Здравствуйте! Не думала, что решусь написать сюда и, если честно, не знаю, зачем делаю это...Быть может, где-то глубоко во мне еще теплится маленький огонек надежды, хотя и он, вероятно уже гаснет. Сейчас моя душа совершенно пуста, просто какое-то серое болото внутри, это страшное чувство. Но так было не всегда. Признаюсь, я с детства была немного непохожа на других. Однако, это никогда не становилось причиной каких-либо гонений со стороны сверстников или взрослых, я никогда не сталкивалась с той жестокостью, о которой так много сказано. Пусть я и предпочитала книжки, но и друзья у меня были, немного - лишь те, кого я хотела видеть рядом с собой. Но речь не об этом. Некоторая склонность к меланхолии у меня была всегда, да и жизнь моя складывалась несколько путано и странно, но до некоторых пор я хотела жить, я надеялась на лучшее, я многим интересовалась, меня многое трогало до глубины души, у меня были свои цели. Но несколько лет мне пришлось пережить череду несчастий: тяжелая болезнь и смерть одного близкого человека, страшное предательство другого, собственная болезнь... Все это я вынесла, и сейчас, казалось бы, уже все должно быть хорошо, но нет. Мне тяжело описать свое состояние, про себя я называю его эмоциональной анестезией. Я перестала что-либо чувствовать, что-либо кроме страха, безотчетного страха, который мучает меня каждый день. Мне плевать, что будет со мной, я себя совсем запустила, перестала следить, заботиться о себе. То, что нужно делать, я делаю, но с огромной неохотой. Меня ничего не интересует. Когда-то я хотела найти свою любовь (даже после того, как любимый человек меня предал, я верила в то, что это возможно!) но теперь, мне все равно, не хочу никого впускать в свою жизнь. Я бы совсем ушла из жизни, я по роду своей деятельности знаю, как сделать это просто и наверняка. Живу я одна, да и не боюсь смерти, слишком много повидала умирающих и умерших. Однако, сделать этого я не могу по вполне банальной причине - родные. Так и продолжаю свое существование, и не знаю, можно ли что-то изменить, и как это сделать. К психологам обращалась (даже к трем), безрезультатно. Религию с детства отрицаю, церковь считаю изжившим себя социальным институтом, в этом меня не переубедить. А бог...если он и есть, не думаю, чтобы перипетии этого мира его очень уж интересовали. Спасибо, что прочитали этот бред, выговориться - это уже хорошо.

Анна, возраст: 28 / 05.07.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте, Анна! Просто живите. Радуйте себя мелочами, ведите активный образ жизни, не сторонитесь людей, общайтесь, запишитесь в бассейн, на фитнес. Многие проблемы от наших мыслей, поэтому не живите прошлым. Все наладится. Успехов вам!

Ирина, возраст: 27 / 05.07.2015

Аня, тебе много пришлось пережить, поэтому твое такое состояние вполне понятно. Беда в грустных мыслях, ты не видишь себе счастливого будущего, не видишь счастья вообще. Тебе сейчас надо меньше замыкаться в себе и больше общаться с людьми. Заново учиться радоваться, позволять себе это, обязательно мечтать. А желание жить - вернется, когда ты поймешь, что в жизни все-таки еще есть добро и радость, есть близкие люди, которые нуждаются в тебе, в твоей любви.
То, что не убивает нас, делает сильнее. Ты, должно быть, очень сильная. Вспомни, что ты хотела сделать в жизни - у тебя обязательно все получится. Удачи, любви, добра!

Мария, возраст: 27 / 05.07.2015

Анют, мне это серое болото внутри ооочень хорошо известно по прошлому. Только я это состояние называла душевной дистрофией, а так всё один к одному. Ань, что хочу сказать, если захотите, выползти из этого можно, только не в один момент. Для этого как минимум нужно поставить себе задачу вернуть себя к жизни. Начинайте с малого: начните следить за собой (поначалу через все не хочу и не могу, от этого никуда не деться). Вспомните, что вы любили раньше. Вы упоминали, что любили читать - перечитайте какие-то любимые книжки, лучше всего добрые (я, кстати, тоже читать всегда любила;)). Попробуйте себя в каком-нибудь рукоделии - знаете как здОрово своими руками создавать разную красоту, или ещё в чём-нибудь новом для себя. Так, по маленькому шажочку, потихоньку оживайте. Всё возможно!
И ещё, Анют, выяснить есть Бог или нет, можно лично обратившись к Нему. К Богу можно обращаться не только в церкви, но и абсолютно на любом месте. Вы просто вот возьмите и обратитесь к Нему и попросите, Господи, если ты есть, откройся мне. Вы ведь ничего не теряете при этом)) Так многие люди от неверия и сомнений приходили к встрече с Богом.

Звезда, возраст: 32 / 05.07.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39950
Вчера 1

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39950
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Как пережить расставание