы общительны (экстраверт), но навыкам не обучены из-за тех 4-х стен - то это решается тренигами общения (коммуникативной компетентности) в группах, которые ведут хорошие проф. психологи. Опять же выбирайте внимательно, как и книги - немало среди них и тех, кто пользуется оккультными практиками - постарайтесь не ошибиться и найти тех, кто Вам не навредит, т.е. тех, у кого четкие нравственные критерии, кто однозначно выполняет 10 заповедей и примером которым служит поведение и нравственность Христа.
Радости Вам, Антон!
С Богом.

Анна, возраст: 41 / 09.04.2010

Привет!
мне кажется, все описанное больше похоже на начало депрессии, трудно сказать по почве чего она началась, это тебе лучше знать(стрессы? невнимание родителей?). Заходи вот в этот раздел https://pobedish.ru/main/depress
Господь Бог Иисус Христос помогает всем, потому что Он- врачеватель души, поэтому если ты например сможешь походить в церковь каждое воскресенье, ты получишь помощь в преодолении своей проблемы(и не только этой проблемы!).
Желание запереться в четырех стенах это элементарное желание отдохнуть. Расслабься как ниубдь по хорошему! Физический труд (не изнуряющий конечно:)) на свежем воздухе- это самое ТО что надо. Голова хорошо проветривается, и обмен веществ улучшается. :) Не пробовал помогать соседям в общественных трудах? типа скамейки во дворе покрасить, качельку починить, скворешник соорудить? Ты подумай в этом направлении.
Удачного дня тебе! Все преодолимо.

Рита, возраст: 25 / 09.04.2010

Ну что, проблема определена, как я понимаю? Это уже половина решения. А дальше работа и работа - тяжёлый труд в борьбе с собой.
Жизнь это движение, вот и давай двигаться к решению проблемы. Невнимание друзей, и проблемы с девушками спровоцированы этим твоим "синдромом". А значит второстепенны, и решать пока нужно основную проблему. Ты перечитывал свою просьбу? Со временем ранее написанное воспринимается иначе, и кажется будто смотришь со стороны, абстрагировано.
Может быть у тебя у самого появятся какие-либо мысли по этому поводу.

Я в свое время определила для себя ту же проблему. На меня это производило такой же гнетущий эффект как и на тебя. Я нашла для себя способ-лечение. Я представляла, что на месте человека, который со мной столкнулся в той или иной ситуации, нахожусь я.
И соответственно уже старалась поступить правильно к тому воображаемому "я". Это дает эффект со временем, когда начинаешь понимать, что думать о других приятнее, чем о себе. Привязывая к твоему случаю, думать допустим, не то что я не хочу никого видеть, а то что если меня зовут куда-то, не смотря на мое поведение, значит меня очень хотят видеть.
К тому же если не сложилась отличная учеба, совсем не значит, что не сложится успешная карьера, практика показывает, что хорошисты более приспособлены к реальному рабочему процессу, так как в процессе обучения, не все навыки давались сразу, и приходилось выходить за рамки шаблонного образования. Другое дело, что успешная карьера не должна быть целью, это средство. И кстати не всегда в первую очередь средство зарабатывания. Чаще средство помочь другим, быть в этом человеческом муравейнике полезным.
А церковь, вернее Бог, конечно поможет, если ты это ему позволишь...
Все зависит от тебя, терпения тебе.

Gata, возраст: 25 / 09.04.2010

Живи, можно все изменить и исправить, пока живой, всего добиться.....
Плачу вот до сих пор за Владислава Галкина, так он столько успел, а сколько не успел- детей вот хотел. Ему было 38, а тебе?
Выбрось всю ерунду из головы.... и живи

Жанна, возраст: 35 / 09.04.2010

Антон, я присоединюсь к написанному мнению о том, что, может быть, эгоизм здесь не сильно причем. Почему то, именно таким - "четыре стены" становится твой способ взаимодействия с миром. Ответ знаешь только ты. Не думаю, что постоянно рефлексировать и задавать себе вопрос "почему" это хорошо. Но, в разумных пределах, можно и нужно в себе разбираться. Не думай о том, чтобы "убить эгоизм", ведь трудно ответить сходу это эгоизм или что -то другое в тебе. Эгоист он как то не особенно задумывается чтобы что то в себе убивать, его все устраивает. Антон, не знаю, как насчет "церковь", а Бог точно поможет. Но раз уж Он обещал наиболее явное свое присутствие являть в церкви, попробуй сходить)! Мне тоже не все свои качества и черты характера нравятся.Я их признаю (с мыслью, да, мне далеко до совершенства), по мере возможности пытаюсь поступить хотя бы один раз из пяти, преодолев что то нехорошее в себе). Вот так и появляется реальный и правдоподобный взгляд на самого себя).

Алена, возраст: 28 / 09.04.2010

"Посылать друзей" - это большая ошибка. Ты сознательно выбираешь путь одиночества. Потом это трудно будет вернуть. Лично для меня - дружба - это все. важнее даже любви. Так что, давай, исправляйся, звони своим друзьям, даже если не хочешь, вытаскивай их из дому и самого себя бери за шкирку и вперед - общаться! вечеринки, клубы, поездки, театры, выставки, кино и концерты. Старайся быть всегда в компании, в "теме", принимай участие в обсуждении, в разговорах, высказывай свое мнение и главное, если ты говоришь, что твоя проблема в эгоизме, то в первую очередь интересуйся своими друзьями, их жизнью, их мнением по некоторым вопросам.Тогда люди поймут, что они для тебя не пустое место!
И еще лично от меня специально для тебя: слушай песни В.Цоя. Они направлены вперед и вселяют уверенности в себе и помогают осознать себя частью общества.
Вспомни: Перемен, требуют наши сердца! Перемен, требуют наши глаза! Перемен - мы ждем перемен!
Ломай свои четыре стены! Зачем они тебе! Будь свободным, в конце концов! Ты можешь, я знаю!

льдинка, возраст: 21 / 09.04.2010

такие проблемы у многих встречались:)это не эгоизм, это внутренее состояние души и часто такие проблемы лечаться только с помощью упражнений.
Попробуй записаться на прием к псхологу.Должно помочь.
И вообще это не эгоизм, это внутренее расстройство (можно так сказать).
Сходи в церковь, исповедуйся)))

Андрей, возраст: 36 / 09.04.2010

Спасибо всем за отклики, честно говоря мне даже стыдно немного......
Единственное чего я не сказал про свой "эгоизм", мне часто кажется, что если я делаю кому-то что-то хорошее, то мне в ответ должны обязательно вернуться такое же, если не лучше..........я также часто пропускаю массовые мероприятия, прикрываясь тем, что мне мол домашки много делать надо или чем то в этом роде, после этого всегда об этом жалею, постоянные стрессы, замкнутый круг. Возможно это связано с какими-то комплексами, сформировавшимися в прошлом?
Хотя после всего ужаса который произошел у нас в стране за последние 2 недели, мне кажется мои проблемы не такие уж и трагичные........

Антон, возраст: 19 / 10.04.2010

Привет, Антон! Не знаю в тему ли мой отклик будет сейчас, но хочется сказать тебе, что я узнаю те чувства которые ты испытываешь.

Настя, возраст: 27 / 07.09.2010

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39802
Вчера 2

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39802
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия