Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой, мне уже 24 года а я уже устала от пустой жизни. Детство было у меня обычным, родители у меня прекрасные люди, казалось в общем-то всё хорошо, были тяжёлые времена как у любого человека, лет до 14 я росла нормальным ребёнком, после не знаю что произошло, но меня стали посещать мысли о самоубийстве, стала много думать о смысле жизни, родителям ни чего не говорила, т.к не хотела, что бы они переживали за меня. С годами я стала всё больше погружаться в себя, в свои мысли, пыталась заниматься самоанализом, копанием в себе, в итоге ещё больше запуталась. В 23 года покрестилась, что бы уберечь себя, покаялась, помню меня трясло всю, ели заставила себя зайти в купель. Сейчас понимаю, что я уже на грани, чувствую себя инородным телом в этом мире, словно произошла ошибка, внутри не понятная для меня боль, которая как зверь грызём меня, могу реветь без причины, я не понимаю, что это, как избавиться от этого. Я замечательно понимаю, что вокруг меня есть люди, у которых действительно тяжёлая жизнь , где-то войны, умирают люди от голода, от насилия, от войны и т.д, понимаю, что я живу нормально, в принципе всё есть, я не хочу себя убивать, ради родителей хочу жить, не хочу им причинять жестокую боль, я их очень люблю.
Меня всегда считают странным человеком, тяжёлым, отчасти это правда, я всегда хотела играть в театре у меня были мечты, цели но в один раз это всё рухнуло. что произошло не понимаю, в душе темнота и всё время плачет, с годами боль всё сильнее, меня покидают силы, это продолжается уже 9 лет.
Смотрю на мир и становится жутко, все живут только материальностью, люди всё меньше говорят о духовности, о доброте, о правде. Порой хочется слиться с природой воедино. Пожалуйста подскажите, дайте совет, как избавиться от душевной боли.

Николь, возраст: 24 / 16.08.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте, Николь! Когда-то я тоже был близок к самоубийству, и от тяжелейших душевных болей проклинал Бога, за то что Он меня создал! Но Господь милостив, Он меня привел в Православную церковь - это сокровище, которое нам оставили наши предки! Душа болит из-за грехов и из-за тоски по Богу, из-за нашего не умения любить Бога и ближних. Около 7-ми лет я в церкви, регулярно исповедаваюсь, причащаюсь, стараюсь бороться с грехами и страстями, учусь молиться и любить людей, учусь любить Бога - жизнь в церкви очень интересная и Господь на пути дарит радость. Есть замечательная книга "Несвятые Святые и другие рассказы" автор Тихон Шевкунов, почитайте - откроете для себя новый мир, очень интересный.

Желаю Вам! Мира душевного, радости и всего самого доброго!

Сергий, возраст: 40 / 16.08.2015

Наверно стоит обратиться к психологу, психотерапевту. Человек как погода переменчив, но если на душе всегда один только негатив, то есть повод задуматься и обратиться за помощью к специалисту.

Ирина, возраст: 27 / 16.08.2015

Николь, ну я думаю не надо сравнивать свою проблему с проблемами других людей, нам всем даётся по нашим силам. Не важно, где идёт война: вокруг нас, или внутри нас. Это одинаково тяжело, хотя внутренняя война наверное даже тяжелее. А еще бывает так, что война и вокруг и внутри. Сергей вам хорошо написал, что страдает ваша душа, которая еще не научилась любить Бога и людей. Плюс, возможно это еще и чувство одиночества, потому что ещё не нашли сдесь родственную душу, не встретили любимого человека. Это тоже вам ещё предстоит. То что вы испытываете чувство какого-то слома в душе, так знаете, все люди немного надломлены и повреждены, только Бог сделает душу целостной. Не сдавайтесь. если вы уже покрестились, это был первый шаг к свету, не останавливаться же на одном шаге, нужно идти до конца. И знаете, попробуйте помочь тем, для кого война вокруг, например брошенным детям или бездомным животным. По-моему тут недавно написали цитату из фильма: "Война ведь - это не только смерть, это еще и такая жизнь" То есть в любом состоянии есть место для жизни, даже в самом скверном душевном состоянии.

Алла, возраст: 26 / 17.08.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39847
Вчера 7

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39847
Вчера 7
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний