Доброго дня.
Пишу сюда, потому что уже не знаю, к кому идти.
В общем, у меня проблемы с работой. Я получила образование в области информационных технологий (но я ни разу не программист, более того, пошла по выбору родителей, смешно звучит, я знаю ) , закончила магистратуру с отличием. Надо было уходить, но я просто не знала, куда ещё мне идти. Естественно, мои мысли по поводу того, чтобы бросить учёбу никто дома не поддерживал, а близких друзей у меня нет. Пока училась, я работала много где, в основном в офисных и административных рядах, хоть и в областях, связанных с ИТ. Сейчас "тружусь " в госучреждении уже второй год и чувствую, что задыхаюсь тут от скуки, отсутствия коллектива(я одна тут практически) и нищенской зарплаты. Пыталась уйти, ВСЁ возможное время я бегала по собеседованиям, но не могу найти что-то, что позволит мне двигаться дальше, а не просто по телефону принимать звонки. На профильных вакансиях я не выдержала ещё ни одного отбора, всегда им что-то во мне не так - то логики не хватает , то тип темперамента не тот, то не хватает опыта, которого негде взять. Я предлагала людям работать за еду и опыт. Я не говорю, что они такие плохие - я сама прекрасно знаю, что не дотягиваю, и мне не даётся все так сходу, мне нужно время, чтобы разобраться . несмотря на это, я постоянно читаю новую информацию в интернете в интернете и посещаю курсы, хотя уже не понимаю, зачем . начинаю думать, что со мной что-то не так, что может я недоразвитая, или у меня отклонения в развитии, я уже не знаю, что и думать.

Наверное это смешно читать, но я чувствую будто бьюсь головой о стену. У меня не осталось друзей, личная жизнь не складывается, потому что все мысли только о том, как бы вырваться с ненавистной работы, о том, что я не развиваюсь, и что я никчемность.
На прошлой неделе я получила очередной отказ и расплакалась прямо на мероприятии. Я могу просто уволиться сейчас, но мне больше некуда идти, такое ощущение, что все двери закрыты на замок. Я перебрала все стажировки и даже зарубежные (хоть и знаю английский, этого не достаточно)
Я в отчаянии от потерянного(видимо впустую зря) времени, которое я потратила на обучение, от этих бесконечных неудач. Лезут мысли об уходе из жизни, отгоняю их, но они приходят сами.
Конечно, есть много курсов и переподготовки, и можно выучиться на кого угодно, опять же, я не знаю на кого, чтобы опять так не мучиться, страшно снова ошибиться.
Вряд-ли кто был в таком положении и простите за сумбурность, но все же прошу поддержки, и мне просто необходимо было выговориться.

Ирина, возраст: 25 / 13.06.2017


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте. Ирина, возможно и впрямь специальность не ваша. Попробуйте какое-то другое направление, ну наверняка что-то понравится - флорист, мастер по маникюру, косметолог, визажист, фотограф. Это и творчество, и общение с людьми, думаю точно скучно не будет. А то, что образование получили разве ж это плохо! Любые знания и навыки рано или поздно пригодятся в жизни, пусть даже это и не будет вашей основной профессией. Учиться можно постоянно, это только плюс. Ищите себя! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Ирина, возраст: 29 / 13.06.2017

Ирина, возможно, вы получаете отказы, потому что не чувствуете тяги к предмету?
только подумайте, чем хороша IT -сфера: вы можете работать в любой области и точке земного шара, т.к.везде нужны программисты. Может быть,это шанс для вас? Банки, создание лекарств, электрокары, космическая промышленность.Может быть, просто быть преподавателем языков программирования на специализированных курсах?
Уверена, Вы найдёте себя

а еще хобби. Что вам нравится? попробуйте найти своё: разбираться в живописи, кино, кулинарии, создавать роботов, - вариантов очень много

liooli, возраст: 26 / 13.06.2017

Ирочка, очень многие были в твоем положении, потому что хорошую работу найти очень-очень сложно. Без опыта работы - вдвойне. Ты совершенно в этом не виновата. У тебя есть много качеств, о которых мечтают работодатели: ответственность, старательность, трудоспособность и много других. Ты критично относишься к себе, способна понимать свои слабые стороны, работать над ними. Такой работник нужнее чем гений-звезда-маэстро, который всегда "на своей волне". Да и "пятерки" в магистратуре просто так не ставят все же! И то как ты читаешь по специальности и продолжаешь учиться - вызывает огромное уважение (не забывай рассказывать это на собеседованиях).
У каждой привлекательной организации есть свои каналы относительно кадров. Поэтому лучше искать работу через знакомых. И даже слабо-знакомых и даже через знакомых твоих знакомых. Опыт показывает, что это эффективнее.
Забрасывай просьбами и резюмехами всех: преподавателей бывших, на курсах преподов, сокурсников тоже. Кто-то, возможно уже устроился и сможет помочь при случае. Возобнови общение с друзьями, больше общайся в непринужденной обстановке. Именно так решается большинство проблем.
На вопрос "Как дела" - можно так и отвечать "ищу работу, а так - все хорошо". Человек скорее вспомнит такую случайно знакомую девушку. Совершенно нормальную, адекватную реальную девушку. С которой был немного знаком через своих друзей. Чем будет "шерстить" кучу резюме совершенно неизвестных кандидатов. Может, они алкаши или наркоманы, - кто их знает?!
Не доверяют просто потому, что не знают.
Первое впечатление обманчиво. Часто кандидаты, которые умеют хорошо себя подать на собеседовании продолжают использовать свое обаяние в корыстных целях уже на рабочем месте. Десять лет прошло, прежде чем я это поняла и начала "задвигать" таких особо бойких кандидатов.
Пожалуйста, не отчаивайся! Все обучение - все только в плюс идет. Это темп, это желание развиваться и надежда. Продолжай делать, что можешь.
Моя бабушка пережила две мировых войны, революцию, раскулачивание и репрессии (с Арбата "переехала" в "зону"), "застой" и "перестройку" (когда пенсии задерживали и она ходила кушать в столовую для нищих и бездомных...) Мы питались хлебом и макаронами, потому что бюджетникам почти не платили зарплату. Я старшеклассница... Мне было так стыдно, так паршиво... это был ужас... Бабушка говорила мне тихим добрым, уверенным голосом: "Терпение и труд - ВСЕ перетрут. Абсолютно все, внученька! А перемелется - мука будет." "Если долго мучиться, что что-нибудь - обязательно получится. Обязательно!" Я и сейчас иногда вспоминаю этот голос.

Елена, возраст: 41 / 13.06.2017

Привет, с английским языком можно стать контент-менеджером, копирайтером, переводить тексты с английского на русский и делать уникальный контент. За английский копирайтеры больше ценяться. Только ищи зарплату фиксированную, а не сделку и будет тебе IT. Попробуй с интернет-агенств по разработке сайтов или ищи вакансии удаленные на одном сайте. Если научишься писать с английским пригодишься в IT сфере.

Валентина, возраст: 29 / 14.06.2017

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39891
Вчера 2

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39891
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия