Здравствуйте. У меня хроническая аллергия на холод. Холод - это все что ниже +25. Уже 5 лет своей жизни страдаю этой болезнью, с каждым годом состояние ухудшается и сейчас стала задыхаться на улице. Лекарства не помогают больше. Я очень хочу учиться и работать, но моя болезнь сковывает меня в 4х стенах. У меня нет компьютера чтобы работать в сети, нет человека для которого бы хотелось жить, для родителей я - раб. Устала от боли. Устала жить.

Алена, возраст: 21 / 29.10.2009


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Алена-кто поставил вам диагноз аллергии именно на холод? какими вы пользуетесь лекарствами-вам их докиор прописал или же сами подбираете?
задыхаетесь на улице-уверенны что вопрос имено в аллергии?
по хорошему нужно менять место жительства-если все так печально, как вы пишете.
менять на более теплые края-к примеру Крым-там достаточно сухо, опять же море, сосны-это лечит.
что скажете? сейчас это не так сложно-как раньше.
кто вы по профессии? может быть-вы учитесь?

не думайте о смерти...думайте о жизни
вам только 22-все впереди
обнимаю вас! держитесь :)

Рыж, возраст: 30 / 29.10.2009

Ответ Рыжу:
Диагноз ставили десяток врачей аллергологов-иммунологов.Пью лекарства которые прописали врачи.На улице (помимо обширной аллергии по телу) горло начинает сжиматься от холода когда вдыхаю воздух.Заболела я как раз в Крыму на море.Не учусь,не работаю.Вообще не выхожу на улицу(только по большой необходимости и беру с собой шприцы и ампулы дабы внезапно не задохнуться)

Алена, возраст: 21 / 29.10.2009

Алена а вы в Крыму не испытываи какой-нибудь стресс. Может стоит проконсультироваться у психотерапевта. и тогда все пройдет. и народные средства не пробовали?
Я думаю все должно пройти
Удачи в излечении болезни

Ли, возраст: 27 / 29.10.2009

Аленушка, знаешь, у одного родного мне человека бронхиальная астма средней тяжести на почве аллергии. Аллергенов с детства столько, что не перечислить... Смысла с ними бороться нет. А он как-то притерпелся, работает, женился, двух детей ему жена родила. Ну болеет чаще, чем другие, и тяжелее, с ингаляторами ходит везде, периодически в больницу ложится... А что делать? Когда спрашивают, как притерпелся, отвечает: "Главное не паниковать, от астмы мозг и так хуже без кислорода работает, а при панике - спазм и кислорода нет почти... Главное - спокойствие." Когда есть возможность уезжает за город в лес с палаткой, на лодке, в деревню с топориком - помахать, кислородом насытиться.... Там кислород без выхлопных газов :). Понимаю, что тебе не этот кувырок нужен, но что-то подобное. Примерно так: клин-клином... Помозгуй, может, души контрастные. Но начинать с небольшого контраста... Думаю, что ты лучше сообразишь.
Если ты человек верующий, то обязательно раз в год соборуйся. Батюшку для этого можно пригласить и на дом. Недавно встретила свою одноклассницу. Та заболела в 20 с небольшим. Внезапно отказали ноги. Десять лет она была на костылях. Врачи не могла существенно помочь. На костылях поехала в монастырь. Монашество - не ее призвание, поэтому она просто устроилась там на работу (у нее редкая нужная специальность). Через 10! лет стала ходить нормально, вернулась домой и вскоре нашла свою половинку. Сейчас счастлива семьей. Работает. Хотя вовсе ее болезни не оставили, но немного отступили.
Что-то мне думается, что причин у тебя для грусти больше, чем ты назвала... Хотя болезнь очень сильно влияет на настроение.
Что пожелать тебе? Скажу словами "всемирного гуру" Карслона: "Спокойствие, вот только спокойствие" :). Сил, терпения. смирение и облегчения страданий. Прорвемся!

Елена, возраст: 52 / 29.10.2009

Ответ Ли: Стресса не испытывала.Искупалась в море - пошли пятна.Пила настройку женьшеня месяц, никакого результата. Сбой в иммунитете, повышен IgE

Алена, возраст: 21 / 29.10.2009

Алёна, ты знаешь, психологии известен такой феномен: у человека имеется какая-то проблема, фобия, в которой он не признаётся даже самому себе. И тогда организм создаёт защитную реакцию: какие-нибудь непонятные и очень тяжёлые симптомы, которые сковывают человека. Например, он боится ездить в транспорте настолько, что, попадая в транспорт, задыхается и теряет сознание. И он думает, что он болен. А на самом деле, проблема его глубоко в подсознании, или даже в сознании, но очень глубоко, ибо он её туда старательно запрятал. А проблема обычно состоит в том, что человек боится столкновения с миром, боится людей, боится прикладывать усилия к устройству своей жизни и боится набить шишки. Только сам даже не осознаёт, что он всего этого боится. А болезненные симптомы дают ему моральное право не решать своих проблем.
Подумай, не твой ли это случай. А если твой, то какой тут выход? Невзирая на такие симптомы заняться решением своих проблем. Начать учиться или работать. Если трудно сразу такие серьёзные шаги сделать, сходи в какой-нибудь молодёжный клуб, с людьми пообщайся. Бери с собой шприцы и ампулы, когда выходишь на улицу. И если будешь думать о своей цели, а не о болезни, глядишь, скоро они и не понадобятся.
Дерзай! И помоги тебе Господь!

Анна, возраст: 25 / 29.10.2009

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39811
Вчера 2

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39811
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия