Говорят, если человек говорит и думает о самоубийстве, значит он никогда этого не сделает...
Моя история до банальности проста. Мне 20 лет, но всё чаще и сильнее я ощущаю какую-то эмоциональную пустоту: я встаю утром и мне уже становится плохо, каждый день до мелочей похож на другой и последущий и предыдущий и наверное будущий, мне лень что-то делать, к девушкам равнодушен (хотя не гомосексуалист), к родным тоже, этот кризис сводит ещё больще с ума. Живу в Эстонии (Таллинне), сами знаете, как здесь "рады" русским, поэтому будучи русским с паспортом инопланетянина, на хорошее будущее надеется не приходится. Денег постоянно не хватает. Всё постоянно дорожает. Население нищает. Больше всего боюсь бедную событиями жизнь, мечтаю о хорошем и великом для себя будущем. Справедливости никакой, она кончилась ещё в 1990 году... Люди меня раздражают, нахожу утешение в чтении книг про Адольфа Гитлера, это странно, я не нацист, но он меня морально успокаивает, куча его фотографий и фильмов.
ДЛЯ МЕНЯ НЕТ НИКАКОГО ВЫХОДА...

александр, возраст: 20 / 27.01.2010


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

так... "великое будущее" и книги про А.Гитлера не только меня из читающих настораживают?)
Александр, почему нет выхода? Вам так кажется, только и всего, это не истина в последней инстанции.
А из-за чего Вам так кажется, Вы думали? Мечты резко расходятся с реальностью. Что-то похожее с Вашим кумиром (ну и выбор...Вы уж извините, я понимаю, Вам неприятно читать) происходило. Человек может остаться в реальности, жить, работать, участие своим близким оказывать, реализовывать свой потенциал и испытывать вполне понятное удовлетворение собой. Или оторваться от земли и отдаться на волю не совсем внемяемым смутным мечтам, что потом вполне приводит к паранойе. Вот, смотрите, Вы не нацист, но люди Вас уже раздражают. Пока только раздражают).
Но самое главное, что в душе Вы испытываете пустоту (а это сигнал бедствия). Т.е. подсознательно Вы понимаете, что что-то не так. Значит надо меняться. Одно дело пустота в душе (хотя, говорят, отсутствие света- это уже присутствие тьмы), человек ищет смысл, и совсем другое - добровольно наполнять ее чем-то не полезным.
Извините, если что. Просто частное мнение.

Алена, возраст: 28 / 27.01.2010

здраствуйте ,посоветовать толком не посоветую а дам только кое какие предположения...
1 может это от этих книг что вы читаете....
2 насчёт эмоциональной пустоты....у меня такое же было в подростковом возрасте,прошло где-то спустя год таких мучений,почему-не знаю,само-сабой как-то...
Ну не суди,не сталкивался с таким....Удачи...

Ищущий Ответ, возраст: 17 / 27.01.2010

Чем кончилась история вашего кумира, вы знаете-помните? Если забыли, наберите в интернете. Вы словно отбрасываете из его личности то что вам не хочется видеть. Эта слепота будет вам дорого стоить. Мне кажется, вы просто обманываете себя (под влиянием навязчивых мыслей конечно же, а кто их автор- написано на этом сайте). Мир- он сам по себе, мы его оцениваем со своей колокольни, а это вовсе не значит что он соответствует нашим представлениям.
Денег не хватает никогда, я еще не встречала человека, который бы сказал что доволен количеством денег, которые у него есть. Даже миллиардеры с нездоровым блеском в глазах пытаются преумножать свое богатство, хотя их денег достаточно для того чтобы шикарно жить сотне людей всю жизнь, а не то что одному человеку.
мне кажется сейчас вы живете в своем придуманном мире. может быть вам хоть чем-то поможет сайт realisti.ru

Рита, возраст: 25 / 27.01.2010

Александр! Вам сильно полегчало от книг Гитлера? Что-то я сомневаюсь, эмоциональная пустота-то не проходит! И выхода тоже не стали чувствовать!
А вы, для разнообразия, материалы этого сайта прочитайте. Внимательно, вдумчиво, с честным перед самим собой анализом.

Солнце, возраст: 17 / 28.01.2010

Привет! Выход есть всегда, пока ты не умер! 20 лет это здорово! Каждый человек все-таки делает свою жизнь сам. Отойди от сегодняшней ситуации, сделай что-нибудь неординарное, проехайся автостопом по европе, улети в Африку на пару недель (все это не очень дорого, поверь, если захотеть) Не ной - это главное! Умереть - это один раз, а жить - это все-таки здорово, особенно если всем назло!

ksu0603, возраст: 38 / 28.01.2010

Выход есть. Вернее, выезд, причем в обе стороны - на Запад и на Восток. Поезжайте учиться в Германию, заодно вылечитесь там от симпатии к Гитлеру, посетив бывшие лагеря смерти.
А можно вернуться на свою историческую Родину, Россию, и там строить хорошее будущее для себя и для всех. Главное - не сидеть в темном углу, предаваясь темным мыслям.
И попробуйте заинтересоваться вместо Гитлера Наполеоном, будет гораздо меньше вреда для психики, и книг о нем написано значительно больше - надолго хватит.

Агния Львовна, возраст: 69 / 28.01.2010

И у меня такое было. депрессия от собственной ненужности. поверьте, прошло. я пошла работать, бралась за все, набиралась опыта и как только окончила институт, я стала начальником отдела. сейчас мне 23. я сама зарабатываю на свою жизнь. сама ей хозяйка. вместо Вашего чтения, могу посоветовать подучить язык, он Вам обязательно пригодится! в инете очень много возможности бесплатного изучения. именно этим я занималась, пока сидела 2 месяца со сломанной ногой. потом сменила работу и уехала по обмену в Швецию. сейчас материальная сторона меня совсем не волнует. теперь у меня появились совсем другие проблемы. но я уверенна, что и из этого выкарабкаюсь. ведь нам не посылают испытаний, которых мы не в силах преодолеть.

Ольга, возраст: 23 / 28.01.2010

Только вы сами отвечаете за то, богата ваша жизнь событиями или нет. В 20 лет для этого простора куда как хвататет! И для этого вовсе не обязательно иметь много денег. Займитесь, к примеру, фотографией. В вашей стране много красивых и интересных мест, да и просто поймать стОящий кадр - большое удовольствие. Это поможет вам не только занять и разнообразить свободное время, но и найти единомышленников. Для настоящего творческого человека не имеет значения, кто какой национальности, и вы перестанете чувствовать себя изгоем среди других.
А по поводу справедливости... Ее, как и счастливое будущее для всех, нельзя навязать силой, что из этого получается - видно на примере того же Гитлера. Его главная ошибка была в том, что он прикрывал собственные комплексы "благими для народа Германии" целями. Не повторяйте его ошибки, не поддавайтесь гордыне! По-настоящему велик не тот, кто правил народами, а тот, кто многое делал для своих близких. Вашей семье вы нужнее, чем мифическим почитателям. Удачи!

Оптимистка, возраст: 22 / 28.01.2010

Да, Александр тяжелая у Вас депрессия.
Но у Вас есть самое главное - это разум и воля. Куда Вы их направите - туда и пойдете. Не думаешь же ты, Саш, - что ты все сделал, чтобы узнать смысл жизни? А если нет - того его надо искать. Причем желательно ориентировать не только на свое собственное миропонимание, а на соборный разум. Это как в науке - мало ли что один ученый открыл - нужно чтобы другие подтвердили. Вот когда все подтвердят - это и истина.
Так и в жизни. Есть много людей которые утверждают, даже знают, что есть смысл жизни и в чем он состоит тоже знают.
Поэтому, Саш, и тебе нужно для себя определяться с вопросом зачем жизнь. Только не так быстро, не вмиг.
Еще Саш ты сам подумай какого характра "великое будущее" ты хочешь. Если как у Гитлера - чтобы тебя с содраганием вспоминали все и пугали детей именем твоим. Что ж это твое право так желать. А может лучше как у великого русского святого Сергия Радонежского или княза Александра Невского. Как любит их наш русский народ, хотя столько лет прошло.
Я могу тебе пока только посоветовать
1. набраться терпения - потому что смысл жизни раскрывается не сразу, через жизненные ситуации, через страдания и т.д.
2. почитать о смысле жизни литературу (Трубецкой, Осипов А.И., С.Франк и т.д.), подумать, проверить на практике отдельные моменты
3. и так понаблюдать за собой, что именно тебя радует (не ужели совсем ничего?) - постраться к этому максимально стремиться.
И Саш, еще раз говорю - у тебя есть мощнейший инструмент - мозг - используй его по максимому для познания себя и окружающего мира.

Света, возраст: 27 / 28.01.2010

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39805
Вчера 4

Самое важное

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39805
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Отношения с родителями - нижний