Здравствуйте. Меня ничего не радует, абсолютно ничего. Вернее, я боюсь людей. Как бы странно не начиналась моя просьба о помощи, я хочу донести до вас мысль о том, что я сам не понимаю что со мной происходит. Уже несколько лет я ни с кем не дружу из-за того что я очень часто позорился из-за своего мягкого характера, и мне попросту стыдно попадаться на глаза всем знакомым. Общаюсь только с родственниками, но сейчас понимаю, что это не лучший вариант, так как разница в возрасте слишком велика и они просто мной манипулируют и срываются на мне по мелочам. За девять лет школы и три года колледжа я нажил много комплексов и стал бояться людей. Все потому что я был крайне неспособным ни к какой действенной инициативе, учился хуже всех, не умел общаться, был крайне застенчивым; то ли родители так меня воспитывали или все дело в моем характере. А хуже всего то, что меня все время обвиняли в моей неполноценности, считая меня попросту ленивым. К счастью я родился в нормальной семье, хорошо был обеспечен, но все-равно не понимаю почему я такой. Только три года назад я осознал что со мной происходило всю жизнь, будто проснулся после длительного сна. Мне до сих пор страшно, чувствую себя совершенно одиноким, а окружающие кажутся враждебными ко мне. Из-за постоянного тиранства родных уже и мама не кажется такой родной, и я себя терзаю за это. Нету человека, который бы меня обнял. Если я хоть немного расслаблюсь, меня раздерут на куски. И такое состояние каждый день.
Как-будто я родился совсем не в том месте где бы следовало. Я не говорю, что хочу жить в богатой стране или самому быть богатым. НЕТ! Я готов жить в самом уголке страны, земли, где нету ресурсов, комфорта, в самых суровых условиях, но где мне хорошо, где на меня не будут косо смотреть или разговаривать со мной с сарказмом, без предвзятости. Где будут относиться ко мне с уважением и любить(
Мне кажется только самоубийство сможет облегчить меня от страданий.

Сергей, возраст: 21 / 04.08.2016


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Сергей здравствуй! Ты не маленький уже и может стоит уехать жить, работать, любить и тд в другой город?! Завести новые знакомства, найти и полюбить девушку?! Заняться тем, чем ты хочешь и быть таким, каким ты хочешь!

Евгений, возраст: 27 / 05.08.2016

Сергей, ну а попробуйте уехать в другой город, климат, попробуйте попутешествовать, если возможность есть, повидать мир, других людей. У меня был такой опыт, когда я все лето путешествовал по краснодарскому краю. И это был очень интересный опыт. Может быть сейчас это то, что Вам нужно?
Если же нет такой возможности, конечно координально изменить свою жизнь сразу в городе, где все работают на пределе и все просчитано и выверено каждая встреча, очень трудно. Однако, можно заняться интересным делом, пойти в какой-нибудь клуб, антикафе, спортивную или туристическую секцию. Одним словом попробовать разнообразить свою жизнь.

Кирилл, возраст: 27 / 05.08.2016

Дорогой Сергей, если Вы хотите, чтобы Вас любили, надо акцент перенести с самого себя на других людей. Их понимать, их жалеть (не сюсюкать, конечно, а именно понимать и принимать их такими, какие они есть). Вот в этом надо незаметно взять инициативу в свои руки. А то, как они к нам относятся, это не самое интересное.
Вы добрый и чистый человек, берегите свою душу, это ценность самая большая. Застенчивость Ваша - это прекрасное качество. Оно юности свойственно, но пройдёт, и хорошо, если преобразуется в деликатность.
А тот уголок, который Вы в конце описали - да это, простите, православный монастырь. Нет-нет, уходить туда не предлагаю, а вот ездить отдыхать в такие места - это вполне реально, душой отдыхать. Кто-то сам, кто-то в бригаде реставраторов или археологов; ну, это вольница, по вечерам сидят у костра и стихи читают свои или чужие. В таких глубинках всем рады, всё светло, все легко знакомятся (одного покроя люди). Возвращаешься окрепшим душевно.
Вы имеете право на одиночество, на свою внутреннюю жизнь. Реализуйте его. Общение потом даётся легче.
Среди моих друзей немало мужчин именно застенчивых некогда, а теперь - хорошо воспитанных, умных, интересных собеседников, вполне (со временем, лет с 30) состоявшихся в жизни.
Не унывайте, все у Вас хорошо будет )

А, возраст: 45 / 05.08.2016

Сереж, очень тебя понимаю. У меня ситуация похожая. Мягкий характер, нет стержня, уверенности, постоянные сомнения, нерешительность. Бывало, выхожу на улицу и шарахаюсь от всех, потому что внутри какой-то страх, какая-то нервозность. Короче, дурдом "Ромашка". Сейчас гораздо лучше. Вот что мне помогло:
1) после школы я поступил в вуз и жил в общежитии, там приходилось много общаться, это мне помогло себя вывести из состояния зомби;
2) физическая нагрузка, какое-либо занятие (я, например, ходил на тренировки в каратэ)
3) мне попался в руки Новый завет, я его прочитал и понял, что до этого я ничего подобного раньше не читал, что это нечто особенное. Те мысли, которые там приводятся, давали мне силу и желание жить. Это настоящая книга жизни, если ее читать внимательно и серьезно.
4)спустя несколько лет я начал участвовать в разных общественных организациях: убирали мусор на берегу озера, в парке, ездили обустраивать парк Оленьи ручьи. Потом помогал немного в благотворительной организации, начал ходить в храм. Все эти события дали возможность раскрепоститься, стал общительнее, увидеть людей, которые тебя не пытаются унизить и т.п. Это школа жизни.
В твоем случает, думаю, лучше стараться общаться со сверстниками, пусть это будет мучительно поначалу, но тебе надо как-то пытаться разбираться в себе. Если хочешь научиться плавать, надо плавать. Сходи к психологу, мне как-то помогло, поддержало.
А вот общение с родственниками должно быть как с родственниками, а не как с друзьями. Все-таки, друзья и родня - не одно и то же. Попробуй найти молодежку при храме и туда начать ходить, как правило, туда приходят ребята достойные. Может быть там найдешь настоящих друзей и девушку.
И последнее, но важное. Все, что с нами происходит чаще всего результат наших духовных ошибок. Я, например, был очень строптивым, непослушным ребенком, считал, что родители постоянно все делают не так, как надо, спорил с ними, ругался, вел себя отвратительно. Это есть грех непочитания родителей. Всякая духовная ошибка приводит к болезни души, болезнь души к разным неустройствам в уже материальном мире, например, к страхам, сомнениям, нерешительности и т.п. Посоветуйся со священником в ближайшем православном храме, думаю, тебе поможет это.
Постарайся расслабиться, успокоиться. Твое состояние можно изменить. Конечно, лучше всего каждый день обращаться к Богу за помощью. Нет у нас другого помощника и заступника кроме него.
Все у тебя наладится.

Александр, возраст: 30 / 05.08.2016

Добрый день! Сергей, не настраивайтесь столь негативно. Молодой, здоровый, активный парень, берите от жизни всё - новые знания, навыки, совершайте добрые поступки, учитесь, работайте, потихоньку отделяйтесь из под родительской опеки, живите самостоятельно и независимо. Сергей, даже тихие и застенчивые люди имеют право на жизнь и счастье, ну и что, что учились хуже всех, часто отличники не могут добиться того, чего достигают троечники. Видите необходимость - обратитесь к психологу. Витамины попейте. А с людьми общаться надо, всё же не на необитаемом острове, просто ищите взрослых, порядочных, с кем будет комфортно. Здоровья вам! Успехов!

Добрых, светлых людей на свете много, этот сайт тому доказательство. Постарайтесь найти тех, к кому вы будете относиться с уважением и любовью, вам непременно ответят взаимностью.

Ирина, возраст: 28 / 05.08.2016

Сергей, здравствуйте!
Мне знакомы ваши переживания. Я тоже всю жизнь боролась с застенчивостью. Сейчас она мне уже не так мешает жить, как раньше, т.к. я мало стала обращать внимания на мнение других людей обо мне, не пытаюсь им понравиться, стараюсь общаться с теми, с кем мне комфортно. Застенчивость имеет разные причины. Они могут быть и врождённые, если родители застенчивые и приобретённое, но это можно преодолеть и Вы сами можете себе в этом помочь. Вот несколько советов, как это сделать: https://www.psy-land.ru/zastenchivost/kak-preodolet-zastenchivost.html
Можно обратиться за помощью к психологу.
Есть также группы анонимных застенчивых, например, в г. Твери https://www.b17.ru/training.php?id=8368#main
Наверняка есть и в других городах.
Можно обратиться к Богу, сходить в Храм, возможно, там Вы почувствуете себя лучше. Человеку нужна любовь практически, как воздух, а для Бога мы все равны, он нас всех любит.
Любви Вам, уверенности в себе и всего самого доброго.

Марина, возраст: 50 / 05.08.2016

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39932
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39932
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память