Просьбы о помощи Напишите свою историю

Добрый вечер . Меня зовут Любовь . Мне уже 45 , а я до сих пор не замужем и никогда не была . Да и вообще отношения с мужчинами были " в час по чайной ложке " , нерегулярно . Только 3 отношения могу назвать серьезными . Остальное - случайные связи . Ребенка не родила . О чем сильно жалею . В школе с детьми были трения , я вообще была посмешищем . В училище мало было подруг . На работе вообще ужас ! Девчата меня грызли как белка дерево , мужчины приставали . Приходилось от них отбиваться . От одного так и не отбилась - изнасиловал прямо в парке . Впала в депрессию . Долгое время лежала в постели , не вставала , рыдала белугой ! Уволилась с работы . Оформилась на пенсию . Повстречались верующие . Прошли годы . Я три церкви сменила : Исход , Благую Весть и Православную . Даже в религии не нахожу отдушины . В православии я не верю в иконы и мощи . С протестантами тоже не согласна . Они считают себя Святыми . И в армии у них нельзя служить , Родину защищать , поскольку убийство - грех . Вот я и не знаю , на чью сторону стать , как дальше жить , с кем общаться . Друзей нет кроме верующих . Я уже много лет не работаю . Мама старенькая . Жить осталось недолго . Не знаю как быть! Боль в душе кинжальная ! В пору наложить руки !

Любовь , возраст: 45 / 30.05.2023



Отклики:

Здравствуйте Любовь!

В вере нельзя найти отдушины, она ведь не кислородная маска, она -фундамент... Если мы на нём стоим, нас ничто с него не сбросит.

Почему Вы не получаете отрады от общения с Богом сложно. Возможно существует некая раздвоенность в Вашей вере. Быть православной означает не быть протестанткой, а Вы как мне представляется всё ещё сомневаетесь в сделанном выборе вероисповедания. Возможно причина в том, что для Вас авторитетами по прежнему являются те люди, благодаря которым Вы оказались в "Исходе" , "Благой Вести" и Православной Церкви? А как Вы сами понимаете, ими должны быть Священное Писание и Священное Предание, святоотеческая мысль (если мы про Православие говорим). Именно по ним православный христианин и поверяет свои представления о добре и зле. А консенсуса между Православием и иными религиями нет по многим вопросам, да и не будет.
Между тем "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иак. 1:8).

Держитесь Православия, оно несоизмеримо глубже и благодатнее, поскольку это вера восходит непосредственно к ученикам Господним, которые создавали первые христианские общины образовавшие единую Церковь, просвещали их, поставляли в них епископов и диаконов, и наконец выделили из Священного Предания самое важное, то что необходимо было передавать из поколения в поколение неизменным - Священное Писание. Так вот Предание признаётся только православными и католиками, а протестанты серьёзно себя обедняют его отрицая, зачастую это приводит к превратным толкованиям Писания. Кроме того, Библия это книга написанная в Церкви и для членов Церкви. Не будучи в единстве с ней, протестантские деноминации имеют лишь образ и тень реального бытия Церкви как Тела Христова.

Если проблема не в совмещении протестантского и православного понимания отношений человека и Бога, попробуйте совместно с духовником провести ревизию того во что и как Вы веруете. Если вера для вас средство для достижения душевного спокойствия, она может оказаться бесплодной. Бог ищет сердца человека, самоотверженности и любви к Нему и ближним. Если такая встреча состоялась или человек к ней стремится, то всё что примет человек в Церкви (таинства, проповеди, участие в церковном богослужении) будет способствовать его укреплению в вере, получению сил жить, верить и любить Бога и людей, обретению мира душевного. Если же всё что даёт Церковь рассматривать как утилитарные инструменты для обретения счастья, всё как правило заканчивается разочарованием и отпадением от Церкви.

Икона это образ, "Честь, воздаваемая образу, переходит на Первообраз". По грубой аналогии, целуя фотокарточку дорогого человека Вы выражаете любовь не фотобумаге а тому кто на ней запечатлён.

Ну а с мощами дело так обстоит. Ещё при жизни, святые становятся обиталищами "сосудами" Святого Духа, который пребывает в них и после завершения земной жизни не покидает их останки, продолжая их освящать, а также подавать через них чудодейственную помощь. В этом ничего странного и удивительного нет. Если человек при жизни любил людей и через него Бог им помогал, то почему со смертью человека должна прекратиться эта помощь? Поэтому не соблазняйтесь этими ложными мыслями.

Святыми Ваши друзья станут когда присоединятся к Церкви (думаю они очень достойные люди). Так Она любовно называет своих грешных детей, призывая их к святости. Это как мальчику говорят - ты мужчина, или девушке - ты женщина. И хотя от этого они автоматически не взрослеют, этим показывается что в детях мы уже видим будущих взрослых. Так и Церковь называя нас святыми говорит о том что святость достижима каждым из нас, это вопрос лишь нашей веры в Бога, доброго произволения и наших усилий по стяжанию Духа Святого и Царствия Божьего присвоения.

В армии служить и Родину защищать и можно и нужно. Убивать врага желающего убить тебя, печально, но необходимо если другого выхода нет. Лучше конечно взять в плен и объяснить что к чему, но если не получается, то увы... Но только мы не должны путать защиту своей страны, с убийством по страсти (гнева, зависти, сребролюбия, малодушия и пр.).

"ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.". Делают ли злое поклонники Гитлера и Бандеры, готовые к загрязнению собственной земли обеднённым ураном лишь бы нанести вред России, риторический.

Перезагрузите своё восприятие Православия, уверен если Вы будете искать одного лишь Бога, всё остальное обязательно приложится Вам!

Да облагодетельствует Вас Господь и укрепит Вас в вере, Любовь!

Рауф , возраст: 48 / 31.05.2023


Держитесь! Ваша жизнь очень нужна ! Пожалуйста , не уходите!

Сергей Сергеевич , возраст: 59 / 31.05.2023


Здравствуйте! Наличие детей не факт, что сделало бы вашу жизнь лучше. Тут как лотерея -повезёт или не повезёт. Иногда рожают, а потом жалеют, что родили (по разном причинам: у кого-то здоровье пошло вниз, у кого-то дети стали наркоманами и т.п.). Мир жесток и непредсказуем и нам надо как-то вариться на своём веку. Понимаю, что вы испытали огромную боль в своей жизни, но и радостные моменты уверенна, что также были. Это жизнь и она состоит из чёрных и белых полос, из неудач и удач, из счастья и несчастья. Мой совет такой- чтобы излечить свою больную душу - делайте приятное другим, например волонтерство или помощь бездомным животным и т.п. Я например, спасла котика, которого выкинули на улицу. Он уже год со мной. Умер бы без меня, а я без него. Лечит мою душу и отгоняет мысли о самоубийстве.

Анастасия , возраст: 26 / 31.05.2023


Как говорят психологи .Человек, столкнувшийся с насилием, будь то буллинг, по русскии говоря травля, изнасилование, плен, заключение, если эту ситуацию он принимает пассивно, он вживается в роль жертвы, у него развивается депрессия .Если человек продолжает сопротивление, находит себя в увлечении, в помощи другим, он выходит из этого кризиса, да, не без потерь, но гораздо легче.Так же и в религии важен принцип Синергии, соработничества Бога и человека.На Бога надейся, сам не плошай .Прежде всего работа над собой .Тяжёлая и да, порой неблагодарная .А таинства церкви поддержат и помогут утвердится в своем пути, но работы над собой они не заменят.Поэтому ищите себя не только в религии, но и устройтесь на какую либо посильную работу, найдите хобби либо займитесь волонтерством .Станет легче, почувствуете уверенность и свою нужность другим.Тяжелый жизненный путь достался далеко не только вам. Ничего вам не навязываю но православие русскому человеку, мне кажется, будет ближе .Оно веками уже утвердилось устоялось и помогало нашим бабушкам и прабабушкам, которые жили куда в более худших, чем мы с вами, условиях.

Сергей , возраст: 35 / 31.05.2023


Здравствуйте. Вывод - вы на столько привлекательны, хороши собой, что женская половина пакостила от зависти, а мужская половина - от желания обладать. Понятно, что трагедия изменила вашу жизнь, было очень тяжело, больно, обидно. Но прошли годы. А что сейчас, о чем вы мечтаете, какое бы настоящее хотели, будущее?! Ведь нет ничего невозможного. Вам всего 45, можно взять под опеку ребенка, воспитать, дать старт в жизни. Если замуж хотите, тогда сайты знакомств в помощь. Для саморазвития сейчас тоже созданы все условия, благодаря интернету можно научиться очень многому. И работу можно найти, для души. Всё в ваших руках.

Ирина , возраст: 35 / 01.06.2023



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Выбрали жизнь
Всего 39268
Вчера 2

Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Последние просьбы о помощи
16.04.2024
Мне 38 лет. Я очень стеснительный, низкая самооценка. Родители испортили психику мне, отец приезжал пьяный с командировок и сильно бил маму. Сейчас очень сильно сожалею об упущенных возможностях, когда сокурсники пытались познакомить с хорошей скромной девушкой... Реально уже думаю о суициде.
15.04.2024
Я ненавижу свою жизнь и себя за то, что сама своими руками ее испортила. Предыстория такова: 2 года назад я заканчивала колледж и писала диплом, я тогда начала общаться с одним парнем в интернете. Все начиналось красиво, показывал что я ему нравлюсь и потом стал говорить, что любит меня и хочет со мной построить жизнь, семью...
15.04.2024
Я сильно завишу от мнения других. Мне сложно заводить общение с другими. Если человек грубовато ответил, я сразу реву. Еще я очень сильно ревнивая. Я сложно переживаю расставания. Я перестаю видеть мир так, как видела его раньше. Я оставляю на руках порезы, это перешло в зависимость...
Читать другие просьбы

Диагностика предрасположенности к суициду



Книги для взрослых


Вечная память

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь - личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.

© «Победишь.Ру». 2008-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.pobedish.ru
Настоящий сайт может содержать материалы 18+