Я не хочу больше жить.Я всю жизнь сколько себя помню страдаю.Нет были конечно моменты счастья ,но они так малы по сравнению с моментами боли и отчаяния.Очень долго описывыть все .Скажу главное я не справляюсь с воспитанием своего сына .И нам предлагают перевестись в школу коррекции поведения.Ему 11 лет.Отцу все по барабану.И помочь мне не кому совсем.В сложившейся ситуации безусловно есть моя вина.Но как исправить сложившееся положение теперь не знаю.Плачу ,молюсь ,делаю попытки что-то изменить ,но пока безрезультатно.Опускаются руки ,не хочу просыпаться утром.Часто посещают мысли о суициде ,но пока боюсь ,т к знаю ,что есть жизнь после смерти.

Алена, возраст: 34 / 24.12.2016


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Милая Алена! Дети и родители духовно связаны между собой, и если Вы сама начнете меняться в лучшую сторону, это отразится на Вашем ребенке. Есть выражение: "Молитва матери со дна морского достанет",но молитву Господь исполняет тех, кто сам старается жить Богоугодно (прежде всего, участвовать в Таинствах исповеди и причастия, исправлять свою жизнь в соответствии с заповедями). Энергию, которая у Вас уходит на деструктивные мысли направьте в позитивное русло (почитайте Святое Евангелие, помолитесь). Есть такая хорошая русская пословица :"Под лежачий камень вода не течет", то есть мы сами должны прилагать усилия, тогда и отдача пойдет.
А ребенка словами лучше не ругайте, а сама меняйтесь и молитесь за него.
А то что опускаются руки - это враг действует через страсть уныния, не поддавайтесь, идите в православный храм на исповедь! Боритесь! Борьба будет долгой, но результат стоит того!
Божьей помощи Вам и Ангела Хранителя!

Елена, возраст: 38 / 24.12.2016

Здравствуйте. Алена, думайте не о суициде, а о любви к сыну, уделяйте ему максимум времени, больше разговаривайте, сходите с ним к психологу. Скоро у мальчика переходный возраст, ему будет очень не просто. И мама нужна ему рядом живая и здоровая. Сил вам!

Ирина, возраст: 29 / 24.12.2016

Ален, сыну-то как. Вот ради него и стоит жить, а отец у него появится, главное, чтобы человека нашли любимого, а остальное все - фигня.

Кирилл, возраст: 26 / 24.12.2016

Алена, конечно же ты не справляешься, если отцу все по барабану а дети очень сложные в подростковом возрасте я думаю что ничего страшного, если его переведут в эту школу не будет, там им будут заниматься педагоги и специалисты с опытом воспитания подобных детей, это пойдет ему на пользу и тебе будет легче.

Meela, возраст: 39 / 24.12.2016

Алена, мне жалко Вас. Вы настолько привыкли находиться в состоянии боли и страданиях, что все события Вашей жизни еще больше ввергают Вас туда. А между тем Вы такой же человек как и все мы и точно также способны справляться с трудностями. Боритесь ради Вашего сына, что с ним станет если Вас не будет? Вы все сможете, верьте в себя, в свои силы, в сына. Все будет хорошо! Счастья Вам, любви и добра!

Мария, возраст: 28 / 24.12.2016

Алена, милая так хочется тебя поддержать. Не нужно терпеть и переживать нужно действовать.1) Поговори с сыном по душам, спроси у него почему он себя так ведёт, что хочет доказать и кому.Скажи как ты его любишь,попроси у него поддержку. 2) Сходите к психологу, можно даже без него (Есть бесплатные консультации психолога в соц.защите). 3)Запишите сына на спортивные секции, обязательно спросите его мнения куда он хочет,на них он будет растрачивать отрицательные эмоции. 4) В любом случае будь за сына горой, это ваш ребёнок, не отказывайтесь от него. 5) Нужно поддержка вашего мужа, вам стоит куда- то выбраться именно семьёй ( муж, сын и вы) можно съездить на турбазу покататься на санках, лыжах и т.д. или просто сходить в кино. Алена, вы ещё молоды, выкинте дурные мысли из головы. Начните мыслить позитивно, веселитесь, делайте зарядку по утрам.Такова жизнь женщины:быть сильной, ни на кого не надеяться, все делать самой. Но от этого мы становится сильнее.Покажите свою любовь сыну и мужу, попросить у них поддержку.

Светлана, возраст: 33 / 24.12.2016

Алена, здравствуй. В книге Ю.Б.Гиппенрейтер описывается реальный случай трудного подростка, которого отправили к бабушке. Не буду подробно описывать, книгу можно найти в инете (не помню точного названия, но начало такое: Общаться с ребенком...), но вывод такой: как только к мальчику стали проявлять уважение, принятие таким, каков он есть, настоящий интерес к его жизни, всё пошло на лад. Еще ооочень рекомендую прочитать небольшую книгу Л.В.Петрановской: тайная опора, привязанность в жизни ребенка. Уверена, что всё можно изменить! Пусть и мужу наплевать...
А ещё материнская молитва всё может. Дерзай!

Татьяна, возраст: 33 / 24.12.2016

Алена, привет! А бывает - что школа такая. Ребенок может раздражать каких-то учителей и они говорят про него гадости. Или ему что-то такое говорят, что провоцирует такое протестующее поведение.
Мне кажется, главное - это связь с ребенком. Не терять эту ниточку. Чтобы были доверительные отношения. Не только ругать его, но и разговаривать по душам, проводить время вместе. Интересоваться, чем он интересуется. Обсуждать что-то. Потому что эти учителя - они сегодня есть, а завтра их нет. А сын - это очень родной человек. И он всегда будет с Вами.
Не надо раньше времени огорчаться. Может быть, стоит в другую школу перевестись, где отношение к детям получше.
Надо разобраться - что именно с поведением не так. Иногда мальчикам просто не хватает движения. Вот они и носятся и шалят. Может быть, какой=то спорт тогда нужен. И уроки можно вместе учить, прямо все предметы проверять, помогать, если сложности у него.
Не разрешать сидеть в интернете. Потому что в этом возрасте дети совершенно не могут себя контролировать и у них возникает зависимость от игр и прочего. Поставить пароль на вайфай и менять его время от времени. Чтобы пребывание в интернете было очень жестко ограничено.
Все получится, и все наладится. А мальчик - он очень хороший. И сложности эти временные.

Оля, возраст: 42 / 25.12.2016

Милые мои ,огромное спасибо вам за ваши теплые слова ,за ваше участие и поддержку .Незнаю даже как выразить свою благодарность словами.Иногда так мало надо человеку просто услышать доброе слово..Я буду стараться буду бороться конечно это мой сын.Книгу Юлии Гипенрайтер я заказала и начала читать.Секции ему не все можно посещать по состоянию здоровья пока ходим в бассейн ,но не как в секцию ,а просто поплавать снять стресс.Мой ребенок постоянно суфлирует и веселит класс на всех уроках ,мешает работать учителям .Я понимаю,что он так привлекает внимание к себе,пытаюсь обьяснить,что это надо делать другими способами ,но пока безрезультатно.С учителями и вообще о взрослыми разговаривает на равных(я конечно в этом виновата не научила уважать старших )естественно это не нравится никому.Нигде не промолчит.Как сейчас мне все это исправить?Как донести до него ?

Алена, возраст: 34 / 25.12.2016

Алена, у нас мальчик в классе учился, тоже так себя вел. Учителям это тоже не нравилось, а детям нравилось. Потом мальчик закончил театральный институт и работал диктором на телевидении. Думаю, что учителя всем потом и рассказывали еще, что они его учили:) может быть, просто талант надо развивать, в театральную студию записаться, например, если есть такая тяга к публичным выступлениям. А относительно "разговаривать на равных" тут тоже надо понять, что происходит. Я вот замечаю, что некоторые учителя в школе общаются с детьми в недопустимом тоне. Тут надо разобраться, что происходит. Поподробнее у ребенка выспросить, что,вообще, происходит на уроках. Кто именно недоволен, как этот человек разговаривает и ведет себя с детьми. Иногда имеет смысл и пожаловаться директору на таких учителей. Дети часто не рассказывают, что происходит на уроках, забывают или не придают этому значения. А бывает, что их унижают. Так что, не надо брать на себя вину раньше времени. А с разговорами на уроке - мне кажется я это решится все со временем. Все-таки, 11 лет и это совсем небольшой еще ребенок. Не удивительно, что у него не все получается в смысле дисциплины.

Оля, возраст: 42 / 25.12.2016

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39931
Вчера 1

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39931
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс