Я инвалид 2 группы, у меня удалена опухоль из головного мозга, большие проблемы с обменом веществ и печенью. Состояние и так было ужасное последние 5 лет, а теперь ещё стартовало аутоиммунное заболевание тяжёлое.. Лечение ауто - имунносупрессоры, угнетающие иммунитет, а это провокация роста опухоли, усугубление многих моих других проблем... Кроме того препараты никогда не выдержит печень...
Не вижу выхода, ждёт мучительная ужасная смерть. Хочу умереть быстро и легко...

Сандра, возраст: 38 / 24.04.2025


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Здравствуйте. Во-первых, все прогнозы - это не истина в последней инстанции. Можно и выздороветь. Здоровье даёт Бог, порой руками врачей, но они сами не боги. Моей бабушке прогнозировали раннюю смерть ещё в детстве, до она чуть не отметила 86 лет, всего месяца не хватило. И таких историй полно. Скорая смерть, инвалидность, бесплодие - всё это часто не сбывается.
Во-вторых, зря считаете добровольную смерть лёгкой и быстрой. Нет, надёжных способов нет, кроме как дождаться конца. Вот зачем его приближать? Придёт, не опоздает. Придёт гарантированно. А если сейчас, то это будет больно, страшно, шок для других. Естественную или насильственную смерть близкого пережить можно, а вот самоубийство - нет.
К тому же, это убийство человека. Дожить можно не обязательно до чего-нибудь плохого, но и до чего-нибудь хорошего, а смерть такая всё зачеркнёт, за ней только чёрная вечность. У меня бабушка умерла в прошлом году, так она дожила до конца. И вам желаю успокоиться, довериться Богу, идти в храм, сейчас Пасха.

Мур, возраст: 25 / 24.04.2025

Здравствуйте, Сандра. Ситуация сложная, и очень неприятная, но сдаваться всё же не стоит. Как мне кажется, есть два пути к её успешному преодолению. Первый – это непосредственно решение проблем со здоровьем. Из всех правил бывают исключения. Не стоит доверять словам одного врача, и даже разным врачам одного медицинского учреждения. Чем больше специалистов узнают о вашей ситуации, тем лучше. Найдите возможность сходить на приём, или хотя бы получить консультации дистанционно. Старайтесь делать акцент не на записях в карточке, а на собственных ощущениях. Уже заметили изменения после установки последнего диагноза, насколько существенными они были? Толковому специалисту этой информации бывает достаточно. Узнайте, как с этим заболеванием живут люди в других городах и странах, какое лечение проводят там, как справляются с побочным действием на другие органы. Есть литература, есть виртуальные ресурсы, форумы – пусть задачей станет сбор информации и её анализ, а не подведение итогов. Кроме того, есть и второй путь, который не менее важен. Что ещё есть в Вашей жизни, кроме болезней? Конечно, можно быть постоянно зацикленной на непонятных диагнозах и неутешительных прогнозах врачей, но Вы – молодая женщина, которой наверняка хочется большего. Следить за внешностью и гардеробом, совершать небольшие, но приятные, покупки, радоваться приближающемуся лету – разве это сделает Вам плохо? Используйте любую возможность увидеть прекрасное, стараясь раскрасить даже такую тяжёлую жизнь. Окружите себя общением, как личным, так и виртуальным – возможностей много. При этом желательно, чтобы собеседники вообще не думали о здоровье, и ничего не знали о Вашем. Самые сложные проблемы становятся легче, когда хотя бы несколько часов в день о них не думаешь. Болезни отступают, если чувствуешь позитивный настрой внутри. Ну а будущее – никто не знает, что там ждёт. Но если сама от каждого дня ждёшь чего-то хорошего, получаешь, как правило, даже больше. Сандра, решать, конечно, будете сами, но я искренне поддерживаю Вас, и желаю как можно больше сил и здоровья!

Arina, возраст: 50 / 25.04.2025

Здравствуйте, Сандра.
Сочувствую Вам от души. Тяжёлую болезнь принять очень непросто. Но в болезни тоже можно жить. Даже если болезнь настолько серьёзная, что шансов на продолжительную жизнь мало - люди живут с болезнями. На этой земле мы все не вечные. Мы все умираем, вопрос только в том, когда это произойдёт. В глубокой старости или в среднем возрасте. Умирают даже дети.
Самое лучшее в болезни - это обратиться к Богу. Потому что Он - вне времени и пространства. Но я не знаю, насколько Вы верующий человек.
Постарайтесь сосредоточиться на том, что Вы можете сделать. Не на том, какая смерть может быть (мучительная или нет), а на том - что для Вас доступно на сегодняшний день. Почитайте материалы сайта boleem.com. Там возможно Вы найдёте что-то утешительное для себя, а может быть даже переосмыслите свою болезнь, своё отношение к ней. Ведь всегда, даже в самых тяжёлых обстоятельствах жизни, у нас остаётся как минимум одна свобода - это свобода выбора. Вы свободны в том, как относиться к этой болезни. Но для этого нужна осознанность, а ещё мужество. Принять болезнь и отнестись к ней не как к наказанию и мучению, а как к "горькому лекарству". Как бы дальше не развивались события у вас - я мысленно Вас обнял. Я желаю Вам сил, мужества. А ещё, по возможности, исцеления. Помоги Вам Бог!

Кирилл, возраст: 33 / 25.04.2025

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 40178
Вчера 3

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 40178
Вчера 3
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память