Я девушка, мне 17 лет. Я родилась в сельской местности, родители хотели, чтобы я с братом получили хорошее образование, поэтому мы переехали в город. Поначалу, тяжело было учиться в городской школе,причем это школа считалась одной из лучших школ Республики. Затем я привыкла к одноклассникам, к строгим учителям, к своей жизни. Я с полной серьезностью отнеслась к учебе, я хотела получать только положительные отметки. Когда я получала хорошие оценки, меня это радовало. Я продолжала усердно заниматься и учиться. Я могла сидеть за учебниками до 3 часов ночи,каждый день. 10 класс я закончила с отличием. Брат был на год старше меня, он тогда был выпускником. После того, как брат поступил в университет, родители решили переехать вновь в сельскую местность. Я последний год закончила там. Школу я закончила золотой медалью.
Я решила поступить в Мед.Академию. Зная, что у меня очень высокие баллы, я не сомневалась, что меня не примут на бюджет. Академия находилась в другом городе. Я с мамой поехала заселяться в общежитие. Соседки по комнате были очень добрые и общительные. Поначалу мне все нравилось, в группе я нормально со всеми общалась. Но у меня были проблемы с учебой. Я перестала учиться, перестала сидеть до ночи. Я раньше была очень упрямой, если я не понимала какой-нибудь материал, то обязательно делала все возможное, чтобы выучить его. Я не знаю что сказать родителям,ведь они так гордятся мной. Проблемы начались и с преподавателями, мне стало все равно на свои оценки, на успеваемость. Мне стало на все все равно. Я не хочу жить, я хочу умереть...
Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Залог хорошей жизни в будущем- это правильный выбор профессии,соответствующий лично вашим психофизическим способностям ума и тела.
У студентов есть такая присказка: поступить то не так трудно в ВУЗ, как удержаться в нём.А удержаться в нем не так трудно, как потом уметь хорошо работать по выбранной специальности".
Возможно ,вы привыкли быть первой в учебе, а тут не стало так легко получаться и вы сникли, занервничали, потеряли Веру в себя.Возможно , озадачились вопросом :" а ,что я делаю здесь, в этой Медакадемии?Моё ли это занятие?Интересно ли мне изучать все это?
Чтобы проверить, туда ли вы попали,имеет смысл,добиться академического отпуска от учёбы и пойти поработать мл. медсестрой( мыть палаты , заправлять постели и выполнять самую неквалифицированную работу на отделении с больными).Вот тогда и почувствуете надо оно вам, чтобы так напрягаться с учёбой? Есть мнение, что " тяжело в учении, легко в бою". Но это работает только тогда ,когда человек знает зачем он собирается участвовать в этих боях, кого защищать, кому помогать".Без мотивации и стимуляции мало ,что получается.
Далеко не все медалисты могут достойно учиться в медвузе.С "двойки - на тройку", в лучшем случае"с тройки- на четверку" - это не знания, а так, фикция. Потому и врачей толковых ищем по жизни "днём с огнём".
Главное - не отчаивайтесь!Главное, помните, что ,ваше здоровье бОльшая ценность,чем ваши успехи в учёбе. Чем раньше вы найдёте дело по себе, тем приятнее, легче и интереснее вам будет даваться учёба.У вас вся жизнь впереди!Сходите к знающему психологу и получите профессиональную консультацию.Профориентация- это важное дело молодости, когда нежелательно ошибаться, но ещё хуже не исправляться, если всё таки ошиблись. У нас ошибаются больше половины, но исправляются редко.
![]() |