Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Если это не болезнь, то вот это не подойдет: https://www.pobedish.ru/main/radost ?
это несерьезно, у тебя столько всего, что у меня аж в глазах рябит, а тебе плохо? ты не подумала, с чем это связано? а ну-ка почитай эти все статьи и проанализируй!!!!
https://pobedish.ru/main/who
и говори родным о том, что ты их любишь. искренне!!!! сейчас надо сделать, не потом, честно тебе говорю, поверь мне. и благодари Бога за все, что у тебя есть. и проси радости, а еще.... в общем, в тех статьях, в которых я дала в ссылке, будет понятно!!!! тебе нужно в православную церковь, однозначно! ты почитай и все поймешь! пойти на исповедь, только серьезно к ней подготовиться! и причастие...
твоя душа ведь очень болит? значит, ей кто-то мешает. а против этого мешающего только одно оружие - исповедь, к которой правильно подготовиться, как -священник подскажет. еще раз прошу, прочитай все статьи по данной мной ссылке внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек состоит из трех составляющих-тела, души и духа (см, например, архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) «Дух, душа и тело»). Соответственно, и радости бывают – телесные, душевные и духовные. Телесные – это понятно – вкусная еда, вино, физическая близость и т.д. Душевная радость – радость, получаемая от сдачи экзамена (тем более, если не учил:)), от прочитанной хорошей книги, от интересного фильма и т.д. А бывает еще, оказывается, и духовная радость, которую мы, обычно, не знаем (или иногда чувствуем слабое эхо от такой радости), а знают ее люди святые. Описать ее практически невозможно, даже если и испытывал.
Писатель Сергей Нилус написал «О цели христианской жизни» – беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым Николаем Александровичем. (есть в интернете), где прп. С.Саровский дал возможность простому мирянину Мотовилову Н.А. ощутить что же такое духовная радость:
«- Что же чувствуете вы теперь?! -- спросил меня о. Серафим.
- Необыкновенно хорошо,-- сказал я.
- Да как же хорошо? Что именно?
Я отвечал:
- Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу....
Что же еще чувствуете вы? – спросил меня о. Серафим.
– Необыкновенную сладость,– отвечал я...
Что же вы еще чувствуете?
– Необыкновенную радость во всем моем сердце....
Что же еще вы чувствуете, ваше Боголюбие?
Я отвечал: – Теплоту необыкновенную.
– Как, батюшка, теплоту? Да ведь мы в лесу сидим. Теперь зима на дворе и под ногами снег, и на нас более вершка снегу, и сверху крупа падает... Какая же может быть тут теплота?
Я отвечал: – А такая, какая бывает в бане, когда поддадут на каменку и из нее столбом пар валит...
– И запах,– спросил он меня,– такой же, как из бани?
– Нет,– отвечал я,– на земле нет ничего подобного этому благоуханию. Когда еще при жизни матушки моей я любил танцевать и ездил на балы и танцевальные вечера, то матушка моя опрыснет меня, бывало, духами, которые покупала в лучших модных магазинах Казани, но те духи не издают такого благоухания...»
Так что, Екатерина, если ходите познать радость истинную, стремитесь к радости духовной, а не к той, какую нам предлагают с экранов телевизоров, страниц газет и журналов. Постарайтесь получше узнать что это такое, как эта духовная радость приобретается.
Сколько Вам лет-то, говорите? Батюшки, всего-то 20 годков. Ну, тогда у Вас все впереди. Успеете будем надеяться.
![]() |