Привет. Честно говоря сомневаюсь что мне следует писать здесь свою историю. Просто я так устала от этого всего и просто хочу умереть. Я родилась в многодетной семье и старший ребёнок. Поэтому когда родился средний мне нужно было помогать родителям с ним. У нас разница 2 года. С того момента мне начали говорить что я уже большая и должна с этим справляться. В итоге сейчас они говорят что я слишком взрослая для своего возраста но обэтом потом. Они говорили что я должна хорошо себя вести и хорошо учиться чтобы показывать пример. Из за этого они почти не удиляли мне внимание и фактически я росла сама и воспитывала тоже. Я научилась подавлять всё свои эмоции и чувства научилась прятаться за масками. А что бы общаться с людьми подстраивалась под каждого. В итоге У меня со всеми хорошие отношения.
Это была мини предистория. Конечно я написала не всё А лишь так чтобы вы немного представили ситуацию. Я вообще не тот человек который станет раскрываться ни перед кем, я не уверена что откроюсь кому нибудь вообще в жизни. Я привыкла что я одна и справляться со вмем должна тоже сама.
Я думала о суициде примерно в 9,хотела покончить с собой до 10 лет. Но потом переложила всё до 14 потом до 15 и до 16. Теперь я точно намерена покончить с собой до 18 лет. У меня были попытки но родители слишком рано возрощались с работы и я не хотела что бы они присутствовали при этом. Они мне постоянно говорили что я должна быть сильной и это настолько въелось в моё подсознание что когда мне больно я не могу кричать или плакать какой бы сильной не была боль и теперь на какие то ушибы или удары У меня нулевая реакция.
Я спрашивала у других что они обо мне знают и вытеснила что всё знают меня ровно на 0 процентов. Они описали меня как веселую и жизнерадостную девочку . Хотя на самом деле У меня внутри такая пустота что я не испытываю чувств и эмоций. А когда застаю себя смехом или слезами понимаю что это всё маска. Ч настолько много их сделала что не знаю кто я. Хотя недавно я решила. Я никто. И это правда.Я бы с радостью пошла сейчас и убила бы себя. Но я не хочу умирать болезненно. Я настолько привыкла к боли и одиночеству что сама создаю эти чувства. Потому что только чувства заставляют меня чувствовать себя живой. А единственные чувства которые я до сих пор испытываю это боль страдание одиночество и пустота. И я настолько к ним привыкла что мне их стало не хватать. Их стало слишком мало.
Ладно больше не буду писать всё равно через пару дней удалю ведь я никому не нужна.
И не надо писать мне что я нужна вам и не надо этого делать. Всё люди делают всё только ради себя. Я никому не доверяю даже себе.

Аня, возраст: 16 / 12.09.2021


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Привет. Анечка, вряд ли люди, которые на этом сайте пишут здесь для себя и ради себя))) Я не хочу вас ни в чем убеждать, просто хочется поделиться частичкой своего тепла. У меня есть старший брат, и он отчасти чувствовал нечто похожее, когда все кругом говорили, что он уже большой, хотя было ему всего 2,5 года. Да в сравнении со мной, еще младенцем, он казался уже почти взрослым. Мы росли, брат был высокий, статный, а я всегда кнопка, махонькая, и конечно это тоже играло роль, хоть и разница в возрасте совсем небольшая. Но я его безумно любила и люблю. Гордилась и горжусь. Он и опора и поддержка, человек, который подарил мне моего замечательного племяшку. Думаю и ваши сестры или братья так же обожают вас.
Что касается страшных мыслей, суицид - это очень больно. И на уровне психологическом, и на уровне физическом. Да и лишать себя жизни, зачем... Вы столько еще не увидели, не услышали, не испытали. Ведь жизнь - это не только плохое.
С мамой всё же поговорите. Мне кажется она поймет. За заботами и хлопотами родители часто не видят тревог и проблем своих детей. Мама и папа не умеют читать мысли. Поэтому лучше сказать. Всё как есть. Можно даже показать этот пост.
Анечка, не думайте о плохом. Живите не смотря ни на что, вопреки всему. И пусть нежная музыка счастья всегда звучит в Вашей душе.

Ирина, возраст: 33 / 13.09.2021

Анечка, здравствуй! Знаешь, твои родители слишком рано поставили тебя на роль взрослого. Всё же это ИХ ребёнок и ОНИ должны были заботиться о нём, в то время как и ТЫ их ребёнок и не должна была становиться равной родителям. Иногда помогать - может быть, но не постоянно. Конечно, ты сейчас слишком взрослая для своего возраста, ведь тебе пришлось стать взрослой в детстве. Но поверь, родители делали так не потому, что хотели тебе зла, а потому что просто считали это нормой. Это только сейчас современные родители чаще задумываются над психологией, чтобы как можно меньше травмировать своего ребёнка и подарить ему детство. Но наши родители просто люди, совершают ошибки как и ВСЕ люди на Земле. Они любят тебя и ты нужна им, просто, может, они не могут этого выразить.
У меня вот папа алкоголик, так я это от всех скрывала и пыталась быть примерной девочкой, в итоге сейчас я только учусь узнавать себя, ведь всегда пряталась под кучей масок. Но под маской мы не никто, а личности, которые учатся себя познавать, которые были ранены, и которые обросли вот такой "бронёй" самозащиты психики. Ань, ведь это же прекрасно, что ты осознаёшь проблемы, которые есть, ведь с ними важно и НУЖНО работать. Здорово, что ты это понимаешь сейчас, я к этому осознанию пришла всего пару месяцев назад. Но это не повод убивать себя, а повод для самосовершенствования, повод становиться СОБОЙ. Ведь таких как ты больше нет.
А про подавление эмоций - с подавленными эмоциями тоже нужно работать. Все эмоции - это просто эмоции, их нет хороших или плохих, поэтому проявлять ВСЕ эмоции - нормально. Но мы приучены, что мы хорошие девочки и не должны злиться, огорчаться. НО ЭТО НЕ ТАК! Нужно работать с психологом, рассказать ему обо всём, вот прямо как здесь. Можно и нужно научиться проявлять эмоции, ведь подавленные эмоции приводят к паническим атакам, неврозам, и вот этим всем крайне неприятным штукам. Ань, хоть это и сложно, но важно принять ситуацию и работать над всеми приключившимися последствиями, пожалуйста, поговори с психологом, можно же даже найти бесплатного, по ОМС. Тебе хочется убежать от себя, совершив суицид, но совершив его ты навсегда останешься в этой тюрьме нерешённых проблем, в то время, как ты можешь освободиться от гнёта, который давит тебя, поговорив со специалистом. Ты можешь быть по-настоящему счастливой, любимой, весёлой, грустной, злящейся! Пожалуйста, поверь, жизнь - это очень интересно! И знай, ты НУЖНА. Обнимаю тебя!

Ксу, возраст: 25 / 13.09.2021

Здравствуй,хорошая девочка Аня!
Ты же хорошая: помогаешь родителям,дружишь со всеми , ни с кем не ссоришься.То, что у тебя появляются такие мысли- это просто переходный возраст, комплекс"гадкого утенка".У каждого он проявляется по -разному.Кто - то ненавидит свою внешность, а кто-то , так как ты.
Ты нормальный человек, только тебе нужно завести себе хобби, заняться спортом, м.б.плаванием, а может завести собаку.Или записаться на курсы визажистов?Нужно найти себе интересное занятие.А про самоубийство- это не про тебя.Тебе нужно жить, радоваться самой и радовать своих близких.
Попробуй изменить себя, стать внимательнее и добрее к близким ,больше общайся, все делай искренне, а не с маской на лице.Жизнь очень простая штука.И не надо ее усложнять.Ты же не артистка, чтобы придумывать себе роли, ты просто живешь.А м.б.в будущем ты поступишь и станешь хорошей актрисой.Желаю тебе удачи!!!

Гала, возраст: 52 / 13.09.2021

Привет, Аня! Я немного знаю про самоубийства: три попытки суицида и мама-самоубийца за плечами. Мне знакома и твоя ситуация, и твои чувства. Начало проблем - дисфункциональная семья. Но будем решать проблемы по мере их поступления. Хорошо, что есть ещё 2 года в запасе. 1) решаем проблему суицидальных мыслей - телефоны доверия, кризисные центры, православные психологи при храмах - где-то тебе обязательно помогут, надо искать, и обязательно найдёшь! 2) возможно, на фоне такой жизни у тебя развилась депрессия. Чтобы исключить её - пройди несколько тестов на депрессию на разных медицинских сайтах. И, если она есть - бегом к психиатру - депрессия смертельно опасна - знаю по себе. Таблетки снимут острое состояние, потом можно будет работать с причинами. 3) проблему дисфункциональной семьи решают в ВДА (взрослые дети алкоголиков и дисфункциональных семей). Я сама хожу в такую группу всего три месяца и вижу первые результаты. Есть ВДАтин - для тинейджеров. В Самаре есть живая группа, но есть и онлайн. Ищите - и обрящете, стучите - и откроют вам. Если не сможешь найти тинейджерские группы - попросись во взрослую, где-то берут с 16. А насчёт самоубийства я много читала и думала и пришла к выводу, что самоубийство - это крик о помощи и высшая мера защиты от душевной боли. Свою душевную боль ты очень хорошо описываешь. Лечение - таблетки у психиатра (антидепрессанты) и психотерапия (ВДА - самая дешёвая форма психотерапии). Я плохо умею сочувствовать, но я могу поделиться своим опытом. Ты сделала первый шаг от пропасти - написала сюда, сделай второй шаг - найди помощь в реале, поговори с живым человеком, хотя бы по телефону доверия. Тебе плохо, очень плохо, ты отчаялась, тебе кажется, что ты одна во всём мире и никто и ничто тебе не поможет, что всё было плохо, а дальше будет ещё хуже. Всё это понятно и знакомо любому суициднику. Но это всё - ложь. Или врёт дисбаланс медиаторов в мозге - и тогда нужны антидепрессанты, или врут неправильные установки в психике - это к психотерапевту. А скорее всего - и то, и другое. Твои проблемы, включая нелюбовь к тебе родителей - имеют решение, я это знаю по себе! Знаешь, я очень благодарна богу за то, что он не дал мне умереть. Трижды. Ведь моя жизнь чудесным образом изменилась к лучшему. Она всегда меняется к лучшему, просто до этого надо дожить. К сожалению, это не у всех получается. Поверь, тьма гуще всего перед рассветом! Всё ещё будет! Я в тебя верю! Ищи помощь!

Лясинэ, возраст: 42 / 13.09.2021

Аня, здравствуй!
Милая, очень тяжело было читать твоё сообщение, видно, что тебе очень больно. Может, причина в том, что тебе не хватило родительской любви?! Обязанности должны быть у каждого ребёнка, но они должны быть посильны ребёнку, это не должны быть обязанности взрослого. Милая, даже если где- то была допущена ошибка в твоём воспитании, если родители что- то упустили, это все восстанавливается. Родители же не боги, не идеальные люди, все ошибаются. И потом человек, осознав, что ему некомфортно, плохо, уже сам решает свои психологические проблемы. И такие проблемы есть почти у всех, у кого- то меньше, и человек справляется сам, у кого- то больше, и человеку нужна психотерапия. Человек не должен испытывать постоянно только негативные эмоции, это очень вредно для здоровья. Наш организм под влиянием эмоций выбрасывает определенные гормоны, и в этих гормонах должен быть баланс. Если доминируют гормоны стресса, организм быстро изнашивается, могут возникнуть различные заболевания. Поэтому то, что ты сама вгоняешь себя в состояние боли и одиночества - неправильно, ты подвергаешь свой организм постоянному стрессу. Это очень вредно. Твой посыл понятен, позитивные эмоции тебе пока не доступны. Но это временно и можно изменить. Есть когнитивно- поведенческая психотерапия, это когда человек меняет свои мысли сам, контролирует и избавляется от плохих, деструктивных мыслей. Постепенно, тренируя свои мысли, в мозгу формируются новые нейронные связи, появляются хорошие эмоции, вырабатывается гормон счастья. Обязательно почитай про это, а лучше обратись к грамотному психотерапевту.
Ты умная девочка, люди действительно все делают для себя изначально. И это правильно. Есть изначальные потребности- прокормить себя, выжить, и только когда эти потребности удовлетворены и у человека есть ресурсы, он с радостью поможет другому. Мы существа социальные и без общения и взаимопомощи долго не протянем. Так что тебе нужно самой себя вытягивать, не опускать руки, бороться, а тебе обязательно встретятся люди, которые помогут.
Ты пишешь, что не знаешь кто ты. Это естественно, ты же ещё очень молоденькая, в 16 лет ты ещё очень плохо знаешь себя, свой потенциал, твой характер ещё формируется. Мне 35, и я тоже ещё не до конца себя знаю. Ты пишешь, что никому не доверяешь и даже себе. Видимо, есть опасность, что ты сама себе можешь навредить. А разве есть на свете человек, которые ближе тебе, чем сама ты? Разве есть кто- то, кто поймёт тебя больше и постоит за тебя больше, чем сама ты? Самый близкий- это ты сам. Научись относиться к себе бережно, заботливо, как мама к ребёнку, и появится доверие к себе. Доверие приходит с любовью.
Кстати, не забывай, что у тебя такой возраст, когда психика реально неустойчива, поэтому есть смысл просто знать это и подождать. Может само все пройдёт. Подростковый возраст действительно очень сложный. Милая, держись! Ради себя самой, ради своей будущей жизни! Все будет хорошо, постепенно! Божьей помощи !

Катя , возраст: 33 / 15.09.2021

Здравствуй, Аня! Я очень хорошо понимаю тебя - в моем окружении многие люди часто оценивали меня как человека, у которого все отлично во всех отношениях и нет причин для грусти. Но никто не знал правды. У тебя есть проблемы с выражением эмоций, с их принятием - даже боль нужно уметь прожить и почувствовать, иначе она съест тебя изнутри. Если твои отношения с родителями достаточно близкие, попробуй поговорить с ними о том, что у тебя есть проблемы с выражением эмоций или скажи, что есть проблемы с общением. Пусть они оплатят тебе психолога, который поможет тебе справится с этим. Если нет - существуют даже онлайн-консультации бесплатно, может быть, короткие, но это все же лучше, чем ничего. Пожалуйста, не оставляй этот мир, в нем много прекрасного, и ты обязательно ещё найдешь свой смысл жизни, я верю в это. Обнимаю.

Анна, возраст: 19 / 19.09.2021

Привет, Аня. Понимаю, что трудно раскодироваться и перестать быть хорошей девочкой. Не бойся потерять любовь родителей: любят не за угодное поведение, а просто так. Брат уже вырос, никакая опека ему не нужна.
Чтобы быть мёртвыми, у нас будет целая вечность. А живём мы лишь раз, маленький период. Неужели ты не хочешь сделать что-то в мире? Только в жизни можно встретить любовь и родить детей, после смерти не женятся и не выходят замуж. Брачные отношения мужчины и женщины - это такое удивительное приключение, что даже массивная антисемейная пропаганда не смогла их уничтожить. А профессиональное обучение? Родной колледж или вуз, где будут и друзья, и всякие активности. Моя мама до сих пор общается с некоторыми из своей заочной группы. Это тоже доступно только в жизни. Работать, зарабатывать пенсии старикам. Зря, что ли, растили, государство учило?
Ты бы пошла на ЕГЭ прямо сейчас? Нет, ты бы посидела ещё в школе, чтобы как следует подготовиться. Смерть - это подведение итогов жизни. Дожить и доделать что-то потом нельзя.

Дикий ангел, возраст: 22 / 21.09.2021

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39834
Вчера 4

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39834
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память