Привет, меня зовут Стас. Мне 30 лет, я не хочу жить. Работал оператором, после - уволили. Месяц сижу дома целыми днями. Живу в Краснодаре у родителей к которым переехал из Волгограда.
Страдаю эпилепсией, которая началась в десять лет и закончилась в четырнадцать лет, думал вылечился. Но в двадцать пять лет приступы начались снова, и закончились в двадцать девять лет. Ремиссия год. В общем, пью таблетки.
У родителей позиция - разбирайся сам со своей жизнью, скажи спасибо что у нас живёшь, и я им, конечно же благодарен. Но я за последней месяц, кроме чтения православных книг не занимаюсь ничем. Сила воли отсутствует напрочь. Чувство одиночетва и отчужденности. Я играю в шахматы неплохо, не пью алкоголь, не курю. Но чувство брошенности угнетает. Депрессия замучила. Такое впечатление, что всё плохо. Хочется найти друзей в Краснодаре и работу. Отупел за месяц, виню всех кроме себя. Помогите в себе разобраться.

Стас, возраст: 30 / 26.09.2017


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Стас, ну месяц разве - это много?! "Ищите и обрящете" Молись Спиридону Тримифунскому и Ксении Петербургской о работе. Уныние всех борет, надо себя заставлять, что-то делать, хорошо, что Вы читаете духовную литературу, запишитесь в группу православной молодёжи при церкви, там найдёте друзей. Можете поехать трудником в монастырь, едой и местом проживания они обеспечивают. Ходите на службу в церковь, завтра праздник Воздвижение Креста Господня, вот и сходите. И в церкви часто нужна мужская помощь. Храни Вас Бог.

Юлия, возраст: 34 / 26.09.2017

Здравствуйте, Стас.Да,Ваше заболевание не из лёгких. Но Вы сильный человек, мужественно переносите всё.У Вас есть профессия,не курите, не пьёте. Работа -вопрос времени.Вы только месяц без работы.Обязательно найдёте.Кто ищет,тот находит.Сила воли у Вас тоже есть.Просто заболевание и приём необходимых лекарств накладывает отпечаток на душевное и физическое состояние. Впечатление, что всё плохо-это действительно только впечатление. Вы никем не брошены,даже если родители Вас не понимают, но в любом случае переживают за Вас.Читаете православные книги?Хорошо.Читайте также Новый Завет.Молитесь Господу Иисусу Христу обо всём, что гнетет Вас,о всех нуждах.Попросите Христа стать Вашим Господом и Спасителем.Господь принимает всех приходящих к Нему.В Евангелии от Матфея написано:"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас".Бог печется о нас .Поэтому мы можем всегда приходить к Нему в молитвах за любую нужду.Он никогда не оставит нас.Стас,с Божьей помощью Вы всё преодолеете.Дай Бог Вам обрести покой в сердце, выйти в ремиссию,найти подходящую работу,только не отчаивайтесь!Отчаяние и разочарование- плохие советчики.Храни Вас Бог.Буду молиться за Вас.Вы не одни!

Инга, возраст: 41 / 26.09.2017

Стас, понимаю. У меня тоже эта болезнь. Мы с вами брат и сестра по эпилепсии. Но нам повезло больше, чем другим - такая длительная ремиссия. Это не может не радовать.

Раз вы человек верующий молитесь о работе Святителю Спиридону, Святом Трифону. А может, есть клуб любителей шахмат, или школа для детей, куда можно устроиться преподавателем?

Может быть, в соц-сетях в группе, посвященной эпилепсии, удастся найти друзей из Краснодара? Я слышала, там многие знакомятся, встречи организовывают. А вот с тупостью, это я понимаю. У меня тоже такие мысли возникают частенько. Но может, наговариваем на себя?

Родители, думаю, боятся и ужасно переживают за вас, хотят, чтобы вы были сильный. Это как учат прыгать с парашютом: толкнут из самолетной двери, чтобы научился человек. Меня мои тоже переодически так "выталкивают в самолетную дверь") Мне кажется, папы и мамы на самом деле не очень хотят, чтобы их дети выпархивали из гнезда.

Бася , возраст: 31 / 26.09.2017

Добрый день, Стас. Вы многое списываете на душевную сферу и почти ничего - на физическую. Вы серьезно больны, Ваше заболевание - тяжелое и неизлечимое, хотя может быть длительная ремиссия. И эпилепсия, как считается, сопровождается депрессией специфического характера. Это как бы "тень" этой болезни. Но депрессивным состоянием сопровождается и пневмония, например. Вам нужно научиться жить с этой болезнью, и не принимать ремиссию за выздоровление. Тогда, парадокс, болезнь будет гораздо проще переносить. Лекарства нужно принимать всегда, врача тоже нужно посещать относительно регулярно. Режим дня нужно выработать оптимальный - при этом лично для Вас, нагрузки ограничить. И искать работу, учитывая Ваше здоровье, иначе будут срывы. Но - изучите себя. Никто, никакой врач не выработает лучших рекомендаций, чем Вы сами.
Вы без работы всего месяц, а уже считаете, что отупели) значит, требования к себе у Вас в норме. Ситуация безработности автоматически влечет за собой депрессию, кстати. Думаю, что работу Вы найдете; и привыкайте к тому, что периодическая безработность - это реалия современной жизни. И Вашей тоже. Ищите и будьте уверены, что при достаточном упорстве все получится.
Трудно поверить Вам, когда Вы обвиняете себя в безволии. Это что-то плохо совместимое с эпилепсией, имхо. Еще знаменитый физиолог Павлов называл ее "болезнью сильных неуравновешенных" натур. Ну, предположим, Вам виднее - но тогда у Вас всё равно достаточно воли, чтобы побороть безволие - это видно по четкости Вашего изложения.
То, что я Вам пишу об эпилепсии - не только из литературы, но и из опыта.
Стас, читать православные книги нужно в разумную меру. Потому что православие - это жизнь, практика в первую очередь. И должно быть равновесие услышанного и исполняемого. Иначе тоже ведь бывает депрессия, или возникает то, что в святоотеческой литературе называется "мнение" - когда человек, начитавшись сверх меры, начинает принимать желаемое за действительное. Кстати, про то, что нужно читать мало, мне говорил очень старый и опытный священник. Найдите себе дела - любые, в том числе по дому, и используйте время безработности полезно: например, выучите язык, с которым Ваши шансы на получение работы увеличатся.
Хотеть жить, если Вы больны, нужно учиться. Сразу не получится. Научитесь благодарить Бога за всё. Это тоже ведь далеко не сразу выходит. А когда научитесь - Вы увидите, что стали любить жизнь.

Alina, возраст: 47 / 27.09.2017

Здравствуйте. Стас, посмотрите на ситуацию с другой стороны, учитесь даже в минусах видеть плюсы. Считайте, что этот месяц вы вовсе не потеряли, а наоборот - просто взяли тайм-аут, чтоб подумать, отдохнуть, позаниматься интересными для вас делами. Это тоже должно быть в жизни каждого человека! А теперь с новыми силами - в бой! Встаньте на учет в центр занятости, ходите на собеседования, просматривайте вакансии в интернете, газетах, рассылайте резюме, и молитесь о хорошей вакансии св. Трифону. Пройдет время, если работа находиться не будет, то можно попробовать закончить краткосрочные курсы, тогда трудоустроиться будет легче. У меня дв. брат закончил школу, а потом пошел на курсы автокарщиков, сейчас работает и получает хорошо, плюс организация недалеко от дома. Не унывайте! Попейте витамины, чтоб появились силы, и действуйте. Успехов вам!

Ирина, возраст: 29 / 27.09.2017

Привет, борись, ходи в церковь, она очень помогает,исповедуйся, причастись, это наши грехи нас мучают, я сто раз сходила с этого пути и понимаю, что помогает только Бог и церковь, никогда не бросай возможности бороться за себя, когда человек думает о самоубийстве, эти мысли ему дает нечистая сила, т.е бесы, нужно бороться, первым средством-начни ходить в церковь, это очень поможет

kristine, возраст: 28 / 27.09.2017

То, что вы вините других, а не себя,на депрессию не похоже.Скорее,невроз.Но врача своего психиатра не обходите стороной.Вас могут подержать на дневном стационаре в диспансере полечиться от невроза, предложить могут психотерапевтическую группу, занятия с психолога.Ничего смертельного не происходит, но и оставлять без внимания своё положение нельзя.

Людмила, возраст: 65 / 02.10.2017

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39891
Вчера 1

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39891
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний