Здравствуйте.Мне 24 года.И меня пугает свой возраст.Я не работаю.Лентяйка.Живу отдельно от родителей.Не знаю чего хочу и куда мне стремиться.В чем смысл жизни.Уже 2 месяца не работаю.А до этого не официально за копейки.Сейчас ищу работу,но страшно идти на собеседования.А ещё я в брекетах и жутко этого стесняюсь.
Плохо сплю.Как наркоман сижу ночью,а утром до обеда сплю.В церковь хожу редко.
Уже какая-то хроническая депрессия и безысходность.
Порой я себя ненавижу и хочу умереть.Считаю себя страшной и хуже самого последнего наркомана.Самооценка на нуле.
Как себя полюбить хоть чуть-чуть или уважать? для чего жить?

кто-то, возраст: 24 / 11.02.2013


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуй, милая девушка. "Не знаю чего хочу и куда мне стремиться."-пишешь ты. Это нормальное состояние сегодняшних людей, ты не одинока в этом, потому как очень непросто себе признаться, кем ты хочешь быть на самом деле. Даже если ты узнаешь своё предназначение, то это путь по которому ТЕБЕ придётся идти. Поэтому мы часто убегаем от самих себя. Убегаем в незнание, в нежелание. Конкретно в твоём случае я посоветовала бы тебе прогулки часа три в день, каждый день( это то с чего надо начать). Скачай из нета православные молитвы и первое время слушай утренние и вечерние молитвы, слушай пока тело не скажет: всё больше не могу. Т.е. на автоповторе утренние молитвы могут быть и три и четыре раза. Далее, когда немного очистишься(неделя-две), читай молитвы из молитвенника перед восковой свечой. Умывайся святой водой. Из нета качаешь колокольные звоны и те которые очень нравятся слушаешь. Час колокольного звона в день достаточно. Далее начинаешь вводить позитивные установки. Но сам принцип-это действие. Только действие идёт в счёт. Для тебя только воцерковление- реальная помощь на сейчас. Только не делай резко, всё постепенно. Иначе может быть тяжко, если резко начнёшь чиститься духовно. Да, почисти квартиру, сделай генеральную уборку со святой водой. Потом купи ладан и когда уже будешь молиться со свечой( поставь образ, а в голове никаких образов), тогда зажигай ладан. Пол-года молитвенных усилий. За это время исповедуешся, причащаешься. И не шутишь больше с жизнью. Делая это всё. будут идти улучшения и в работе и в жизни. воздержись от романов и секса. Мужчины пусть себе проходят мимо. Они имеют свойство липнуть к чистым женщинам, тебе пока вообще противопоказано смотреть в их сторону. Все силы-на молитву. Сможешь сделать-победишь. Удачи.

Тала, возраст: 40 / 11.02.2013

На собеседование в любом случае
придётся идти, т.к. нужно на что-то
жить и нужно быть чем-то занятым.
Может, Вы постараетесь найти работу в
ночную смену? Но если даже не
получится, Вы скоро втянетесь в режим.
Будете уставать, отсюда и хороший сон.
Что касается внешности, не могу ничего
посоветовать, т.к. никогда не оцениваю
людей с этой стороны. Но, если у Вас
стоят брекеты, это уже шаг к улучшению
своего внешнего вида, так?
если всё-таки переступите через себя и
пойдёте на собеседование, найдёте
работу, появятся деньги для
совершенствования (одежда, косметика,
салоны итд.), а там глядишь и друзья
найдутся.
Я понимаю, что прсидев два месяца
дома, очень сложно наладить контакт с
внешним миром, но Вы должны это
сделать ради своего же блага.
Удачи!

Влада, возраст: 20 / 11.02.2013


Вы не работаете? А вот попробуйте ходить в храм каждый день и что-нибудь полезное делать для церкви. Конечно, для этого придется вставать утром, а не в обед, но дело того стоит, уверяю вас! Храм лечит душу.

Агния Львовна, возраст: 72 / 11.02.2013

все просто - нужно верить и молиться не позволять себе опускаться ниже своего достоинства и конечно же трудиться над собой , над своей жизнью ! Все у тебя будет хорошо ! А брекеты это мелочь ! Бог в помощь !

Вадим, возраст: 55 / 11.02.2013

О, да тебе уже 24 года! Возраст серьезный. Помнится мне Александр Невский одержал победу на р.Неве против Шведского войска когда ему было всего 20. И это при численном перевесе противника. А ведь его задача была гораздо сложнее твоей. Почему же у него получалось, а у тебя не получается?
Думаю потому что у него внутри все горело - он ставил себе благородные цели - защитить свой народ, показать на собственном примере необходимость мужества в бою и т.д. - и достигал этих целей с молитвой.
А теперь берем жизнь среднестатистического современного человека. Встал утром - покушал - удовольствия/ развлечения - сходить куда-нибудь с друзьями, посмотреть телевизор - если работает - посидеть немного на работе, лучше всего ничего не делая - снова повеселиться с друзьями - покушать. Этакая жизнь по принципу хомячка - в никуда.
Но понятно же, что если бросать в землю камешки, то морковка не вырастет.
Вот ты мой друг, сейчас бросаешь в землю эти самые камешки - не работая, выращивая в себе мнимую стеснительность, поддерживая чувство уныния. А ждешь морковки - счастливой жизни, чтобы чувствовать себя хорошо в ней.
Какие семена надо бросать в землю - чтобы получить плод в виде счастливой жизни? Попробуй догадаться сама. Я тебе только не много подскажу. Для этого нужно прежде всего победить себя изнутри (подробно что именно следует в себе победить - попробуй почитать в книге о.Иоанна Крестьянкина - Опыт построения исповеди в Интернете) - преодолеть леность, стеснительность, отчание - которые мешают тебе жить. Их можно победить только заставив себя - жить по другому, чувствововать по другому, призывая на помощь Бога. Во-вторых, научиться любить ближних - (о том кто такой ближний и как его любить - хорошо бы почитать в Евангелии) - т.е. делать для них бескорыстно все то хорошее - что ты только можешь, как для себя. А можешь ты бесконечно много - начиная с приборки собственной лестничной клетки, участия в волонтерских движениях, с доброго слова, с любой полезной работы - везде ведь можно помочь. И тогда как мама забывает о своих болячках - когда ее ребенок не здоров, так и ты забудешь о своем унынии, безысходности и брекетах - как только по настоящему захочешь прочувствуешь горе другого человека и будешь помогать ему.
Теперь ты все знаешь мой друг. Осталось только одно - заставить себя жить по другому. Дерзай.

Светлана, возраст: 30 / 12.02.2013

Вот Вы говорите безысходность. А настоящая безысходность написана на 9 листочках блокадного дневника 12-летней Тани Савичевой:
1.28 декабря 1941 года. Женя умерла в 12 часов утра.
2.Бабушка умерла 25 января 1942-го, в 3 часа дня.
3.Лёка умер 17 марта в 5 часов утра.
4.Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи.
5.Дядя Лёша 10 мая в 4 часа дня.
6.Мама — 13 мая в 7-30 утра.
7.Савичевы умерли.
8.Умерли все.
9.Осталась одна Таня.
Таню, потерявшую сознание от голода, нашла специальная санитарная команда, обходившая ленинградские дома. Девочку эвакуировали вместе со 140 детьми в посёлок Шатки ныне Нижегородской области. Местные жители помогали как могли этим несчастным детям – подкармливали, согревали любовью и заботой замёрзшие сиротские души. Многие из детей окрепли, смогли встать на ноги. Но Таня так и не поднялась. Врачи два года сражались за жизнь девочки, однако гибельные процессы в организме стали необратимыми. И Таня ушла, оставив после себя лишь 9 страшных листиков, чтобы мы, не зная, что такое голод, всё-таки знали цену маленького кусочка хлеба и силы человеческого духа.

Евгений, возраст: * / 12.02.2013

Привет.

Очень понимаю твои безысходные настроения, у
меня самого бывали длительные периоды
безработицы. Но скажу вот что, запирать себя
надолго нельзя, потом, как понимаешь, еще
сложнее будет. По возможности почаще встречайся
и общайся с людьми, с кем угодно:
родственниками, друзьями, просто знакомыми. А
по поводу собеседований, не так уж это
страшно... работодатели в конце концов не
кусаются. Ты просто идешь пообщаться с людьми,
узнать подробности о работе, рассказать о себе.

И, понимаешь, какое дело, все вот эти мысли о
жизни и смерти, эти страхи, это самоуничижение,
все это оттого, что нечем заняться или не с кем
поговорить, варишься в своей депрессии и
просвета нет. Не нужно слишком много
самокопаний, нужно чуточку расслабиться и
попробовать жить начать, тогда и смыслы
появятся. А начать с малого, будь то просто
позвонить старому другу и погулять, или
отбросить ненужные страхи и решиться сходить на
собеседование.

Удачи тебе, не унывай!

Straight, возраст: 25 / 12.02.2013

Ой, уверена, что с Вашей внешностью все не так уж плохо. Знаете кто такая Софи Лорен? Так вот в юности она комплексовала по поводу своего носа, большого рта и высокого роста. Но поверила в себя и стала актрисой, и красавицей. Это ее фраза: "Женщина, твердо уверенная в своей красоте, однажды заставит весь мир поверить в то, что она действительно красива!"

Анна, возраст: 32 / 14.02.2013

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39956
Вчера 1

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39956
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний