Мне 33 года,свой небольшой бизнес, любящие жкна и дочка. Через два месяца ждем прибавление. Но на душе погано...
Дело в том, что три года назад, у меня была куча долгов. Тпи годаа назад, на предыдущей работе не платили зарплату и чтобы хоть как-то свести концы, я занял денег. Когда пришло время расплачиваться - карман был пуст. И я заложил квартиру. Никто об этом не знает. Ни родители, ни семья.
А теперь, на меня собираются подавать в суд, чтобы выселить. А съезжать некуда... Договориться не удается. Требуют вернуть сумму денег, а их нет...За спиной беременная жена и ребенок.Знаю, что сам виноват, много совершил ошибок в то время, но что сделано - не вернуть.
Хочется рассказать, поделиться с кем-то, но страх сжимает тисками. Не знаю, что делать. Хочется забыться и исчезнуть.
Сегодня утром ноги сами привели в церковь и вот стоя у иконы, я...расплакался. От тревоги, боли на душе и сердце... Помогите.
Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Алексей, Вам, конечно, обязательно нужно будет обсудить это с семьёй. Во-первых, нужно принять ситуацию, что сделано, то сделано. В прошлом Вы сочли это приемлемым вариантом, хотели уберечь семью, чтобы никто не волновался, Вас можно понять.
Во-вторых, вероятно, Вы рассматривали вариант переехать на съёмную квартиру? Конечно, это многое меняет, но впоследствии можно будет взять ипотеку и снова иметь свою недвижимость. Подберите квартиры для съёма и уже с готовыми вариантами придите к жене, родителям и объясните ситуацию.
Не отчаивайтесь, постарайтесь решиться открыться близким, может произойти что-то невероятно!
В целях обеспечения конституционного права на жилье проектом устанавливается, что судебным определением об обращении взыскания предусматривается минимальная сумма, передаваемая должнику-гражданину, достаточная для приобретения им иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания его и членов семьи, проживающих совместно с ним, по нормам предоставления жилой площади в соответствии с законодательством РФ. Указанная сумма рассчитывается судом с учетом среднего удельного показателя кадастровой стоимости объектов недвижимости для кадастрового квартала на территории субъекта РФ, утвержденного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности и действующим на момент вынесения определения суда об обращении взыскания на имущество.
В целях защиты жилищных прав должника-гражданина и членов его семьи, совместно проживающих с ним, проектом устанавливается, что если в течение трех месяцев с даты перечисления должнику-гражданину денежной суммы для приобретения иного жилого помещения должник-гражданин не приобрел иное жилое помещение, то денежная сумма, определенная исходя из минимального размера денежной суммы, подлежащей передаче должнику-гражданину после реализации имущества, перечисляется в бюджет муниципального образования по месту нахождения имущества, на которое обращено взыскание, а орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования предоставляет должнику-гражданину и членам его семьи, совместно проживающим с ним, пригодное для проживания жилое помещение.
![]() |