Знаешь, часто задумывался на тему суицида. Все время мне казалось что это такое недостижимое и невозможное для меня. Но именно сегодня, сейчас. это уже не кается таким недосягаемым. Все стало как то просто...как то плевать на все.
-Смерть? -Ну и что?
Отношение в семье-дерьмо. Меня считают полным бездарем. Родители всегда сомневались во мне. О чем я только не мечтал но они всегда уверяли меня что мне этого не достичь, что я не смогу. С самого детства так. Я пытался сделать все наоборот, пытался добиться чего то. Правда пытался. но потом и сам понял что ничего не выходит.
Друзьям я не могу высказать о своих проблемах. Они может и попытаются помочь. Но я не тот человек который будет плакаться кому то из близких, даже если прижмет. Да и потом. все начнут говорить как под копирку. Зачем суицид? Это не выход и т.д. Единственное почему я еще тут это они и есть. Страх не в смерти...страх в последствиях твоей смерти. Ну а сейчас....стало плевать даже на это. Плевать мне что будет. Я никогда не был хорошим человеком и не буду. Говорят суицидники сплошные эгоисты. Пусть так. Но смысла в жизни я просто не вижу

M|Nolan, возраст: 19 / 22.04.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Привет!
А дальше не хочешь посмотреть, что в жизни будет?
Не интересно нисколько? Ведь не видел ничего особенно-то. Родители, наверное, не правы. Я думаю, это их метод воспитания, ошибочный, конечно. Но ведь за эту ошибку нельзя лишать их сына!! Тем более такого как ты - не простого, ищущего и думающего. А друзья - ты и сам пишешь, что им будет тяжело. Ну а самое страшное - тебя-то не будет. Смысл в жизни найти не поздно никогда - и в 30 можно и в 40 лет. Главное - это жизнь. Если сегодня плохо, не значит, что и завтра будет так же. Ты живи пока просто так, а смысл потом найдешь, все впереди у тебя!!

Елена, возраст: 43 / 23.04.2014

Смерть - это не "ну и что". Ты можешь верить в то, что в случае смерти все твои мучения прекратятся. А если это не так? Если жизнь за чертой смерти существует, и тебя ждут вечные мучения - ты не боишься? Ты же состояния "не жизнь" не знаешь, просто веришь сейчас во что-то. А если ты ошибаешься? Представь, что ад существует. Можешь ли ты хотя бы час переносить сильнейшую боль? Пробовал ли ты удалять зубы или делать операцию без анастезии? Можно , конечно, сказать: мне все равно - с анастезией или без. Но вряд ли кто-то может так сказать.
Жизненные проблемы нужно решать здесь и сейчас. Пусть плохие отношения в семье, но это не так страшно. Будет и своя жизнь, и своя семья. Мало ли, что родители считают. Они не верят в тебя, а ты верь. Занимайся тем, что считаешь важным для себя. Ты уже достаточно взрослый человек для этого. Некоторые и в 40 лет меняют полностью жизнь, а в 19 это совсем легко. Не нужно опускать руки. Перед тобой весь мир и все возможности открыты. Почитай о людях, которые чего то достигли серьезного. Они не всегда находили поддержку среди родных, но это их не останавливало. У тебя обязательно все получится, не сомневайся. Не надо быть малодушным и допускать такие мысли. Будет много еще в жизни ситуаций, когда другие люди не будут верить в тебя, или будут смеяться, не понимать. Но надо научиться с этим бороться, и верить в то, что ты делаешь действительно что-то важное. Не сдавайся. На всякий роток не накинешь платок. Борись и не унывай. Даже и о результате не нужно много думать. Ты делаешь - а результат будет позже. Может быть, даже не такой, как ты ожидаешь. Да, мы обманываем иногда ожидания родителей. Но что делать? Родители проживают свою жизнь, а мы - свою. Не надо думать, что ты не сделал ничего значительного в жизни. Просто иногда результат виден не сразу. Это твоя жизнь, и ты не участвуешь в соревнованиях, ты ни с кем не должен себя сравнивать. Ты - это ты. У тебя свой путь. И никто не должен с этим спорить. У тебя могут быть свои желания, свои планы и свои представления о том, как добиться важных для тебя целей, даже если другим людям эти цели не кажутся важными. А с друзьями, мне кажется делиться планами можно. Друг всегда поймет. Это же общение на равных. Родители же иногда пытаются реализовать какие-то свои мечты в детях, не понимая, что детям, может быть, нужно что-то совсем другое. Так что себя надо тоже слушать.

Оля, возраст: 42 / 23.04.2014

Перестань так думать. Никогда не рассказывай о своих планах, и не доказывай свою правоту. Просто делай и все получится. И если с первого раза не получится, ничего страшного. Иногда приходится пытаться больше, только и всего.
все люди примерно одинаковые. А действительно способных - единицы. Чем больше усилий приложишь, тем вероятнее успех. Ну а если вообще никак не идет, то оставь эту затею на время и займись чем-нибудь другим. А потом, скорее всего, все получится, очень неожиданно для тебя самого.
В те моменты, когда тебя душит отчаяние, когда тебе кажется, что ничего не получается, и что невозможно ничего сделать, знай, только в такие моменты ты по-настоящему идешь вперед.
Хочешь чего-то достичь - иди и достигай. И не слушай, что другие говорят.
Ты ни чем не хуже других. Твои шансы все при тебе. Не раскисай и вперед, все получится!

-, возраст: - / 23.04.2014

Надо же тебе всего 19 лет, а ты пишешь такие серьезные, трезвые мысли. Судя по письму, ты умный и думающий парень.
У меня примерно в твоем возрасте была такая же идея по отношению к родителям и другим людям " Вот я вам докажу. Вы увидите какая я " , но за этой бравадой был маленький ребенок, маленькие успехи которого в детстве тоже не замечали. И начиная какое - то новое дело, внутри всегда сидел страх, внушенный родителями, что я не справлюсь, и часто этот страх побеждал и я бросала дело не успев его начать. И родители тогда опять оказывались правы. Заколдованный круг. И что самое поразительное, родители меня любят, просто они по другому не умели меня поддержать. Они обьяснили, что обесценивали мои маленькие результаты. чтобы я не загордилась, чтобы стремилась к росту, воспитывали мой бойцовский дух. Их тоже так воспитывали в детстве. Так что не обижайся на своих родителей. Начинай думать о себе. Тебе не надо никому ничего доказывать. Подумай что тебе хочется сделать и делай, отмечай каждый положительный момент, не жди, когда родители или кто то другой тебя похвалит, сам фиксируй свои результаты и радуйся им. Начни с чего-то небольшого, что зависит от тебя. Может отжиматься в день 50 раз. Запланируй, сделай, получи удовольствие, что ты хотел и сделал. Поднимай свою самооценку. Конечно, не все твои планы по жизни будут осуществляться, но главное верь в себя и в то что есть твой труд и есть момент удачи. Как в спорте, спортсмен всю жизнь тренируется в надежде стать олимпийцем, приезжает на Олимпиаду, а там как повезет. Поэтому и наблюдаем мы спортсменов на разных местах в разных спортивных событиях, где то он с золотой медалью на шее, а где-то сразу в первом раунде вылетает. Не обижайся на родителей, ты уже взрослый дядя, живи свою жизнь,перемтраивай свои убеждения, трудись над собой и будет все как надо.

Елена, возраст: 43 / 23.04.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39954
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39954
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали