Меня представляют на отчисление в институте за большое количество пропусков. Я на коммерции, и обучение оплачивает мама. Если узнает, что с учёбой у меня плохо - достанется и отцу, и братьям с сёстрами, и старикам. Боюсь даже подумать, что будет, если меня всё же отчислят. Я просто не смогу смотреть ей в глаза. Как быть при худшем раскладе? Деньги на свои похороны я уже накопила.

Жора Рожина, возраст: 18 / 13.04.2011


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

при худшем раскладе-----переводиться на заочку, устраиваться на работу(так многие делают) и оплачивать учёбу самой, а можно поинтересоваться зачем пропускала занятия?

Lera, возраст: 23 / 13.04.2011

Здраствуй,несколько лет назад мне пришлось оставить институт, но как ни странно я ни капли не пожалеела об этом, а жизнь показала что учиться в престижном вызе или в любом другом не имет значения, важно наличие диплома ,м.б. можно перевестись или на вечернее/заочное.Знаешь в моей жизни был такой поворот,что всё это образование просто ерунда,не имеет это значение, о самоубийстве из-за этого вообще не нужно думать.

наташа, возраст: 23 / 13.04.2011

Дорогая Жора! Я мама, у которой полгода назад погиб сын и поверьте, для мамы нет ничего страшнее этого горя. Как Вы думаете, что страшнее для Вашей мамы - смерть ребёнка или отчисление его из института? Ответ очевиден.Ваша мама, что - страшный монстр, который всех уничтожает на своём пути - и папу, и братьев с сёстрами, и стариков? Даже если это так, то уж лучше пусть она всех накажет (во что верится с большим трудом), чем все ваши близкие будут наказаны душевными страданиями из-за Вашего самоубийства.
Расскажите всё маме - вот мой совет.Пусть накажет, пусть накричит, пусть пилит. Вы же сами понимаете, что сами заработали это наказание. Ничего, потом всё наладится.

Анна, возраст: 39 / 13.04.2011

я думаю, я уверена, что при любом раскладе нужно говорить правду. Мама даже если кричит, все равно любит. На личном опыте знаю. А чем бы ты занималась вместо института?

Ирина, возраст: 44 / 14.04.2011

здравствуй Жора. "худший расклад" - это что?
из любой ситуации (даже безвыходной) всегда есть выход. есть.
ты посмотри со стороны на ситуацию. 18 лет - вся жизнь вперели. отчисление из института-это не катастрофа всемирного масштаба. да, конечно ситуация прямо скажем не очень...но ведь это не смертельно!
я понимаю что для вас (наших детей) всё кажется страшным... и это отчисление для тебя тоже кажется концом света.
с годами тебе самой эта ситуация покажется просто смешной..., потому что есть другое чего надо бояться.
мой совет - поговори с мамой, попытайся восстановиться (если сможешь), ну а если нет - вперед на заочный. поверь - это не так уж и плохо. сама училась на заочном и работала. а трудности в таком возрасте - они ведь закаляют, к жизни приспосабливают!
поверь.это так.

татьяна, возраст: 42 / 14.04.2011

Я тоже свое время оставил один институт. И ни сколько не пожалел в итоге. Когда отчислялся (отчислялся сам, но хвосты были по одному основному предмету невероятные) очень сильно переживал. Потом через пару дней перестал ерундой маяться и начал развиваться во всех направлениях – ведь появилась куча времени. В итоге поступил в такой институт в который очень так серьезный, помышляю поступить в аспирантуру. Не говоря о том, что поступил там на второе высшее. А диплом защитил на «хорошо», по тому предмету, из-за которого отчислялся из первого института.
И к тому же пойми диплом сейчас ни чего не значит, но он должен быть. Я вот этот самый второй институт закончил, а он числиться в списке престижных и с качественным образование, а найти работу ну ОЧЕНЬ сложно. Так, что развивайся, учи язык, возьмись за свой образ жизни – вставай вовремя и т.д.
Всякие нехорошие мысли мы часто сами накручиваем. Поверь твоей маме больше важно твое здоровье.

AR, возраст: 25 / 14.04.2011

Не переживай, попробуй поговорить с деканами, менеджерам потока, студентами старших курсов, собери как можно больше информации.
Если сумеешь внятно объяснить причину пропусков есть вероятность, что руководство института даст тебе второй шанс. Деканы как правило лояльнее относятся к напористым студентам.
Также ты можешь купить медицинскую справку, которая бы объясняла твои пропуски, тебе конечно могут предложить академический отпуск по болезни, но если у тебя все в порядке с успеваемостью, ты можешь лично договорится с руководством института.
В общем, тебе нужен личный контакт, больше говори.
Если тебя все же отчисляют, ты можешь перевестись не только на заочное, но и в другой ВУЗ, на такой же факультет на дневное.
Главное понять, что мама тут совершенно не причем.
ТЫ делаешь это не для мамы, а для себя.
Научись брать на себя ответственность за то, что сделала и выйди из этой ситуации победителем.
Будь инициативной.
Твоя жизнь только начинается и глупо было бы прерывать её из-за того, что "мама расстроится".
Высшее образование - это первая маленькая ступень в жизни, но этой стране она может быть "каменной", а может быть "гнилой доской" и ты останешься после вуза на том же месте где была до него, так что не переживай.
На деньги, которая накопила себе на похороны лучше купи велосипед, ролики или новый i-pod, весна на дворе.

Лёша, возраст: 23 / 14.04.2011

Привет) Знаешь у меня была и есть похожая ситуация, НО првда моя мама в курсе о моих проблемах в универе.Знаешь лучше бы она кричала,пилила, Но она поняла меня. И в такие моменты , так плохо, что ты подвел своего родного человека,который верил в тебя((( Сейчас мой тебе совет,откинь глупые и стремные мысли из головы,ОЧНИСЬ!!!!!!!! Расскажи маме,объясни почему так все сложилось и действуй, чтобы все преобразовалось в лучшую сторону! Удачи тебе во всех начинаниях!

Лучик, возраст: 21 / 15.04.2011

Не понятно, какие отношения у Вас с мамой, и почему Вы так боитесь? Не выгонит же она Вас из дома... Вообще, отчислят с правом восстановления или без? Это важно. Если с правом восстановления, то просто восстановитесь на том же курсе через год. А может, переведётесь в другой ВУЗ на основании академической справки. Ну, в любом случае год потеряете, но это не так уж и страшно.
Маме по-любому стоит всё рассказать, как есть. А если Вы уж так боитесь, то лучше заранее продумать план Ваших дальнейших действий, и изложить его тоже маме следом за новостью об отчислении.
Не понятно опять же, какой такой "худший расклад"? Вот в тюрьму загреметь - это худший расклад. Вот это страшно. А мама, она на то и мама, чтобы понять и простить. Тем более раз за учёбу Вашу платит, то, видно, не самая плохая у Вас мама.

Елена, возраст: 21 / 15.04.2011

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39972
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39972
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс