Добрый Вечер! Очень прекрасный сайт, надеюсь он поможет разобраться в себе людям, может даже и мне.

У меня умерла мама и прошло после смерти почти 2-года.
У меня внутри все обрушилось, потухло, погасло и т.д.
Я учусь, остался последний год, но что толку от этого, я потеряла себя, у меня нет желания осуществить свои мечты, работать по профессии, что-либо делать и просто как-то жить, была попытка суицида, не знаю что меня остановило но выхода не вижу, если только в одном оставить все и уйти в монастырь, вот сижу думаю, читаю подобные статьи, пытаюсь отыскать потухший огонек души но никак не могу найти. На данный момент есть проблемы с деньгами, работу найти не получается, а если нахожу то она мне не нравится, это не работа, каторга какая-то. Может я ко всему этому и ленива еще? Ведь по сути я могла бы работать по профессии, если бы сидела читала и читала и потом у меня была практика и я ее все лета провела без всякого смысла, так-будто так и надо, а надо было и теоретические знания получить. Вот я решился взяться за голову, вроде думаю читать буду, да и память у меня ухудшилась ко всему этому. Составила план и т.д. Много факторов отвлекало, вообщем короче говоря очень тяжело себя организовать и мотивировать и тут пришло на ум что не желания, ведь раньше я крутилась как белка в колесе и работала правда не долго, так-как график поменяли и читала и училась и все, все так хотелось, а сейчас думаю зачем мне это все? Хотя очень хочется чтобы появилось или даже родилось это желание, огонь. Чтобы все изменилось стало насыщенным ведь жизнь не кончается и столько можно хорошего сделать. Но никак не получается я все время пробую и пробую и опять наталкиваюсь на то что я обманываю себя и не хочу! Не знаю что делать, как жить!

Ксения, возраст: 20 / 18.12.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Ксения, привет, замечательно что ты ищешь какой-то свой правильный путь, желаешь быть счастливой, совершаешь какие-нибудь действия для этого... Но ведь наши усилия даже если они совершаются в правильном направлении, не всегда дают нужный результат сразу. Или мы идем в неправильном направлении и от того не бываем счастливы.
Сложно в 20 лет разобраться порой - что делает человека счастливым. Я просто попробую предложить ряд утверждений, которые являются опытом многих поколений, а не просто мной выдуманы. Они о том, что делает человека счастливым.
Видано ли где чтобы преступник был счастлив? Нет, конечно. Потому что его мучает совесть. Потому что поступил он как в народе говорят "безнравственно". Любой человек который живет по законам совести - обычно бывает счастливым. И важно не только не украсть и не убить - но совесть обличает нас и в том, что мы поздно встали с постели, мы сегодня не вынесли мусорное ведро, я уже не говорю о делах милосердия - мы не помогли сегодня никому!, а только мучали своих близких своими жалобами, злились на соседей, погоду и пр. Какое уж тут счастье!?
Потом есть такие ценности как настоящая дружба, крепкая семья, рождение ребенка, воспитание сироты, любовь к родителям и забота о них - что те кто данные ценности исповедует и их в жизни своей воплощает - тот чувствует себя счастливым. И наоборот - кто отгородился от родителей, не считает себя ни кому обязанным, не хочет детей и т.д. - делается глубоко несчастным.
Еще одна категория счастливчиков - те кто занят любимым и полезным для других делом - врач, воспитатель, учитель, дворник ... и выполняет его добросовестно.
Вот несколько небольших рассуждений, Ксения, которые ты можешь взять на заметку. И почему я тебе сказала вначале - что результат бывает не сразу. Потому что такие описанные вещи - как настоящая дружба к примеру - достигаются трудом и конечно не в 20 лет. Но важно идти правильным путем и не опускать руки. Хорошо что ты веришь в Бога, потому что за Кутузовым, Суворовым, за Дмитрием Донским, Менделеевым, Паскалем и за еще многими и многими известными людьми - которые реализовали описанные ценности (смогли!) - стоял именно Бог, Его помощь и без Него они бы не могли ничего сделать.
Ты верно решила трудиться - но совершенно рано опустила руки, и поверила в возможность существования волшебной палочки взмахнув которой можно заменить свой труд - на пассивное достижение целей. Но, Ксюш, ты же умная девочка и знаешь что такой палочки быть не может. Поэтому проси помощи Божей, ставь планы и спокойно терпеливо и усердно выполняй их. У тебя все получиться.

Света, возраст: немного старше тебя / 19.12.2014

Ксения, а Вы не пробовали ходить в церковь? Попросить помощь у Бога? бывает так, что мы бьемся, бьемся, а как-то ничего не получается... Вот говорят же, что без Бога - ни до порога. Мне кажется, молиться надо в таких случаях, тем более, если мысли об уходе в монастырь Вас посещают. Ведь туда не уходят от несчастной жизни, уходят от радости обретения Бога. И вот, если человек чувствует присутствие Бога в своей жизни, доверяет Ему безмерно, то все становится сразу легко. Как-то понятно сразу, что делать надо. Вы не унывайте, Вы просто находитесь в начале большого и интересного пути. Душа - она умирает, когда не получает подпитки. Как растение без дождя. А подпитку эту дать может только Бог. А как? В таинствах церковных. Надо только Ваше желание, произволение, согласие. А дальше Господь будет действовать Сам. Вот и не бойтесь ничего. Сходите на исповедь, причаститесь, разбирайтесь в себе потихоньку. От чего уходит радость жизни? От нарушения заповедей, от грехов. А начинает человек выстраивать свою жизнь правильно, в соответствии с заповедями - и возвращается радость. Мы когда уходим от исполнения заповедей Божиих становимся "сами не свои". От этого и смятение в душе возникает. А как мы можем их исполнить? Только с помощью Божией, а никак не своими силами. Для этого надо участие в таинствах. И не надо думать, что это что-то такое из прошлой жизни, из старины. Человек всегда страдает от одного и того же. Одни и те же сомнения всех посещают, одни и те же напасти. Мне кажется, надо жизнь свою наладить в этом отношении: правило читать утреннее и вечернее, не пропускать службы в субботу вечером и в воскресенье утром, молиться, поститься, исповедовать свои грехи, причащаться. И тогда Господь Сам направляет человека, указывает ему, как жить. И все сомнения тогда человека оставляют. А если человек своими силами пытается все наладить -то сплошная скорбь. Это потому что сил наших недостаточно. Только Бог может помочь. И надо в это верить, и не бояться ничего. И не надо думать, что Евангелие не современно, или что верующий человек не может совмещать веру и работу по современной специальности. Это не так. Надо искать смысл в жизни. А смысл, как ни крути, в том, что надо возлюбить Бога всем сердцем, всем умом, всем помышлением, и ближнего как самого себя. А живем ли мы так? Конечно, нет. От этого и расстройства, мне так кажется. Но если человек хотя бы понимает, в каком месте своего пути он находится, то ему гораздо легче, чем тому, кто этого не понимает. Очень надеюсь, что мой совет Вам хотя бы немножечко поможет. Всем сердцем Вам сочувствую, и желаю Вам скорее найти твердую опору в жизни.

Оля, возраст: 42 / 19.12.2014

Ксюша, вы пережили уход мамы, это наверняка стало сильной травмой для вас, от этого и опустошение. Почитайте вот этот сайт https://www.memoriam.ru/
есть стадии переживания горя, их невозможно перескочить, нужно только пережить и переждать.

Конечно не замыкайтесь в себе, продолжайте стремиться к своим целям. Наверняка ваша мама хотела бы, чтобы вы достигли успехов в учебе и работе, наверняка она гордится вами, хотя не может больше ощутимо присутствовать в вашей жизни. Но вы всегда можете найти ее в себе. Ее часть живет в вас, она всегда рядом.
Очень помогают жить молитвы за родных. Ходите на службы в церковь, подавайте записки и милостыню, это помогает ощутить связь между мирами.
А монастырь для начала лучше съездить на экскурсию. Туда уходят к Богу, а не бегут от боли. Чтобы молиться, вам может вполне хватить регулярного посещение ближайшего храма.
Пройдет время- и ваше психологическое состояние улучшится. Нужно пережить. Мы с вами, Ксения!!

Маргарита, возраст: 30 / 19.12.2014

Психоневрологические диспансеры стоят пустые: с врачами, но почти без пациентов, а здесь на сайте , что ни письмо,то психическое расстройство.Если, как пишут, к 2020году психические расстройства( депрессии) выйдут на первое место по заболеваемости, опережая сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, то пора уже в школах на обложках дневников, начиная с 5класса, писать крупными буквами: "С ПРОБЛЕМАМИ ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ,ЛЕНИ, БЕЗВОЛИЯ, НЕОРГАНИЗОВАННОСТИ И НЕСОБРАННОСТИ ОБРАЩАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ В ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР К ВРАЧУ- ПСИХИАТРУ".И ученики это запомнят на всю жизнь! И взрослую тоже. Ксения, деточка, ты пережила очень тяжёлую психологическую травму, сильный стресс.Организм отреагировал депрессией. 2года "ни в себе" - это уже предельный срок. Настроение и жизневосприятие не восстановились, значит надо идти к врачу. Обязательно!Впереди у тебя окончание учёбы, а ты не можешь быть готова к дополнительным нагрузкам, пока тебе не помогут врачи.Попринимаешь таблетки, может назначат уколы и уже через недельку- две ты почувствуешь, как к тебе возвращается жизнь. Возможно и раньше. Сейчас ты "ни то , ни сё".Бросать лечение на полпути нельзя,пока не разрешит врач. Очень многие делают такую ошибку. Я тебя предупредила. И врач тебе это скажет. Но мы то " сами с усами".Не забывай об этом. И вернётся к тебе энергия и желания и интерес И , как ты говоришь, ОГОНЬ! Будь умницей и будет у тебя здоровье! А пока - к доктору, обзательно.

Людмила, возраст: 65 / 19.12.2014

Здравствуйте! На душе такая безысходность, я звонила в службу доверия, они посоветовали обратиться к психологу и это моя наверное последняя надежда, если психолог не поможет и чудо не свершиться, я не знаю как буду дальше жить, наверное медленно убивать себя, от этой душевной боли и безысходности так хочется напиться и забыться, только это временное лекарство! А в чем собственно дело Вы спросите? После потери близкого человека, меня никак не отпускает, сковывает, потеряла веру в себя, уверенность и силы. Возможно просто нужно как-то переболеть этим, так-как я скрытный человек в какой-то степени и старалась духом не падать, как-то отвлекать себя, но поняла что внутри болит и угнетает, а поговорить и не с кем, да и помочь мне тоже не кому пережить, вот уже как 2-года потеря жизни и интереса, хотя какая-то часть меня что-то хочет и не опускает руки, а какая-то сдается и если не поможет психолог и я не найду выход то это все, конец всему! Я просто не хочу жить ложью и притворяться, а от себя к сожалению не убежишь!

Ксения, возраст: 20 / 22.12.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39951
Вчера 2

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39951
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия