... Словами сложно передать все это, но я попробую объяснить свое состояние...

Ничего не хочется. Постоянно не уверен в себе. Такое ощущение, что родился ошибкой.
Началось все с этого.
Родители развелись. Вместе с отцом переехал в другую страну, когда мне было 15 лет. За 4 года, так нормально и не освоил новый язык, посему экзаменов сдать не смог. Отец меня постоянно поддерживал, чередуя похвалы, что то вроде
"У тебя не стандартный ход мышления! У тебя талант!" и т.д. с укорами "Другие дети за 4 года и язык изучают и экзамены сдают, а ты сидишь без дела за своим ПК и нихрена не хочешь делать..." Игры, изучение программирования/флеш и т.д. сделали свое дело.
Не подумайте, что я не люблю своего папу и, что он не любит меня - это не так. Просто...
Я всегда старался заниматься тем, что приносило моим родителям радость. Хотел, чтобы они гордились мной. Поэтому, когда они говорили "...а вот Вася такой-то и такой, какой он молодец." - я из кожи вон лез, что быть максимально похожим на него, в итоге из этого ничего не получалось и все становилось гораздо хуже. "Ты ничего не можешь довести доконца! Бросаешь все на пол пути! Ну разве так можно!?"
Действительно, нельзя. Вот только, не могу я, одновременно заниматься 1000 делами и всеми хороше и успешно.
Я ушел в армию. 3 месячную учебку прошел с отличием, даже был парад, где меня награждали. Там был мой отец, я видел эти глаза радости и полные счастья за меня, видел, как он с гордостью отвечает другим, что я его сын, что не испугался службы и т.д. Я был счастлив.
И вот, когда уже все сулило мне великолепную военную карьеру, (а в этой стране - это просто отлично) - меня посылают в самую "низшу, армейской цепочки". Я удивлен. Туда не посылают даже самых плохих солдат, меня же послали. Я возмущался - 0 внимания. Свыкся. Продолжил службу с нулевой мотивацией. Через полгода у меня обнаружился Гепатит Ц. Еще через 3 месяца меня комисовали. Год лечился новыми препаратами (год просидел дома, ноги ватные, голова кругом).
Курс лечения прошел "успешно" (вирус на время уснул). Так, как атистата зрелости я не получил, пошел в ПТУ на курсы токарей (12 месячный курс). Учился отлично, ближе к середине курса, начал заменять преподавателей. В конце, все сдали экзамены - я не сдал. Невероятно? Факт. Не отчаялся. Пошел пересдавать. Не судьба, политическое положение в стране помешало. Опять неудача. Год слишним не мог найти работу (здоровье не позволяло).
Мне 24 года, работаю сторожем. Ни себе, ни родным - никакой радости не приношу. Словам "Все будет отлично! Начнешь учиться, поднимешся! и т.д." уже не верю, потому, что знаю, что они говорят все только из жалости, это то больше всего меня и раздрожает. Начал срываться на родных, за что мне очень и очень стыдно.Я не знаю, надолго ли меня хватит. Серость, пустота, ни капли надежды.

Н, возраст: 24 / 17.01.2010


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Дорогой человек! Ваши родные и близкие любят Вас быть может не идеальной любовью. Но то,что любят - факт,согласны? Они переживают за Вас. Но разве эти временные переживания сравнимы с болью, которую причиняет суицид любящим людям?
https://www.pobedish.ru/main/rodnie?id=10 . Я знаю примеры,когда у людей рушилась вся жизнь, терялось здоровье, радость жизни. Всё перечёркивалось суицидом близкого. Это страшно,но этого можно избежать. Вы не задумывались о возвращении на Родину? Россия конечно далеко не идеальная страна. Но может не зря наши мудрые предки говорили:
"Где родился, там и пригодился" , как считаете?

Администратор Владислав К., возраст: *** / 17.01.2010

"Дорогой человек! Ваши родные и близкие любят Вас быть может не идеальной любовью. Но то,что любят - факт,согласны? Они переживают за Вас. Но разве эти временные переживания сравнимы с болью, которую причиняет суицид любящим людям?"
Конечно же любят, как и я их. Наверное, пока только это меня и держит.
Я задумывался, но боюсь возвращаться уже некуда. Мы покинули ее по причине антисемитизма...

Н, возраст: 24 / 17.01.2010

А заниматься тем что приносит радость себе самому- не пробовали? Даже когда родители принципиальные, или те, кто с трудом воспринимает любые перемены, если они увидят что то, что делает их ребенок, делает его счастливым, приносит ему радость, да и доход, они примут это. Знаю, что хочется слышать от родных слова поддержки, тепло, и с каждым днем все тяжелее слушать слова критики, сомнения, но нужно это время перетерпеть. Родители сопротивляются обычно когда не знают точно, принесет ли это занятие их ребенку пользу, это их страх, и как нистранно, такой вид родительской заботы. Поэтому если ты сам уверен, что например работа на ПК- это твое, и ты добьешься успеха, ты должен это делать. Родители со временем это примут.
Я не думаю что слова о том что начнешь учиться и все будет хорошо, это слова жалости. Мне кажется, это как раз слова поддержки.
Чтобы быть счастливым, нужно всегда довольствоваться тем что у тебя есть сейчас...пусть даже это самые маленькие крохи.
у тебя вся жизнь впереди, каждый день- твой. Делай что-нибудь! Удачи!

Маргарита, возраст: 25 / 17.01.2010

В 70-е -80-е годы инженеры, учителя, партработники и иногда станочники массово шли в сторожа или в кочегары... По разным причинам, но с одной целью - работая, иметь свободу... Там можно было читать, петь, сочинять стихи, молиться... Почему бы не посмотреть на свое положение с этой точки зрения.

Елена, возраст: 52 / 19.01.2010

я вас не знаю,как и вы меня,но прочитав ваше сообщение,я думаю,что вы на самом деле молодец!вы боретесь,вы любите родных,думаете о них!Не отчаивайтесь!Я знаю нескольких людей,которые в не подходят под среднестатистические стандарты,не могут "как все" сдавать экзамены. но есть какая-то область,в которой они просто гениальны!моя одногруппница,например,4 раза поступала в наш институт.с академической медициной у нее не лады,тройки по всяким там химиям,физикам и пересдачи,но когда началась клиника,мы ее не узнали.оказывается,у нее от бабушки дар целительства.она просто чувствует,что человеку надо,где искать болезнь,как лечить.я уверена,что вам только надо найти то,что у вас блестяще получается,что нравится ВАМ,а не вашим родителям,ведь это ВЫ живете свою жизнь,а они живут свою.Жизнь так коротка!Не стоит одалживать ее жить за вас кому-то другому!пожалуйста,поверьте,у вас все будет хорошо.

МаРкОвЬ, возраст: 21 / 20.01.2010

Я постараюсь перетерпеть это, если это вообще когда-нибуть пройдет. Буду заниматься тем, что у меня лучше всего получается, возможно это и даст результат...

Одно я понял наверняка... Нанести такой удар своим близким я не смогу. Лучше уж "гореть" всю жизнь, чем с того света наблюдать, какую боль я им принес и уже не иметь возможности, что-то изменить, исправить...

Я искрене благодарен вам за вашу поддержку.

Н, возраст: 24 / 30.01.2010

Помоги Господи.

Елена, возраст: 53 / 01.02.2010

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39802
Вчера 2

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39802
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс