Как дальше жить? Я мечтала защитить диссертацию, стать человеком с большой буквы,я так любила свою работу в институте, жила ею. Теперь я попала под сокращение, уже пол-года не могу найти нормальную работу.Это было целью моей жизни. а что теперь делать?

Катя, возраст: 28 / 10.07.2009


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Катя, здравствуйте!
Человеком с большой буквы человека делают не престижная работа, не звания, а его поступки по отношению к другим людям, человечность.
Вы длительное время были сосредоточены на Вашей профессональной деятельности. Может, потеря работы - это знак, что пора увидеть и раскрыть для себя другие стороны жизни - например, общение с людьми, семейная жизнь, дети и т.д.? Когда Бог закрывает от нас одну дверь, он открывает другую...
Если для Вас так важна работа по данной специальности - попробуйте практиковать в этом направлении, потихоньку собирая материалы по теме Вашей будущей работы. Возможно, Вам по прошествии определенного времени удастся вернуться на прежнее место или найти аналогичную работу, и Вы придете туда с гораздо бОльшим багажом знаний и жизненного опыта. Не унывайте, у Вас все получится!

Юлия, возраст: 22 / 11.07.2009

Кать, я тоже была в сложной ситуации перед защитой кандидатской. Научный руководитель уехала в другой город, поссорившись со всем руководством в моем универе. У-у-х, как меня ненавидели, из-за того, что я ее аспирантка! И палки в колеса ставили на каждом шагу. Прищлось здорово помотаться по другим городам, прикрепилась как соискатель в другом совете, кандминимум пересдала почти полностью, защитилась. Сейчас уже пишу докторскую.
Я о чем? О том, что неразрешимых ситуаций почти не бывает, перед нами открываются новые двери взамен старых, хотя иногда, просто до боли обидно и жалко терять,то что нажито непосильным трудом... Корректируйте цели с учетом происходящих событий, Вы это сможете, Вы девушка образованная, умная и Ваше желание заниматься наукой заслуживает большого уважения, потому что есть множество людей, занимающих хорошие должности и престижные рабочие места, которые не желают или не способны профессионально расти. Пишите свой дисер, готовьте работу к защите, приезжайте в совет и доказывайте, что Вы - лучшая. И тогда появятся у Вас внезапно, Вы и сама удивитесь этому, новые предложения работы, и стимулы заниматься любимым делом. Если нужно будет - обращайтесь, проконсультирую по техническим вопросам.
Желаю удачи и веры в себя!

Оля, возраст: 30 / 11.07.2009

Катя, очень понимаю Вас! Я "по жизни" отличница (Богословский институт с красным дипломом закончила), перфикционистка - хочу чтобы у меня все было идеально в работе иили учебе, да еще и трудоголик ко всему...
Катенька, закончив Институт я поступила в аспирантуру, сдала кандидатские и рьяно взялась за диссертацию, в Питер в архив ездила... Но видимо, что-то в душе, сознании было не так, потому что именно в это время я заболела депрессией с навязчивыми страхами. Прошла через таблетки, психиатрический стационар, была выбита из колеи. Я не могла поверить, что я, легко усваивающая трудный материал, ничего не понимаю, читая элементарный текст. Я не пошла на защиту диссертации и до сих пор не жалею.
Я почувствовала, что Бог остановил и вразумил меня депрессией, чтобы я не полагалась всецело на свой ум. Невозможно питать только ум, интеллект во вред любви, чувствам, радости жизни.
Работа, учеба, научные изыскания - очень важные составляющие нашей жизни и счастья, но далеко не вся жизнь!!!! Катя, приободритесь, пожалуйста! Я верю, что работа найдется. Держитесь!

Злата , возраст: 31 / 11.07.2009

Катя, простите мою непонятливость, я не очень поняла. Вы потеряли работу или место в аспирантуре (соискательство)? Это ведь разные "епархии". Что мешает продолжить работу над диссертацией? Или у Вас тема, которая экспериментально проверяется только в условиях работы? Но и тогда по решению ведущей кафедры Вы имеете право использовать лаборатории.
А работать можно на любой работе, лишь бы платили. У нас в вузе многие преподаватели подрабатывают вовсе не по специальности (обувь продают, овощи выращивают, редакторами и т.д., сама одно время газетки разносила). Потому что на зарплату вузовского преподавателя не прожить. Были варианты, когда аспиранты после защиты совсем уходили, а потом возвращались - любят свое дело. Стоит ли так-то убиваться по работе, которая пропитания не дает? И еще. Работа не может быть целью жизни, это средство реализации талантов, отдачи себя людям и зарабатывания на хлеб и (в нашем суровом климате) на одежду :). Часть нашей жизни - да. Если - цель, то чем мы отличаемся от лошадок? Очень хорошо написано о цели жизни и о разочаровании, связанном с этим, у Д.С.Лихачева. Поищите, раз Вы исследователь :). В большинстве вузов сейчас сокращения, сокращают заслуженных людей, хороших опытных работников. Очень больно люди переживают, но переживают :). И Вы найдете то, что нужно именно Вам, причем, не обязательно в вузе. И диссертацию закончите, и защита будет успешной. А потом вдруг выйдете замуж, родите ребеночка и поймете, что вся наука не стоят его улыбки - тоже пример у нас на работе есть.
Катя, а пойти помогать другим людям - можно? Есть у вас в городе такие места работы, где руки, доброта и ум нужны конкретно? Мы тут говорим, а старушки или больные в эту минуту в грязи мучаются... Может, туда силы направить?

Елена, возраст: 52 / 18.07.2009

Катя! Заживите полной жизнью. Позвольте себе то, что не позволяли пока писали диссертацию, на что не хватало времени...
В вашей ситуации я так и сделала. Легче становится уже где-то через пол-года.

Анна, возраст: 24 / 12.12.2009

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39808
Вчера 4

Самое важное

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39808
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс