Здравствуйте! Хотела бы с Вами поделиться своей жизненной ситуацией. С малых лет я была веселым ребенком, который всегда хотел быть во всем первым. В семье было все прекрасно , но не долго. Родители часто ругались, кричали друг на друга, я старалась закрывать на это глаза, так как было очень больно и страшно, но не могла. Вся моя семья и я в том числе просто страдали. Моя семья понимала , что так больше продолжаться не может, и решили исправиться. Все снова наладилось, кроме меня. Я перестала улыбаться, стала не уверенной в себе , у меня были друзья , но они все меня предали. Начала заикаться, заикание у меня началось еще в 10 лет, сейчас мне 14, и никто не может понять причину этой болезни, чем больше времени проходит, тем хуже я разговариваю. В 12 лет , я поступила в новую школу, надеялась, что хотя бы там я смогу найти себе подруг. Но я ошибалась. Это была самая ужасная перемена в моей жизни. В новой школе со мной никто не хотел общаться, считали странной. Сейчас я в 9 классе, и я не уверенная в себе личность, боюсь всего, осталась без друзей , одноклассницы всячески задевают меня, пренебрегают мной, начались проблемы с точными науками, часто молчу, так как сильно заикаюсь. Я не знаю, что делать. Если у Вас есть, что посоветовать мне в этом случае, то ответьте, пожалуйста!

Яна, возраст: 14 / 05.12.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуй, Яна! Безусловно, Твои проблемы могут быть связаны с тем что происходило в семье в прошлом, но нельзя портить из-за этого свое будущее. Тебе не хватает уверенности в себе и ее нужно как-то нарабатывать. Именно с ее отсутствием и связаны проблемы в общении, а, может быть, и с заиканием. И для того чтобы уверенность появилась, нужно стараться побольше общаться, только через положительный опыт в общении Ты станешь чувствовать себя увереннее. Старайся завести новые знакомства в Интернете. Заходи на сайты или группы в соцсетях, которые связаны с Твоими интересами. Принимай участие в обсуждениях, оставляй комментарии. Может быть, заводи знакомства с кем-то. Ищи новых знакомых не только по Интернету, но и в реальной жизни. Это могут быть ребята необязательно из Твоего класса, но и из других классов тоже. А, может быть, из других школ. Заводи новые знакомства и Ты с их помощью не только найдешь новых друзей, но и будешь увереннее себя чувствовать при общении с одноклассниками. Не расстраивайся что они задевают Тебя сейчас. Это не относится лично к Тебе. Девочки наверняка хотят показать себя друг перед другом. А поддержать Тебя оказалось некому, к сожалению. К тому же причиной их отношения к Тебе может быть то, что Ты стала с ними учиться когда коллектив уже сложился, а не в одно время с ними. Это всегда непросто - стать своей уже в сложившемся коллективе. С такой проблемой даже взрослые часто сталкиваются. Сейчас, когда будешь стараться найти знакомых, не думай что каждое знакомство самое важное в жизни. Чувствуй себя раскрепощенно. Не получится в первый раз - будь уверена, что получится в следующий. Не расстраивайся из-за неудачи ни в коем случае. Оставляй грустные мысли, не думай о плохом. Ты обязательно справишься со своими проблемами. Желаю Тебе удачи!

Михаил, возраст: 28 / 06.12.2015

Яна,тебе нужна поддержка хорошего человека,по совместительству-психолога. У вас в школе есть такой человек? Если у вас есть в школе психолог,и он нормальный человек,то сходи к нему,выговорись,должно помочь.
Обнимаю тебя,и желаю удачи.

Ama, возраст: 25 / 06.12.2015

Здравствуй Яна,
У меня был сильный дефект речи пока мне не сделали вторую операцию на нёбе в 15-16 лет(я родилась с ращелиной нёба).Дразнили меня ужасно,меняла школу и тоже привыкла всё время молчать с детства.В результате и сейчас часто молчу,не знаю что сказать,хотя речь нормальная уже давно.
Я могу только посоветовать тебе искать всю информацию про заикание и хорошего специалиста по заиканию.Если твоё заикание началось в 10 лет,значит причина психологическая и по идее от этого можно избавиться.В одном из классов,где я училась,был парень,который заикался.Я замечала,что когда он чувствовал себя комфортно,то почти не заикался,а стоило ему выйти к доске,то он молчал всё время или сильно заикался.Мой муж как-то рассказывал,что у них в классе был мальчик,который заикался и ему посоветовали пение (как-то пропевать слова в голове) и ему это сильно помогло говорить.
У тебя есть интернет ресурсы и наверняка там много чего есть про заикание и есть специалисты (возможно в другом городе).В моё время я даже не знала,что мне надо было лет в 7 делать вторую операцию в столице,а родители не сделали.Постарайся не отчаиваться раньше времени,а по точным наукам репетитора найми или иди в колледж какой-нибудь после основного образования.

Unknown, возраст: 35 / 06.12.2015

Здравствуйте, Яна. Попробуйте найти в интернете статьи и ролики, как избавиться от заикания. Возможно дома, в спокойной обстановке, вам будет проще наладить речь, нежели в кабинете врача. Друзей можно найти вне школы, запишитесь в какую-нибудь секцию, кружок. Общайтесь на форумах по интересам. Ваша замкнутость и неуверенность могут быть связаны с переходным возрастом, скорее всего, со временем, это пройдёт. Здоровья вам!

Ирина, возраст: 28 / 06.12.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39942
Вчера 4

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39942
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний