В общем история у меня такая. Мне 20 лет, учусь в ВУЗе на психолога на 3 курсе. В жизни уже несколько лет идёт полоса депрессии и апатии. Дело в том что я интроверт, замкнулся в себе, люблю одиночество. Не люблю современный образ жизни молодёжи - клубы, табак, гламур, алкоголь и наркотики, из-за этого они меня считаю странным и не таким как все. Считают что я зря живу, так как не использую жизнь на всю катушку. Из-за этого я и люблю быть один, "лучше уж быть в одиночестве, чем с кем попало." Часто на меня нападает тоска без причины, портится настроение, особенно когда начинается весна. Также у меня много комплексов, нет уверенности в себе, при скоплении людей чуствую скованность и страх. Будущая профессия мне разонравилась, сам не знаю почему, если раньше я старался и готовился к предметам, то в последнее время всё запустил и согласен чтоб преподаватели ставили тройки, лишь бы отвезались от меня. Есть хобби: это художественная и научная литература, интернет, музыка, компьютерные игры, но и они в последнее время не доставляют удовольствия. Часто посещают мысли о самоубийстве. Когда учился в школе то на собственной шкуре ошутил что такое школьная дедовщина. Хотя ушел оттуда после 9 класса, то до сих пор снятся эти школьные кошмары по ночам время от времени. Жизнь в данный момент у меня бесмысслена и пуста, нет цели для дальнейшего существования. Жить то вроде и хочется насыщенной жизнью, ведь в мире много всего интересного, но не знаю с чего начать, и какие первые шаги для этого сделать...

Иван, возраст: 20 / 07.03.2009


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Иван, не надо обобщать! Клубы, табак, гламур, алкоголь и наркотики - это образ жизни не всей современной молодежи, а ее далеко не самой лучшей части. Есть и другая молодежь. Я не верю, что у Вас в вузе все студенты и студентки - наркоманы, алкоголики, проститутки и ночные тусовщики. Оглянитесь вокруг, не закливайтесь на себе и своем одиночестве. И Вы с удивлением обнаружите, что на этой планете существуют люди, которые не ведут гламурно-разгульный образ жизни. И эти люди имеют цель жизни, занимаются любимым делом, создают семьи, помогают другим. Поскольку Вы учитесь на факультете психологии, Вы можете попросить преподавателей посоветовать Вам хорошего психолога. И учебу Вам запускать не советую. Соберите свою волю в кулак и сдайте все хвосты. По-моему, Вы рано разочаровались в своей профессии. Психология - очень интресная и перспективная наука. И последний вопрос: Вы в Бога верите?

Анна, возраст: 32 / 07.03.2009

Похоже, Иван, что Господу угодно сделать из вас хорошего психолога: вы на собственном опыте познаете, что такое депрессия, паника и суицидные мысли. Вам надо укрепить свою психику, собраться, преодолеть эту полосу - победить. И обязательно продолжать учебу! И тогда в будущем вы станете очень хорошим психологом и сможете помочь многим и многим людям. Вы как солдат, которому суждено стать генералом: вместо "учебки" и маневров вы сразу оказались в настоящем бою. Ну что ж, Иван-солдат, желаю вам с помощью Божьей и собственными стараниями стать Иваном-генералом. Приходите к нам на форум - будем воевать вместе.

Агния Львовна, возраст: 68 / 07.03.2009

Спасибо за отзывы и поддержку! Насчёт веры в Бога. Семья у меня можно сказать атеистическая, никто в семье не крещён. Но лично я верю в Бога и иногда, когда есть настроение и настрой читаю Библию.

Иван, возраст: 20 / 08.03.2009

Иван, очень советую почитать книгу Александра Каломироса "Река огненная". Мне в свое время она очень помогла "разложить все по полочкам" в голове. А насчет школы - так это у многих так, я свою школу тоже не люблю вспоминать. Просто жестокость - это именно детское свойство, т. е. незрелой души (к счастью, не все такие). Когда человек душой взрослеет, он изживает в себе жестокость.

Лена, возраст: 26 / 08.03.2009

Иван,
Вы читаете Библию,но в церковь как я поняла не ходите.Ваша история похожа на мою,я как про себя читаю.У меня такие же проблемы были.
Я когда в институте училась начала ходить в церковь с подругой,а так до этого тоже только Библию читала, православный календарь и всё религиозное что на глаза попадалось.
Но когда начала ходить в православную церковь,то поняла что только там можно ощутить присутствие Бога по-настоящему,а дома совсем не то...Нас в церкви быстро заметили,так как там только пожилые люди в основном были и привлекли в хоре петь,в воскресной школе детям преподавать,в паломнические поездки ездить приглашали.Там можно встретить людей по интересам и вам это в жизни не помешает.Тем более вы интроверт,вам это подойдёт.

Ольга, возраст: 28 / 08.03.2009

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39983
Вчера 3

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39983
Вчера 3
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс