Я закончил ВУЗ в прошлом году и сейчас работаю по обязательному гос. распределению (у нас в Белоруссии оно положено для тех, кто учился за счет гос. бюджета). Числюсь инженером. Но год назад принес больничный из псих. больницы, где провел почти два месяца. Потом завалил одну работу, не сделал в срок потому, что голова туго соображала, еще не отошел от той гадости, которой меня пичкали в больнице. И сейчас ко мне относятся как к идиоту, которого еще год надо продержать т. к. контракт до августа 2011-го. Не поручают никакой ответственной работы. Большую часть времени просто сижу в лаборатории без дела. А если что и просят сделать, то только самую простейшую работу типа набрать текст и т. п. Через год, скорее всего, пошлют подальше. Куда податься с учетом в псих. диспансере не знаю. Мать на пенсии, мы живем с ней вдвоем. Нужны деньги не только на еду и комунналку, но и на лекарства. С родственниками отношения плохие. Инвалидность мне не дадут, если не будет частых обострений. Если я потеряю работу, мы просто умрем от голода. Я очень боюсь боли и смерти. Это держит меня здесь. Пытаюсь отвлекаться от ужаса своего положения за компьютером или с плеером в ушах. Но иногда приходят в голову страшные мысли...

X, возраст: 26 / 28.08.2010


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Х, привет. Можно я буду обращаться к тебе - друг? А то мне как-то не удобно без имени.
Друг, ты абсолютно грамотно и логично изложил свою проблему, из чего можно заключить, что хотя у тебя возможно и есть какие-то отклонения, они тебе не мешают нормально мыслить, а следовательно и работать.
Проблема заключается в том, что ты сам не хочешь, не проявляешь инициативу и готов опустить руки.
Так нельзя, друг. Посмотри какая у тебя профессия ценная, как ты нужен. Не поручают работу - почему бы самому не показать себя? Не получить в это время другую профессию, не устроится на работу по совместительству? Не заняться самообразованием.
Тебе еще работать целый год - значит есть время. Поэтому следующее твое сообщение на сайт (если оно будет) должно начинаться со слов - я все перепробывал, ничего не помогает :)
С голоду у нас сейчас никто не умирает - приезжай в Россию - здесь куча заброшенных деревень, где нужны мужские руки и можно жить своим хозяйством.
Мой друг - психические заболевания как правило связаны с душой, духовностью, неправильной духовной жизнью, грехом. Почему бы тебе не попробывать от своей болезни духовные средства, рекомендуемые нашей православной церковью (скажем в дополнение к лекарствам) - такие как молитва, пост, исповедь? По крайней мере хуже не будет, а многим людям помогает.
Таким образом, мой друг, многое зависит от тебя, требует твоего усердия: это и продолжение твоей работы и твое здоровье и положение твоей семьи. Пожайлуста, не унывай, а ищи способы действия и действуй. Я и другие форумчане тебя поддерживаю во всех твоих благих начинаниях и верю что у тебя все получиться.
С уважением

Светлана, возраст: 28 / 29.08.2010

Здравствуйте, X.
Ваш самый главный мучитель - страх. Боязнь смерти и боли - естественна. Вы сейчас боитесь не смерти, а того, что может быть с вами случиться.
А теперь подумайте хорошенько: вы со страхом ждете августа 2011, а сейчас идет август 2010. Вы боитесь уже сейчас того, что, повторюсь, возможно, случится через год. Или через два. Или не случится вообще.
Никто не говорит, что не надо думать о будущем. Но не надо заранее разрисовывать свое будущее так, как будто мы 100% в нем уверены.
Почему бы не попробовать проявить инициативу. Поговорить с начальником, в конце концов. Вы говорите, что отношения в коллективе у вас не складываются. Но ведь в этом нет ничего фатального. Вот над чем нужно работать, а не сидеть без дела. Прежде всего, вы, со своей стороны, относитесь к своим сослуживцам как к потенциальным врагам. Разве не так? Вам кажется, что они только и ждут, пока вы освободите место, а может быть, даже смеются у вас за спиной.
То есть вы относитесь к ним снова через очки своего страха. Подумайте над этим. Постарайтесь расслабиться и успокоится. Слушайте классическую музыку. Старайтесь больше анализировать свое состояние души. Там, где найдете тревогу или страх попробуйте оформить это письменно. Ведите дневник. Читайте больше дополнительной литературы по предмету, интересуйтесь тем, что происходит на работе.
Жизнь не кончается. Жизнь только начинается. И в ваших руках сделать ее счастливой. Если вы в это не верите, то проблема не в жизни, а в вашем недоверии к ней.
Ведь у вас есть еще и мама. Она надеется на вас. Не подведите.
Мы верим в вас и в ваши успехи. Честно.
Я лично знаю одного человека, который болен шизофренией. Многократно лежал в больнице.
Он - сотрудник научного центра крупнейшей международной компании. Его ценят на работе и доверяют то, чего не доверили бы многим сотрудникам. Хотя все все прекрасно знают.
Это я к тому, что не надо ставить на себе крест. Это только ваш выбор.

Дуся, возраст: 29 / 29.08.2010

Здравствуйте!
- Если у Вас проблемы в офисе.
- Если Вам кажеться, что с учетом на псих диспансере у Вас могут быть проблемы с трудоустройством.
- Если ваша мама требует ухода, и вам лучше было бы быть с ней рядом, а не в офисе.
То, думаю Вам, подойдет вариант удаленной работы (freelance). Посетите например сайт https://www.free-lance.ru и изучите что к чему.
Работа в гос. коллективе это конечно все серьезно, но старо. Сейчас вполне проработан вопрос удаленной работы, есть правовая база, есть возможность честно платить налоги стране, иметь стаж, пенсию и мед. страховку. В общем если вы действительно специалист, в своей области, то работа у Вас будет. Важно зарекомендовать себя в 4-5 проектах и Вас будут рекомендовать, и со временем завалят работой.
Если Вы верующий, возмите благословение.
Конечно и в фрилансе есть проблемы, но знаете от них никто не избавлен.
Успехов!

Славик, возраст: 30 / 29.08.2010

Здравсвуйте, а что если в свободное время попробовать начать осваивать дополнительную специальность? Ну к примеру, ремонт сотовых телефонов, умная специальность,востребованная на мой взгляд. Не знаю, как в Белоруссии, но в России реально этим заниматься. Год в запасе - очень неплохое время для профессионального развития, так может не стоит медлить? Инженерная база у Вас есть, так что уже не с нуля начало. Помолиться Богу о помощи в новом деле и вперёд!

Администратор Владислав К., возраст: *** / 29.08.2010

Здравствуй! Я тоже из Беларуси и работаю по распределению))) Расправь крылья, все не так уж плохо. Конечно, денег не хватает, но их всегда н е хватает, сколько б ты не получал. Знаешь, мне кажется в плане карьеры нужно начинать по-тихоньку, верить в себя и упорно работать. И еще: тот коллектив, в котором ты оказался сейчас, в котором тебя не ценят-это не навсегда,наоборот радуйся, что скоро закончится распределение и ты найдешь работу , достойную тебя. Главное- ищи и не сдавайся, я искала работу с февраля по июнь, пока не нашла, рассылала резюме, звонила, надоедала в обще всякими способами. Тем более ты парень, если что, можешь пойти работать не по спциальности, хоть грузчиком поначалу. У меня есть знакомы, у него за 2 года умерли папа и мама, он сирота, но нашел в себе силы и пошел работаь простым грузчиком, затем укладывал плитку, зарабатывал около 1 миллиона и жил нормально, сейчас будет поступать в магистратуру.Видишь, а у тебя есть мама-самый родной человек и ты не один. Переезжай в минск, здесь работа всегда найдется. Можешь поискать на сайтах этих работу :tut.by и job.by .Удачи тебе!

Катерина, возраст: 22 / 02.09.2010

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39800
Вчера 0

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39800
Вчера 0
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс