Здравствуйте.
Недавно зашла на ваш сайт, теперь периодически заглядываю, оставляю свои отклики, пытаюсь как-то поддержать людей, которым плохо.
В сравнении с теми проблемами, которые у людей, мои проблемы кажутся мелкими и незначительными.Мои враги - это лень, нерешительность и равнодушие, которое все больше поглощает меня. Я все время пытаюсь убежать от проблем, иногда удачно, но от себя не убежишь. Я что-то обдумываю, заставляю себя поднять голову из песка,а затем ...вновь бегу. У меня проблемы на работе и я не знаю куда спрятаться... Поговорила с директором, она сказала плюнуть на все проблемы, а я не могу так, от меня люди зависят...И вот сейчас вместо того чтобы заняться решением проблем я сижу и жалуюсь. Ненавижу себя в такие моменты.Порой хочется все бросить и поменять свою жизнь, но я слишком прагматична для этого, слишком много задумываюсь о том, если...
Ну вот, выложила. Получилось что-то сумбурное, непонятное... Вряд ли можно получить какие-то советы, если ты не сформулировал проблему... Ну хоть выговорилась, стало немного легче.

Ирина, возраст: 24 / 09.08.2010


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Ирочка, понимаю, страх принять неверное решение... А ты помолись кратенько: Господи, помоги. А потом принимай... А уж как оно дальше будет - как Бог даст.

Елена, возраст: 53 / 09.08.2010

Здравствуйте, Ирина. Решила написать вам, потому что проблемы наши схожи. Да, я тоже частенько пытаюсь убежать от проблем вместо того, чтобы решать их. Правда, такой путь абсолютно неэффективен: проблема из-за этого не исчезает, а, наоборот, принимает более угрожающий размах. Понимаете, от проблем не убежишь. Ни игнорируя их, ни даже решая, потому что каждый раз будет возникать новая и новая проблема, и так до бесконечности. Такова жизнь, и это нужно принять. Ир, попытайтесь поразмыслить, чего вы боитесь при решении проблем (т.е. почему уходите от решения) и что вам это дает (т.е. какую выгоду вы извлекаете из такого "страусиного" поведения"). Когда вы поймете это, вам будет легче мотивировать себя на решение проблем. Кстати, если хотите, можете мысленно переименовать "проблему" в "задачу". Т.е. воспринимайте возникшую трудность не как непреодолимое препятствие, а как шанс узнать что-то новое, измениться. Бросьте себе вызов, забудьте о страхах и смело идите навстречу очередной задаче. Поверьте, страшно тому, кто ничего не делает. А если вы приучитесь относиться к проблемам с азартом, страх уйдет, так как у вас выработается навык преодоления трудностей. Не бойтесь - и вперед к новым победам!:)

Алена, возраст: 22 / 09.08.2010

Алена, спасибо Вам за совет. Только вот все это я знаю и убегая от каких-либо проблем я все же останавливаюсь, т.к. знаю что побег это дорога в никуда. Просто сейчас возникла такая проблема, что я не могу решить ее, просто не знаю как, а от решения этой проблемы зависят люди.
Завтра я попытаюсь изменить свой настрой, ведь я знаю что в конце-концов все наладиться, просто сейчас период такой.

Ирина, возраст: 24 / 09.08.2010

Обычно, в таких случаях говорят, что надо выписать все "за" и "против" в две колонки, и решение приходит само. А вообще, большинство проблем, говорят, решаются и сами, даже, если почти ничего не делать (хотя, это, конечно, очень общий случай). И не знаю, так ли велика Ваша ответственность и необратимость принимаемых решений?

имхо, возраст: 23 / 09.08.2010

Ирина, просто с вами рядом нет близкого человека которому можно было бы поплакаться и который бы поддержал.

Константин, возраст: 24 / 10.08.2010

Спасибо всем за советы и поддержку.
Проблема пока не решена, но я стала спокойнее к ней относиться.Думаю все наладится в ближайшее время.

Ирина, возраст: 24 / 10.08.2010

Ирина, прежде всего уберите из вашего лексикона само слово "проблема", а заменяйте его всякий раз понятием, адекватным по смыслу вещам, требующим вашего решения. Например: времени нет, а надо успеть причесаться, а в парикмахерской очередь. Это не проблема - это нехватка времени и нежелание сидеть в очереди. Надо принять решение - купить журнал и засесть в очереди или идти домой и самой сделать себе прическу. Налет паники и нервное напряжение сразу снимается и остается просто задача, по которой принимается решение.
Гораздо легче жить, когда переживаешь не депрессию, а горе, не стресс, а несчастье, и имеешь дело не с проблемами, а задачами.
Это как у молодых людей: "Я испытываю неудовлетворенные эмоциональные и сексуальные потребности и переживаю по этому поводу комплексы" - говорит потенциальный клиент на прием к психологу, и "Я ищу девушку" - говорит потенциальный жених или любовник. А в сущности оба хотели одного.
Слова, слова, слова...(С)

Агния Львовна, возраст: 70 / 10.08.2010

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39800
Вчера 0

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39800
Вчера 0
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Онлайн курс повышение самопринятия