Из-за конфликта с одним подлым, мстительным коллегой на работе столкнулась с травлей, которая длилась несколько месяцев. Другие коллеги, с которыми раньше у нас были нормальные отношения, большей частью наслушались мерзких сплетен обо мне и подключились к травле. Я долго пыталась игнорировать, каждый день терпела унижения и подставы, руководство ничего не делало, один из руководителей даже дружил с зачинщиком травли. Одна противостоять целому коллективу я не могла, впала в отчаяние, задумалась о самоубийстве, так как мне некуда было деваться, у нас город маленький и работы нормальной почти нет, а у меня кредит.. Я была просто в отчаянии от свалившихся на меня проблем. Родственники посоветовали лечь в психиатрическую больницу, сказали, что там помогут... Я подписала согласие на госпитализацию, думала полежу немного и станет лучше, но и там я не получила никакого сочувствия, психиатр заявила, что лучше меня знает, что произошло, что я все неправильно воспринимаю и слышу голоса! Хотя никаких голосов я не слышала, мне просто было очень морально плохо из-за ежедневных унижений. Прописали мне таблетки, которые не только не помогали, но даже вредили - моральные страдания я продолжала испытывать, но еще и соображать хуже стала и сосредоточиться не могла. Когда хотела выписаться раньше времени, так как пользы никакой не было, мне пригрозили, что переведут на принудительное. Много там было еще унижений и произвола персонала. Ну хуже всего, что после выписки, выяснилось, что мне поставили диагноз, который вообще не был похож на мое состояние. Поставили на учет в психдиспансер, хотя я тогда для себя поняла, что в такой помощи точно не нуждаюсь, мне после таких психиатров стало хуже, чем было до. Господи, как я ошибалась, что послушалась совета родственников и не почитала закон о психиатрической помощи! Оказалось, что обращаясь к государственным психиатрам, ты подписываешься, что отныне не компетентен судить о том, что с тобой происходит и о чем ты думаешь, что теперь об этом может судить только психиатр, которому абсолютно пофиг на твою жизнь и благополучие.
После госпитализации с этим диагнозом надо 5 лет наблюдаться к ним ходить, в продлении водительских прав отказали, хотя я объяснила им, что живу за городом, езжу на машине на работу, до автобусной остановки несколько километров по лесу, что зимой там видели волков и ходить пешком, значит подвергать жизнь опасности. Им все равно. Пыталась судиться о снятии диагноза, отправили на экспертизу, экспертиза платная и дорогая - потратила последние деньги - диагноз оставили. Я не знаю, что мне делать. Я могла бы попытаться забыть о том, что произошло на работе, но психиатрия отрезала мне все возможности начать новую жизнь. Список работ теперь для меня ограничен из-за ложного диагноза, права не выдают. Даже преступников наказывают на определенный срок на основании фактов! Я не совершала преступлений, а меня приговорили бессрочно из-за домыслов психиатров. Никогда я не была так близка к концу, как сейчас, нет уже сил бороться.

Нина, возраст: 27 / 18.04.2022


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте, Нина!
То, что произошло с вами — настоящий кошмар и беспредел, однако вы такая не одна. К сожалению многие в нашей стране по тем или иным причинам сталкиваются с принудительным лечением независимо от своего реального психического состояния.
Существуют правозащитные организации, в которые входят профессиональные юристы, адвокаты, помогающие людям, столкнувшимся с карательной психиатрией. Бесплатно. Также существуют независимые коллегии психиатров, проводящие экспертизы для передачи дела о восстановлении дееспособности в суд.
Поищите контакты в интернете, свяжитесь с их представителями и боритесь за восстановление справедливости.
Я в вас верю, все получится.
Из таких ситуаций есть выход!

Мария, возраст: 19 / 19.04.2022

Здравствуйте. Нина, может стоит подумать о переезде, в какой-то город побольше, где и возможностей тоже больше, вакансий. Можно попробовать пожить в монастыре. Там много работы, но спокойно. Не нервничайте по поводу диагноза, его рано или поздно всё равно снимут. Держитесь, пожалуйста. Сил вам.

Ирина, возраст: 34 / 19.04.2022

Терпения вам и сил! Не сдавайтесь! Ищите пути, чтобы оспорить диагноз. Боритесь. Но только не сдавайтесь.

Айгеля, возраст: 45 / 19.04.2022

Нина, очень Вам сочувствую. Безумно жаль, что Вы оказались в таком положении. Что приобретено в кредит Вы не пишете. Можно ли продать и погасить кредит?
В любом случае не опускайте руки. Прошу Вас держитесь. Ищите хорошо оплачиваемую работу, где медосмотр не требуется. Не сообщая о диагнозах работодателям, Вы в конце концов концов что то найдете приличное.
Не теряйте надежды и веры. Молитва поможет. Господь посылает помощником, только нельзя отворачиваться от него.

Чайслимоном, возраст: 47 / 19.04.2022

Понимаю Вас, тоже была травля на работе. Прошло больше 10 лет, до сих пор больно и не забывается. Пыталась мстить бывшим коллегам. Не получилось. При наличии финансов уничтожила бы всех. Доведение человека до душевной болезни посредством травли - очень жестокое преступление. И к сожалению в нашем УК не предусмотрено за это наказания.
Есть много другим работ, где всем абсолютно побоку на Ваш диагноз, мнимый или настоящий. Можно жить и без машины, затрат меньше.
Не сдавайтесь. Пейте антидепресанты если Вам прописали. Это помогает.

Маргаритка, возраст: 37 / 20.04.2022

Нина, я имею психиатрический диагноз (реальный), когда устраивалась на работу последние два раза об этом не было никакой речи, эта тема не всплывала. Пришлось признаться начальнику из-за войны (боялась, что не потяну повышенную нагрузку), всё осталось по-прежнему. Устраивайтесь на работу и не говорить о диагнозе (в редких местах это проверяют). Права - да, отобрали (у меня навечно). Если вы 5 лет не будете обращаться за помощью в психоневрологический диспансер - можно будет подумать о снятии диагноза. Не отчаивайтесь! И да, монастырь очень успокаивает и прочищает мысли - попробуйте. Мне там понравилось. Удачи!

Лясинэ, возраст: 42 / 20.04.2022

Здравствуйте,Нина.Не сдавайтесь,дорогая.Просите Господа Иисуса Христа о помощи,о мудрости в данной ситуации,о направлении.Психатры тяжело отменяют тот диагноз,который они ставят больному.Но всё же,бывают исключения из правил.По истечении пяти лет Вы можете обратиться для снятия диагноза в учреждение,в котором Вы состоите на учёте.Если Вы спокойно обходитесь без лекарств(я не знаю Вашей ситуации с этим),то для чего ходить на приём?Пройдёт 5 лет и пойдёте,для снятия.
А пока постарайтесь закрыть все долги,насколько это возможно.Может,близкие помогут погасить кредит.А Вы с ними уже постепенно рассчитаетесь(хотя бы % не переплачивать банку).Работу найдёте с Божьей помощью.Можно для начала обратиться в Центр занятости населения.Встанете на учёт.В настоящее время есть поддержка для малоимущих,которые состоят на учёте в Центре занятости.Попробуйте узнать поподробнее о ней.
Я знаю,что если Вы пройдёте как малоимущая и будете состоять как безработная в Центре занятости,то при трудоустройстве от ЦЗН в течение 4-х месяцев Вам к основной зарплате будут выплачивать от государства 12000 руб.
Но для этого нужно быть официально безработным и чтобы по доходам Вы попали в категорию малоимущих.Отказаться от предлагаемой работы в центре занятости Вы можете,если она Вам не подходит,тогда будет приостановка пособия,которое составляет примерно 1700 рублей.Но,по крайней мере,будете числиться официально безработной и может быть,удастся воспользоваться правами малоимущих.
Главное,берегите себя,Нина.Уходите из тяжёлых отношений,с плохих работ,где идёт травля,но только не из своей жизни.Бог дал Вам эту жизнь,Он поможет её восстановить.Доверьтесь Ему,Нина.Христос умер за Вас и Воскрес,чтобы Вы жили и жили вечно.Не губить пришёл наш Господь,а спасать.Иисус означает Спаситель.Христос желает спасти душу человека,простить все его грехи,исцелить раны сердца.И никогда не прогонит искренне кающегося,приходящего к Нему.Просто человеку нужно прийти к Богу и попросить прощения за все грехи,ошибки,и Господь с любовью примет и простит.Он терпеливо ждёт каждого.Ничего не бойтесь.Бог любит Вас,Нина.
Сейчас вспомнились слова Амвросия Оптинского:"Советую тебе не верить никакому предчувствию,которое на тебя наводит тоску и безотрадное состояние души;а верить тому,как Бог устроит.Бог же устрояет для нас всегда полезное и спасительное."
Храни Вас Бог.

Инга , возраст: 46 / 20.04.2022

Здравствуйте. В психиатрии это скорее исключение, причём неправомерное. По самообращению принудительное исключено. Кто не опасен для себя и других, должен быть восстановлен в правах после лечения. Есть юридическая помощь, восстановление дееспособности через суд. Имейте в виду, что государству выгодны здоровые и трудоспособные.
Не бойтесь менять работу, центр занятости должен помочь. Полно мест, где про диагноз вообще не спрашивают. У вас есть соседи? Как вариант, пока с кем-то из них ездить. Есть вахта, когда можно жить на работе.
И не забудьте просто про жизнь. Прогулки, книги, общение (даже через соцсети). Всегда есть что-то интересное. Подружиться с кем-нибудь, помочь. К Богу обратитесь: молитва, церковь. Очень помогает.

Дикий ангел, возраст: 22 / 15.05.2022

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39817
Вчера 3

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39817
Вчера 3
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс