Причём за мизерную зарплату, в то время когда вижу, что у моих коллег откуда-то берутся деньги и на дома и машины, причём так что я единственный из коллектива, кто ходит на работу пешком.
И семью я не могу завести по причине бедности, потому что в нашем городке женщины стали настолько продажными, что слов не найти. Да и на что мне семью содержать? И без семьи кому я нужен, когда человек человеку волк, и всех вокруг волнуют только деньги.
Устал я от такой жизни.
Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Если вы не обременены еще семьей и недовольны тем местом, где вы находитесь, так что вам мешает его сменить? Может и женщину свою здесь встретите.
Да и переучиться сейчас проще.
На коллег что смотреть? Может вы не знаете, сколько они кредитов платят за свои авто?
Быть недовольным своим положением не всегда плохо. Порой это приводит к хорошей развязке, если не сидеть, а искать причины и варианты решения))
Удачи вам!
Осень, а значит у учеников и учителей настала весёленькая пора? ) Кстати, в чём я завидую в принципе преподавательской работе, так это в том, что вы весь день работаете в молодёжном коллективе, с подрастающими мальчишками и девчонками! Поверьте на слово, это совсем не то же самое, что целый день работать в коллективе своих ровесников. Молодёжь щедро дарит свою молодую наивную энергию, вы остаётесь в курсе их современных дурацких тенденций (я - нет).
К сожалению, наверное, невозможно на такой экзистенциальный запрос незнакомого и явно неглупого человека как вы, дать исчерпывающий "ответ", не хочется писать вам избитые истины в утешение.
Надо признать, что мы живём с вами в капиталистическое время, со всеми его плюсами и минусами. Когда-то мне хотелось больше выбора товаров, сейчас от изобилия магазинов наоборот тошнит.
Мне показалось, что вы любите свой предмет и сферу деятельности, вы не ошиблись в выборе, что важно. Жизнь - она длинная, поэтому в какой-то момент мы на подъёме душевных сил, в какой-то - на спаде, в тяжёлых сомнениях в своём пути. Я желаю вам выйти из текущей тьмы снова на свет. Это же у собачек с кошечками никаких нет вопросов к мирозданию, а мы - живые люди с живой душой. Думаем, мучаемся. На возвращение душевного равновесия и нахождения ответов для себя может понадобится время, это может произойти не сразу, не быстро.
Что касается семьи, я думаю, её нужно создавать от избытка, а не от недостатка. Значит, если вы чувствуете, что вам есть что раздать накопленное, чем делиться, что дарить, вы не можете один - нужно искать себе пару. Накопили в себе нераздаренное душевное тепло, ласку, знания - это уже готовность к семье. А если, наоборот, накопили раздражение, недоверие, разочарование - этим, что ли, делиться с любимой??
Я желаю вам достойно пройти жизненное испытание, не озлобиться, не сбиться с верного для вас пути, не обмануться, не предать самого себя.
Бог в помощь.
Но, к преподавателям и учителям в целом всегда относятся с уважением, особенно если Вы честно и правильно преподаете и не боитесь в глаза смотреть за свое качество работы.
Знаете, если нет, чего Вас держит в Вашем городе (забота о пожилых родителях, или если Ваши родители согласны Вас отпустить), то почему бы и нет ? попробовать поучаствовать в гос программе развития учителей, школ - переехать на Дальний Восток.
Женщины любят путешественников.
А по поводу машины. Да в современном городе машина - это обуза! Вот у меня есть машина - новый Ваз. Но некоторые девушки считают Ваз - тазом. А еще на работу я хожу пешком. А порой в пробках я иду быстрее , чем машины едут.
Я 87 года рождения и все детство меня родители либо пешком водили, либо на общественном транспорте возили. И нормально.
Это сейчас пошла мода - чуть ли не в туалет детей возить в детских креслах на машине.
Порой бесит эта мода современных мамочек так беречь дитя. ....А потом во взрослом состоянии требовать от них самостоятельности...
А сколько историй, когда женам все было мало благосостояния мужа, им все больше, больше и больше.... И в итоге уходили.
Знаете, если Вы любите свое учебное заведение - идите к своей мечте в нем - делайте свои занятия более интересными совершенными. Пускай руководство злится - да пошло оно.
А если Ваше заведение надоело Вам и Вы хотите "свежего воздуха" - идите на гос программу развития сельских школ, Дальний Восток , переселение .
А женщину, ну Бог даст.
Желаю Вам воспрянуть духом, старший коллега!
Я училась, была старостой группы и много общалась с преподавателями. С этой стороны могу сказать несколько вещей.
1. Тех, кто хорошо и интересно ведёт занятия, любят и ценят на самом деле. Просто всё время признаваться в любви кажется не очень удобным.
2. Интересных также запоминают лучше, потом поздравляют с праздниками, скорее позовут куда-нибудь. У нас народ писал в поддержку и молился, когда кто-то из любимых работников болел.
3. У нас есть один вымогающий: кто купил курсовую - пять, к остальным - бесконечные придирки. К нему относятся крайне презрительно, никто не вспомнит добрым словом, на мероприятие в честь него не придут. Не вставайте на этот путь.
4. Более популярны те, кто работает и дистанционно, то есть, проверяет присланные работы, принимает звонки и переписки, не вынуждая приезжать или распечатывать.
5. Ещё студентам нравится гибкость в организации учебного процесса. Перенести занятие, если оно одно в день, провести практику по субботам, чтобы не тратить время летом. Договариваться, обсуждать идеи студентов.
6. Про мягкость в общении, чтобы не страшно было на занятии, можно и не упоминать. Это и так понятно.
Поэтому улучшать учебный процесс - очень даже правильно.
Если обходитесь без машины - она и не нужна. Работа в пешей доступности - это здорово. Даже на ваше место захотелось: идёшь на работу по свежему воздуху, потом рассказываешь студентам важный материал...
В советское время машин было мало-мало. А семьи создавались. Не в деньгах дело. Богатым может быть труднее как раз от того, что их окружают корыстные притворы.
![]() |