Я не вижу смысла в своей жизни.я социофоб.мне трудно выживать в этом мире,в этом обществе. Мой мозг как бы сам включает защитный механизм от внешнего мира.человек я не образованный, только школа, не работаю, нет никаких увлечений. От телевизора голова пухнет,т,к слишком много информации передают,которую нужно переварить.моя неуверенность, необразованность и замкнутость наталкивают меня на мысль о суициде. В свои двадцать с лишним чувствую себя незащищённым ребенком,который мало что понимает и может.в общем я лишняя в этой стране с этими законами,правами и обязанностями. Видимо горбатого могила исправит...

катя, возраст: 27 / 17.11.2015


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Катюша, поменьше смотрите телевизор, а подключите его к компьютеру в качестве второго монитора или сдайте в комиссионку от греха подальше, телеканалы передают очень много воды и лишь крупицы достоверной информации! Все законы в последней редакции имеются в свободном доступе в сети интернет, также и многие учебники можно скачать, достаточно только уметь составить поисковый запрос, особенное внимание советую обратить на Закон об образовании, Трудовой и Гражданско-правовой Кодексы и еще я настоятельно рекомендую Вам ознакомиться со Священным Преданием Святой Православной Церкви и уголовным правом. Тогда и работу будет проще найти, и учиться поступить. Самостоятельно изучать несложно, ведь штудировать все по порядку необязательно, со временем почувствуете себя намного увереннее и даже станете помогать советом другим людям! Удачи :)

p.s. мне тоже было очень тяжело поначалу, но сегодня появились большие планы на светлое будущее и все благодаря изучению первоисточников, без знания коих телевизор лучше не смотреть вовсе

**, возраст: ** / 17.11.2015

Здравствуйте, Катя! Если вас что-то не устраивает в жизни, значит нужно её менять! Почему не боритесь за своё место под солнцем?! В могилу ещё успеете, пока поживите. Социофобию можно и нужно преодолевать. Обратитесь к психологу-психотерапевту! Обсудите ваши трудности, следуйте советам специалиста. Ведь вы закончили школу, а это уже победа. Думаю, и сейчас вполне можете закончить, пусть даже не ВУЗ, но какие-нибудь краткосрочные курсы - компьютерные, секретарей, бухгалтеров, мастеров по маникюру, наращиванию ресниц, косметологов, парикмахеров. Для начала можно поработать на дому с небольшой клиентурой, а дальше видно будет. Потихоньку, шаг за шагом вы научитесь контакту с людьми, всё не будет казаться таким страшным. Катя, и еще подумайте, не хотели бы вы пожить в монастыре? Если вам близко уединение, тишина, спокойствие, то возможно ваше призвание служить Богу? Очень хочется, чтоб вы нашли себя, своё место в жизни, реализовались, так как хотели бы. Есть ли у вас мечты? Цели? Вы не лишняя в этой стране, просто нужно двигаться вперед, а не смиряться с таким положением дел, как сейчас. Катя, чем дольше и больше будете замыкаться в себе, тем сложнее будет вырваться из этого состояния. Работайте над собой! Всё получится, я верю в вас!

Ирина, возраст: 27 / 17.11.2015

Привет. Большая проблема страха перед окружающими состоит в том,что мы боимся что-то сказать не то, сделать не так и лишаем себя возможности хоть как-то проявить себя в этом мире.Это ошибка многих людей. Общайтесь,занимайтесь любыми делами настолько хорошо, насколько можете. Не надо прыгать выше головы и бояться осуждения окружающих.Мир прекрасен разнообразием. Вокруг разные люди,с разным мировосприятием, мышлением, способностями. Цените свою индивидуальность среди них. Это ВАША жизнь и ВАШЕ право как ее прожить.

Алена, возраст: 20 / 17.11.2015

Катенька, добрый день! Жизнь всё время предлагает нам шансы и возможности к переменам. Если ты чувствуешь себя социофобом, то это значит, что ты осознаёшь свою, можно сказать болезнь, свой недостаток, а это уже залог выздоровления. Не переживай из-за отсутствия высшего образования, всё же больше нам может дать самообразование. Да большинство из нас имеют корочки об окончании вуза, дипломы, но есть ли у нас знания? Не у всех. Когда взрослеешь, начинаешь осознавать, что вот время – выделенное на образование – учёбу в вузе совсем не хотелось тратить на это самое образование…приходилось заниматься учёбой, будто из-под палки. У меня было так, не знаю, как у других ребят. Зато вот месяц назад открыла тетрадку по одному из предметов – и стало так интересно и непонятно, почему же мне тогда было ни капельки не интересно? Возраст у тебя сейчас самый что ни на есть осознанный и можно поступить в ВУЗ – допустим, на вечернее или заочное. Но пойми всё же, что отсутствие образования не беда. Один из моих знакомых работает на заводе, взрослый мужчина, у него нет высшего образования, но с ним интересно, т.к. он читает что-то сам, т.к. он добрый, т.к. жалеет других людей. Хотя сам вот тоже считает себя «мужланом», а нас интеллигентами. Образование – это не всё, а вот доброе сердце в груди, любовь к другим – это самое главное, с таким человеком хочется общаться, хочется тоже «погреться» в его лучиках. Да, не все так умеют любить, но кто и что нам мешает научиться? Наверное, самое большее – это отсутствие желание, это та самая дурацкая апатия, уныние и грусть-тоска. А с этим «букетом» можно бороться : ) Это бывает на всех находит порой, но главное не поддаваться. Здесь как раз и могут помочь небольшие увлечения. Для нас, девушек, неплохим методом, мне кажется рукоделие. Делаешь небольшую приятную вещичку – она и глаз радует, да и подарить её можно кому-то. А можно, например, навязать сейчас варежек и носков, зима, а бездомные люди мёрзнут, у них обморожения и в этом есть реальная потребность. Можно нашить трусов, простейших на резинке, в этом у них тоже потребность всегдашняя. Вот тут и небольшое доброе дело получится.
Катюш, а что продавцом-консультантом не получается устроиться? У нас в городе таких вакансий просто уйма. Или, например, можно податься в сферу питания. Устроиться в какое-нибудь уютное кафе. Телевизор, это да он, пагубно влияет на наше состояние, советую тебе отказаться от него, а смотреть только фильмы или нужные тебе ролики через интернет. Там ты сама будешь выбирать, что тебе посмотреть.
Катенька, никакая ты не лишняя! Читаю твоё письмо, и вижу тебя доброй и нежной девушкой. Только не унывай, борись с социофобией – выбирайся куда-то, не сиди в этом, не варись в своих мыслях. В мире снаружи твоего дома тебя встретит много улыбающихся людей с добрыми сердцами, не нужно их бояться : )

Мария, возраст: 26 / 18.11.2015

Катя! Прекратите смотреть телевизор, поймите, что это уже вредно для вас, лучше всего вообще убрать его или ограничиться новостями. Займитесь чем угодно другим - проверено, станет лучше!

Артём, возраст: 31 / 18.11.2015

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39942
Вчера 4

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Лучшее новое

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Всего 39942
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память