Я инвалид-колясочник. Мне 14 лет и я часто думаю о смерти. Я не умею ничего. Меня переодевает мама, все делает за меня. Учителя приходят к нам домой. Даже там я чувствую себя ужасно. Я сразу же замечаю те предметы, которые мне не получаются. Я сразу же думаю о том, что я тупая, и у меня тем более нет будущего. Я слишком много мечтаю. Все это кажется мне такой сказкой, что становится больно. У меня как будто не жизнь, а сплошная мечта. Я часто думаю о том, что будет если мои родители умрут? Без них ведь я никто. Вешаться на шею своей старшей родной сестре? Звать кого-то на помощь? Унижаться? Так лучше умереть! "Нет будущего" это не мои выдумки. Понимаете? "Нет будущего" это моя жизнь. Так как все это рушиться как только мои родители умрут. Вот я все ещё подросток. В интернете так много пишет о том, что "Подростки порой хамлят, плохо себя ведут, становятся агрессивнее" и тд. А как ДОЛЖНЫ ВЕСТИ СЕБЯ ПОДРОСТКИ-ИНВАЛИДЫ??? По стене лазить? Волосы на себе рвать? Как??? Я ведь не обычный подросток! Раньше меня часто посещали мои одноклассники, но потом они просто наплевали на меня, забыли, их слова о "о Боже, ты такой приятный человек и с тобой так приятно общаться!!!!" были просто пустыми звуками. У меня сплошные комплексы. Мои одноклассницы высокие, очень худые и стройные. Посещают фитнес, красуются в соц.сетях своей фигурой и грудью. А я не люблю фотографироваться. Разве что если на мне много косметики. Но и так я не чувствую себя увереннее. Поэтому друзья у меня есть только в соц.сетях, а я в них сижу каждый день, каждый час и минуту. Осень моя самая ненавистная пора года, так как мой папа уезжает в другой город в командировку, а моя мама не имеет возможности меня саму вывезти на улицу, и я могу не выходить до тех пор, пока мой папа не приедет (2-3 месяца). Осенью меня посещают эти мысли чаще всего.
Психотерапевт у меня был, но спустя год работы (которая ничего мне таки не дала) он отказался, так как ко мне ему надо было долго ехать а он был слишком занят. Сейчас мама мне нашла женщину, которая занимается всякими хорошими энергиями и всякое такое. Но я в это не верю, и мне от этого смешно. Это ничем не поможет мне от комплексов и мыслей от суицида.

Tory, возраст: 14 / 19.10.2017


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Привет! Очень тебе сочувствую.Только не отчаивайся.Нам не даются испытания выше наших сил.Почитай про Ника Вуйнича, послушай его книги.У него вообще рук и ног нет, а он ведет полноценную жизнь.Или почитай про Элен Келлер, как она с такими дефектами зрения и слуха тоже могла полноценно жить.Сейчас едва ли можно встретить здорового человека,но все выживают, как могут.Если захочешь,то сможешь научиться многому, лишь бы было твое желание.Прекрасно,что у тебя есть друзья,пусть они будут тебе поддержкой)И обязательно делись с близкими тем, что ты чувствуешь, не держи это все в себе.Можешь пообщаться с психологом онлайн о том, что тебя беспокоит)Тебе,наверное,стоит найти нового психолога.Милая, как бы ты себя не чувствовала,помни,что Бог хочет, чтобы ты была счастлива)Он тебя очень любит,понимает и никогда не оставит)Обращайся к Нему за помощью почаще и тебе будет становиться легче) Я желаю тебе крепкого здоровья, хороших отношений и взаимопонимания в семье, обретения смысла жизни,верных друзей, успехов в учёбе, всегда отличного настроения,побольше любви радости и мира в жизни и всего самого наилучшего)Бог тебя поддержит)Ангела тебе Хранителя!

Анастасия, возраст: 19 / 20.10.2017

Здравствуйте. Не унывайте! Благодаря интернету можно найти друзей, общаться на форумах по интересам, и на нормальных сайтах знакомств, например православных. Так же благодаря интернету можно учиться, узнавать много нового, а в будущем даже работать! Найдите разные хобби, может поделки какие, или вязание, шитье, вышивание, рисование! Держитесь! Не падайте духом!

Ирина, возраст: 29 / 21.10.2017

Дорогая девочка. Понимаю, что жизнь у тебя с рождения тяжелая и что от суицидальных мыслей за один день подросток-инвалид не избавится. Я знаю немало инвалидов с рождения. Самое ужасное - это специализированный интернат, где жили дети от 0 до 18, с тяжелейшими патологиями. Помню палату девушек-колясочниц, и только одна из них с гордостью говорила, что ее мама умерла. От остальных отказались родители. У этих брошенных детей всего 4 класса образования. (А у тебя и родители, и сестра, и учителя!) Зачем рассказываю про этот ужас? Видишь ли, даже оттуда нашла выход одна из девушек (у нее ДЦП, она на коляске): она вышла замуж за одного из инвалидов-юношей, родила ребенка (совершенно здорового) и получила квартиру. Хотя из таких мест "выхода нет".
И со мной в вузе учились девушки-колясочницы (другая, точнее, была на костылях). Учились вместе со всеми. И - недалеко ходить - у друзей мальчик, инвалид 1 группы по заболеванию мозга, только что поступил в очень приличный вуз. Кстати, когда ему было 14, нельзя было представить, что он кончит 9-й класс.
Инвалидам надо учиться жить со своей инвалидностью. Способы жить - совсем другие, чем у здоровых. Старайся учиться самостоятельности. Сразу не выйдет, но у инвалидов свои преимущества: сила воли и воля к жизни. И у тебя она есть.
Научись благодарить Бога за то, что есть. И не думай о будущем, о родителях в том смысле, что их не станет. Обычно у родителей детей-инвалидов огромная воля к жизни, так по крайней мере, по моему опыту - видела тех, кто переживал своих детей, будучи старше 90 лет.
Самое тяжелое время у тебя психологически сейчас, и ещё несколько лет. Потом ты научишься жить и увидишь, что жизнь реальна.

А, возраст: 46 / 22.10.2017

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39891
Вчера 1

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39891
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс