Жизнь совсем потеряла всякий смысл. Жизнь поставила такие условия, что знания полученные в двух вузах оказались никому не нужны. Иногда спрашиваю себя,зачем же я рвался, если я всего-лишь такой же преподаватель техникума как и другие, ничем не лучше, а мои потуги сделать более живым преподавание дают обратный эффект, причём такой, что я частенько пишу объяснительные из-за того что не успел сдать какой-нибудь отчёт. Последнее время чувствую, что совсем вымотался, пары с утра до вечера без перерыва, короткая ночь и снова...
Причём за мизерную зарплату, в то время когда вижу, что у моих коллег откуда-то берутся деньги и на дома и машины, причём так что я единственный из коллектива, кто ходит на работу пешком.
И семью я не могу завести по причине бедности, потому что в нашем городке женщины стали настолько продажными, что слов не найти. Да и на что мне семью содержать? И без семьи кому я нужен, когда человек человеку волк, и всех вокруг волнуют только деньги.
Устал я от такой жизни.

Непутёвый, возраст: 45 / 10.10.2021


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте Н! Семью имеют и небогатые люди, и даже безработные как-то умудряются. А у вас есть профессия, если вы не имеете вредных привычек и зависимостей, в которые уплывают финансы, то вполне вам по карману семья. Где вы живете? Россия большая, я живу на Сахалине, у нас тут есть программа переселения на дальний восток, и преподаватели и учителя здесь нужны. Изучите вопрос, уровень зарплат здесь выше гораздо. Правда, придется снимать жилье, но ведь есть разные варианты (общежития, снять с кем-то и тп).
Если вы не обременены еще семьей и недовольны тем местом, где вы находитесь, так что вам мешает его сменить? Может и женщину свою здесь встретите.
Да и переучиться сейчас проще.
На коллег что смотреть? Может вы не знаете, сколько они кредитов платят за свои авто?
Быть недовольным своим положением не всегда плохо. Порой это приводит к хорошей развязке, если не сидеть, а искать причины и варианты решения))
Удачи вам!

Мила, возраст: 43 / 11.10.2021

Здравствуйте, жаль не знаю вашего имени...

Осень, а значит у учеников и учителей настала весёленькая пора? ) Кстати, в чём я завидую в принципе преподавательской работе, так это в том, что вы весь день работаете в молодёжном коллективе, с подрастающими мальчишками и девчонками! Поверьте на слово, это совсем не то же самое, что целый день работать в коллективе своих ровесников. Молодёжь щедро дарит свою молодую наивную энергию, вы остаётесь в курсе их современных дурацких тенденций (я - нет).
К сожалению, наверное, невозможно на такой экзистенциальный запрос незнакомого и явно неглупого человека как вы, дать исчерпывающий "ответ", не хочется писать вам избитые истины в утешение.
Надо признать, что мы живём с вами в капиталистическое время, со всеми его плюсами и минусами. Когда-то мне хотелось больше выбора товаров, сейчас от изобилия магазинов наоборот тошнит.
Мне показалось, что вы любите свой предмет и сферу деятельности, вы не ошиблись в выборе, что важно. Жизнь - она длинная, поэтому в какой-то момент мы на подъёме душевных сил, в какой-то - на спаде, в тяжёлых сомнениях в своём пути. Я желаю вам выйти из текущей тьмы снова на свет. Это же у собачек с кошечками никаких нет вопросов к мирозданию, а мы - живые люди с живой душой. Думаем, мучаемся. На возвращение душевного равновесия и нахождения ответов для себя может понадобится время, это может произойти не сразу, не быстро.
Что касается семьи, я думаю, её нужно создавать от избытка, а не от недостатка. Значит, если вы чувствуете, что вам есть что раздать накопленное, чем делиться, что дарить, вы не можете один - нужно искать себе пару. Накопили в себе нераздаренное душевное тепло, ласку, знания - это уже готовность к семье. А если, наоборот, накопили раздражение, недоверие, разочарование - этим, что ли, делиться с любимой??
Я желаю вам достойно пройти жизненное испытание, не озлобиться, не сбиться с верного для вас пути, не обмануться, не предать самого себя.
Бог в помощь.

она, возраст: 35+ / 11.10.2021

Здравствуйте, коллега. Я преподаю на факультете строительного колледжа, который находится в структуре университета. Да, знаю, что зарплаты у нас невелики, мягко говоря, и не хочется незаконными методами увеличивать ее размер. Да и намного и не увеличить.

Но, к преподавателям и учителям в целом всегда относятся с уважением, особенно если Вы честно и правильно преподаете и не боитесь в глаза смотреть за свое качество работы.

Знаете, если нет, чего Вас держит в Вашем городе (забота о пожилых родителях, или если Ваши родители согласны Вас отпустить), то почему бы и нет ? попробовать поучаствовать в гос программе развития учителей, школ - переехать на Дальний Восток.

Женщины любят путешественников.
А по поводу машины. Да в современном городе машина - это обуза! Вот у меня есть машина - новый Ваз. Но некоторые девушки считают Ваз - тазом. А еще на работу я хожу пешком. А порой в пробках я иду быстрее , чем машины едут.

Я 87 года рождения и все детство меня родители либо пешком водили, либо на общественном транспорте возили. И нормально.

Это сейчас пошла мода - чуть ли не в туалет детей возить в детских креслах на машине.
Порой бесит эта мода современных мамочек так беречь дитя. ....А потом во взрослом состоянии требовать от них самостоятельности...


А сколько историй, когда женам все было мало благосостояния мужа, им все больше, больше и больше.... И в итоге уходили.


Знаете, если Вы любите свое учебное заведение - идите к своей мечте в нем - делайте свои занятия более интересными совершенными. Пускай руководство злится - да пошло оно.

А если Ваше заведение надоело Вам и Вы хотите "свежего воздуха" - идите на гос программу развития сельских школ, Дальний Восток , переселение .
А женщину, ну Бог даст.

Желаю Вам воспрянуть духом, старший коллега!

Игорь, возраст: 34 / 11.10.2021

Здравствуйте . Напрасно вы думаете , что ваша работа никому не нужна. Главное не материальные блага , а удовлетворение от своего занятия. Как я понял - работа преподавателем вам нравится , иначе бы не пытались сделать занятия интересней. Но самое главное - это память , которую вы оставите о себе среди ваших студентов. Пускай они сейчас и относятся к учебе легкомысленно , но пройдут годы и им будет приятно вспоминать студенческие годы и любимых преподавателей. А насчет семьи вы ошибаетесь , думая что все женятся только ради денег , есть браки и по любви , и я вам так же желаю обрести такую жену. Если вы не атеист , то можете попросить Господа помощи в семейном вопросе. Браки с Божьего благословения особенно крепки , не зря же люди раньше венчались в церквах . А сейчас это большая редкость. Желаю вам семейного счастья и пересмотреть взгляды на жизнь .

Иван 54, возраст: 55 / 11.10.2021

Добрый вечер, коллега. Я тоже преподаватель, только в дополнительном образовании. Зарплаты у нас не большие, с этим соглашусь, НО! Мы работаем с вами не весь день, а только определенное количество часов. Я работаю 18 часов в неделю. Это не много, поэтому я ещё подрабатываю переводчиком. Возможно вам тоже найти подработку? В нашей профессии без дополнительного дохода очень тяжело приходится. У нас все учителя где-то подрабатывают. Если вас не пугает большое количество документации, можно пойти работать в школу. Там платят больше. А отношения и семья от денег вообще не зависят. Это зависит только от взаимных чувств. Если вы любите и вас любят, вместе вы всё сможете преодолеть. Желаю найти вас своего человека.

Регина, возраст: 34 / 11.10.2021

Здравствуйте. Если в техникуме небольшая зарплата, то можно сократить часы работы там, и заняться частными уроками. Готовить ребят к экзаменам. К поступлению. Оказывать помощь в подготовке дипломных работ, контрольных. Репетиторство сейчас в цене. Особенно если это связано с ОГЭ или ЕГЭ. Женщина, которой от вас нужны лишь деньги, явно вам не пара. Прошли те времена, когда муж был обязан работать в семье один. Сейчас практически всегда женщина трудится наравне, плюс занимается бытовыми делами. Даже в декретном отпуске есть возможность подрабатывать через интернет, многие мамочке это практикуют. Вам успехов!

Ирина, возраст: 33 / 12.10.2021

Здравствуйте. У вас прекрасная работа на самом деле. Ваши выпускники - это связи. Что, получившие образование не помогут в трудную минуту своему преподавателю?
Я училась, была старостой группы и много общалась с преподавателями. С этой стороны могу сказать несколько вещей.
1. Тех, кто хорошо и интересно ведёт занятия, любят и ценят на самом деле. Просто всё время признаваться в любви кажется не очень удобным.
2. Интересных также запоминают лучше, потом поздравляют с праздниками, скорее позовут куда-нибудь. У нас народ писал в поддержку и молился, когда кто-то из любимых работников болел.
3. У нас есть один вымогающий: кто купил курсовую - пять, к остальным - бесконечные придирки. К нему относятся крайне презрительно, никто не вспомнит добрым словом, на мероприятие в честь него не придут. Не вставайте на этот путь.
4. Более популярны те, кто работает и дистанционно, то есть, проверяет присланные работы, принимает звонки и переписки, не вынуждая приезжать или распечатывать.
5. Ещё студентам нравится гибкость в организации учебного процесса. Перенести занятие, если оно одно в день, провести практику по субботам, чтобы не тратить время летом. Договариваться, обсуждать идеи студентов.
6. Про мягкость в общении, чтобы не страшно было на занятии, можно и не упоминать. Это и так понятно.
Поэтому улучшать учебный процесс - очень даже правильно.
Если обходитесь без машины - она и не нужна. Работа в пешей доступности - это здорово. Даже на ваше место захотелось: идёшь на работу по свежему воздуху, потом рассказываешь студентам важный материал...
В советское время машин было мало-мало. А семьи создавались. Не в деньгах дело. Богатым может быть труднее как раз от того, что их окружают корыстные притворы.

Дикий ангел, возраст: 22 / 16.10.2021

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39845
Вчера 1

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39845
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Как пережить расставание