У меня нет чёткой от а до я истории, с чего лучше начать... Может, о причине, по которой сейчас сижу и пишу эти строки. Сейчас у меня проблема с учёбой. Она заключается в том, что я тугодум) и смешно, и грустно, отсюда, наверное, и проблемы с логикой. Я учусь на техническом отделении в профтехе, специальность хорошая. Но меня просто убивает ситуация, когда надо быстро решить задачу, и...и никак(...извечный вопрос, что делать...вот сейчас задали писать курсовик, где надо сделать какие-то расчёты и объём детский, если напишу эта цифра многих заставит улыбнуться и меня бы тоже, если бы его не писать...Но я просто не могу выдавить из себя ни одной идеи. Да, есть разные расчёты в книгах, но мне это ничего не даёт: этот расчёт надо понять на 100% - 1 проблема, 2 - связать с чем-то еще - проблема, и предметы такие, при одной мысли о рассчётах...только хуже становится... Я мог бы даже 20 рефератов написать вместо этой работы. На любую задачу у меня уходит раза в 3 больше времени, но если мне её хорошо объяснят, то проблем не будет. Я больше гуманитарий, чем техник, но картины тоже не начнёшь рисовать и продавать... И всё еще больше временами усугубляется воспоминаями о предыдущей учёбе в Вузе, где из-за дипломной работы я не смог его закончить. Этой весной я как будто начал проживать всё заново - предудущие годы в вузе. Иду, например, по улице накатит так, что даже поллитра не поможет, сижу на уроке, лежу на кровате - то же самое - Де жа Вю. Из Вуза вон и к тому же с подругой расстались. Так плохо как той зимой мне еще не было. Я целую ночь тогда просидел в комнате, решая как это лучше "закончить" - зима, земля как камень, и этаж не 5-ый, идеальные условия, но улеглось... И этой зимой всё повторилось так же...А сейчас весна и неспособность решить пару задачек просто "убивают" меня (особенно когда сидишь на уроке, все решили, а я как последний д---л еще нет, не на всех, конечно). На третью попытку меня может не хватить. Терпения мне не занимать, но даже ему может прийти конец, если поразмыслить о возможном будущем...Хорошо бы послушать ответ такого же человека, который смог преодолеть себя...

Sid, возраст: 23 / 29.04.2008


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте, Sid!
«Каждая черта человеческого характера потенциальное достоинство, а не недостаток. В недостаток она превращается, если неправильно используется.»



Ирина Фролова, возраст: 46 / 30.04.2008

Мое мнение для вас не будет авторитетным, но я прочитала и подумала: почему бы вам не кинуть это технарство и не заняться тем, к чему лежит душа? Гуманитарии тоже нужны миру - хорошие переводчики, например. Можно журналистикой заняться - по-моему, очень даже интересная профессия, захотите, вообще создадите свое издательство!:))) Делайте то, что умеете и хотите - ну, да, может, миллионы за это и не заплатят, но зато вы будете хотя бы моральное удовлетворение получать от своей работы. Потом можно будет еще какую-нибудь профессию получить. Можно вообще хоть всю жизнь учиться, а что до работы - большинство людей, имхо, работает не по специальности.
То, что с девушкой расстались - ну так это жизнь, сколько сейчас таких же историй происходит одновременно с вашей? Я так думаю, это не последняя девушка в вашей жизни, ваша половинка еще найдется, просто надо до нее "дозреть". Ищите себя пока не найдете. "Ищите и обрящете". Просите у Бога помощи, чтобы Он вас направил по тому пути, который вам подходит.
А кончать с собой из-за нерешенной задачки... Вы же "человек разумный"? Можно ли вот так вот спускать жизнь в унитаз, когда впереди столько потенциальных возмоностей? К тому же подумайте о ваших родных. Вам их совсем не жалко?

Ронни, возраст: 29 / 30.04.2008

Преодоление себя - это тяжелый труд, и под силу он не каждому, но это отнюдь не повод кончать жизнь самоубийством. Тебе просто нужно всегда помнить о том, что человеку дается столько трудностей, сколько ему под силу перенести. У тебя на данный момент ситуация связанна с учебой, если это наиболее острый вопрос в твоей жизни, тогда нужно незамедлительно начинать его решать. Попробуй обратиться к преподователям, к специалистам и людям, имеющим полноценные знания по твоей учебе. Поверь, если ты, действительно, хочешь учиться и у тебя есть упорство, тебе пойдут на встречу.
Удачи и успехов!!!

Александра, возраст: 19 / 30.04.2008

Здравствуй, Sid!
Я поняла, что вы не просто подставляете цифры в формулы, не решаете механически задачи, а анализируете ход решения - это так и должно быть, при чем тут "тугодум"?! Некоторым, быть может, нравится решать задачи в тишине, покое и не за такое короткое время в суматохе аудитории. Вы ведь - не автомат!?
Когда училась в школе, да и потом это повторялось, что не могу, н-р, решить задачку, решаю её на следующий день. Бывает, что просто что-то не получается, не обязательно расчеты, появляется настроение, тогда все получается. К зачетам по физике готовилась за несколько дней, то есть распределяла время на уроки с запасом.
Если уже учитесь в таком ВУЗе, значит уже справляетесь. Это не значит, что Вы больше гуманитарий. Количество затраченного времени - это, конечно, показатель, но не такой, чтоб себя в дебилы записывать.
Я тоже курсовик и дипломную (В ГУМАНИТАРНОМ!) долго писала, время распределяла, потихонечку. Бывало, на выдумку полстраницы текста, чтоб связать один и другой пункт, уходил целый день. И это при всем при том, что уже работала по специальности.
У моей сестры с логикой очень хорошо, её никто не учил, и задачи по геометрии она решала, не читая доказательства теорем. Ей учительница говорила, что, мол математики пол-жизни тратят на доказательства теоремы, а ты, мол решая контрольную, как-то обходишься без них (теорем).
У каждого человека есть какие-то свои данные, и это не значит, что все должны идти в бухгалтера, все люди разные, просто нужно приспособить свои индивидуальные характеристики.
А на бухгалтера и прочих гуманитариев и потом можно в два счета выучиться, если захотите. А вот на технаря лучше днем учиться. Знания крепче будут.
Если есть время, потренируйтесь в задачках, не забывая отдыхать на свежем воздухе.
А по поводу дипломной: найдите хорошие методички, а если нет в Вашем ВУЗе, найдите в аналогичном, может быть у преподавателей и методистов есть похожие. Если методички сейчас не выпускают, то найдите более ранние издания (наверняка есть в библиотеках). В качестве научного руководителя найдите грамотного преподавателя и не стесняйтесь задавать ему вопросы, попросите помощи.
Соберитесь, "выключите ненужные эмоции", успокойтесь и беритесь за дело.

Елена, возраст: 31 / 30.04.2008

Я вот тоже гуманитарий чистейший,а закончила строительный ВУЗ факультет экономики,работала бухгалтером - кстати это ну совсем не гуманитарная профессия..сплошные числа,счета,голова крУгом. И толку от меня как от бухгалтера было мало,сидела стихи сочиняла на рабочем месте)ушла.Планирую второе высшее этой осенью,на филфак.
Sid,вы случайно рассказы не пишете?Я просто несколько историй знаю,когда люди с такими чертами как у Вас писали очень неплохие вещи (долго думает, а потом сядет-и таакое выдаст,класс. тут конечно главное чтобы никто не подгонял..).
Может быть,если Вы не знаете точно чем бы хотели заниматься,то закончите(постарайтесь уж на этот раз..мне даже часто приходилось воспользоваться помощью более "технических"людей,когда сама долго не могла решить задачку),поработайте некоторое время,может это Вам будет не так в тягость как учёба,ведь практика всё же отлична от теории. А если совсем не Ваше - может, тогда потом для начала пойти на какие-нибудь "курсы начинающего журналиста" или что там ещё есть. Курсы и дешевле,и ВЫ сможете составить какое-никакое мнение об этом.

Свеча, возраст: 25 / 01.05.2008

Депрессия, "дугодумство" - это уже считай заболевание, которое легко лечиться. Мозг человека не знает предела. Я специалист по компьютерам, я постоянно пытаюсь провести парралели устройства человека и механической техники. Так же как можно переписать программу на компьютере, чтоб она работала лучше, или же перепаять/разогнать саму машину, также можно и разобраться со своим сознанием и со своим мозгом. Если уж действительно замечаешь за собой, что тяжело думать, именно тяжело, то обратись к врачу. Часто бывает такое, что мозгу не хватает питальных элементов или хорошего кровоснобжения.

KriK, возраст: 18 / 01.05.2008

Sid, скажите а вы боитесь сделать ошибку? Или возможно считаете что вам просто не по зубам написать курсовик, что вы на это не способны??

светлячек, возраст: 20 / 02.05.2008

Sid, ваши прошлые непериятности не имеют к вашей теперешенй учёбе никакого отношения...правда :-)

гм...медленно решаете задачки?
я вот тоже гуманитарий... так мне мой педагог на дом обычно задвала задач в два-три раза более...чем остальным-из учебника с углублённым уровнем..что б я научилась щёлкать задачки - и не парилась
может вам самому тож так попробовать?
мне помогло...
я решала задачки и на каникулах, и по выходным...и по результату-развился и математический склад ума...котрый мог бы спать и спать...
попробуйте! мне помогло :-)

и не нужно думать о том, что вы там тормоз или дебил..вас смущает реакция окружающих? ну..решают они задачки быстрее-ну и чего?
зато что то другое вы навернка делаете лучше!

(к ста...с картинами обыно так и обстоит-покупаешь материалы...пишешь-показываешь знакомому или ен очень знаокмому галерейщику...он те посылает...ты ещё пишешь-и снова показываешь...он снова посылает...и так пока не выйдет что то стоящее-потом он уже тебя ПРОСИТ ...и эта просьба стоит всех его предыдущих посылов :-) )

Марийка, возраст: 29 / 02.05.2008

Для --светлячек , возраст: 20 / 02.05.2008--.
Ошибка, и да и нет. Вот мой ответ. В данных условиях да мне не написать курсовик. Мне просто не разобраться во всех тонкостях работы самому. Чтобы её написать надо знать как минимум в 1,5 раза больше. Я спрашивал у учителя на какую тему можно написать. Знаешь что он ответил?. Посмотреть в интернете, что-то подобное. Я посмотрел и нашёл только одно но есть места которые мне совсем не понятны, в скачаных работах всё есть, но нет объяснений...А в нашей библиотеке таких источнико нет. Короче замкнутый круг. Просить чтобы помогли, тогда будет ли это моя работа? Может сразу попросить её написать?))))...

Sid, возраст: 23 / 02.05.2008

Для --Ронни , возраст: 29 / 30.04.2008--. Читал рассказ Алексея Варламова "Лох"? Это почти про меня. Прочтёшь тогда может быть пойшь, меня от части. Да я разумный. Возможности, они для тех у кого есть ключ, чтобы принять эту возможность, а у меня только его половина. А проработь всю жизнь на стройке или еще где-то в подобном месте меня мне не особо хочется...



Sid, возраст: 23 / 02.05.2008

Для --Свеча , возраст: 25 / 01.05.2008--.
Рассказы? Да однажды даже мою статью опубликовали в маленькой книжке в Вузе. Но это больше зависит от вдохновения, чувства что ли, а это не часто случается.

Sid, возраст: 23 / 02.05.2008

Здравствуйте, Sid! У меня была и есть такая же проблема. Но я ее всегда решаю. Хотя по-прежнему периодически считаю себя умственно-неполноценной. Несмотря на это и школу, и университет закончила с отличием. В карьере начинала с простого секретаря (хотя все нормальные люди шли после ВУЗА уже специалистами), до за 4 года обошла всех и стала замдиректором.
Просто если что-то мне не дается- я начинаю копать с самого начала и пытаюсь разобраться в чем суть. Кроме того, когда начинаешь какой-то проект, всегда страшно,но попытайтесь сконцентрироваться, не боятся, а просто растворится в процессе. Пусть это у Вас занимает больше времени, чем у других,это не важно. Но когда Вы создадите свою Работу- Вы будете просто наслаждаться результатом и своей гениальностью!
Что касается оперативного решения каких-либо задач, то рекомендую заранее готовится и проходить самостоятельно вперед темы. Самостоятельные занятия мне помогали заранее знать тему предмета, и я дома просто решала аналогичные задачи заранее.
Успехов Вам и не переживайте! У Вас все получится.

Анара, возраст: 31 / 03.05.2008

Не знаю, актуален ли мой отклик еще, ведь вы писали достаточно давно. Просто хотела поделиться тем, что и у меня были трудности. Я училась в физ-мат классе и постоянно списывала, потому как сама не могла справиться. Нанимать репетитора почему-то считалось стыдным. При этом меня еще и не любили в классе, была самым настоящим изгоем. Школу ненавидела, закончила ее только потому, что была послушной девочкой. А потом через три года поступила на теологический и поняла, что просто не тем занималась. Надо было усиленно развивать то, что дано, а не то, что престижно, чтобы не считать себя полной дурилкой картонной. Мне даются языки, мне дается музыка, но сейчас уже поздно начинать заниматься и получать новую специальность (хотя пробовала учиться в вечерней музыкальной школе для взрослых- выдержала только год). Не тратьте время на то, что вам, возможно, противно. Потом, кто знает, может пожалеете, что потеряли возможность жить как хочется.

Женя, возраст: 25 / 28.08.2008

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39810
Вчера 4

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39810
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний