Наверное глупо жаловаться когда есть все – университет, хорошие знакомые (нет, не друзья, но все же), молодой человек, на редкость либерально настроенные родители, стабильное материальное положение и т.п. и т.д. , вот только жаль, что мое благополучие – мнимое.
К примеру, молодой человек, с которым я встречаюсь, влюблен в другую девушку. Не могу избавится от мысли, что целуя меня, он мечтает о ней. Кажется, что ему интересно со всеми, кроме меня, а моих достижений он, похоже, не замечает принципиально. Конечно, всегда есть возможность уйти, но я привязана к нему, хотя в его обществе, как впрочем и в обществе других людей, меня никогда не покидает чувство одиночества. И это страшно.
Теперь родители, в частности мать (отца у меня нет). Похоже, что в своем нынешнем положении незамужней дамы она винит именно меня, хотя вполне возможно, что я ошибаюсь в данном суждении. Но как бы то ни было сегодняшний «праздничный» день начался с ее крика. И так продолжается уже много лет. А еще моя мама никогда, ни разу не похвалила меня. Рисовала ли я (сейчас я довольно известный в городе художник), занималась ли в муз. школе, увлекалась ли спортом, да просто так, в конце концов, я не слышала от нее ни одного слова похвалы. Наоборот, все соседские дети были на порядок лучше меня.
В те давние-давние годы, когда земля была новенькой, а я – маленькой надо мной издевались все кому не лень: соседские дети, школьные учителя, одноклассники, скорее всего потому, что меня некому было защитить, а еще и от того что моя мама-инженер (а это были те самые легендарные девяностые) была не в состоянии дать мне то же, что и семьи торгашек с двумя классами образования. Местами жрать было нечего, какие уж там наряды и школьные принадлежности. Естественно со мной никто не дружил, и постепенно отчаянное одиночество преобразовалось в высокомерие и холодность к окружающим. Эти качества я холю и лелею до сих пор.
Данная линия поведения привела к тому, что я как была, так и осталась, никому не нужна, с той лишь разницей, что и мне теперь никто не нужен.
Мысль о самоубийстве посетила меня впервые в двенадцать лет. Этим летом я перерезала вены. С какой-то радости зашедший днем (а обычно мы созваниваемся после семи вечера) мой парень, видимо ну очень испугавшись за свою шкуру, каким-то макаром уговорил меня оказать самой себе мед. помощь (курсы медсестер даром таки не прошли). На удивление все зажило, и о том случае напоминают лишь уродливые шрамы на руке.
А теперь собственно о том, от чего я хочу умереть. Чувство одиночества и никомуненужности, не так приятно как о нем пишут в книгах. Местами оно невыносимо. А тоска по новому только усугубляет суицидальные настроения. Я не верю в бога. Дело в том что я - будущий историк-религиовед и вера в нечто подобное кажется мне абсурдной.
Я видела смерть, и не только в анатомическом театре. Да, ничего красивого. Ну и что из этого?
В общем как-то так.
Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Ваша мама, мне думается, так выражает свою любовь. Мои родители меня тоже хвалили не часто, и еще каждый божий день мама мне всегда говорила и говорит, что со мной не так и что я "вообще уже". Все это достает, однако, я считаю себя христианкой и поэтому терплю и понимаю, что мама по другому просто не может. И это правда.
Одиночество, это тяжелый крест. Однако, его можно облегчить став полезным другим людям, особенно помогает безвозмездная помощь. И я не говорю о материальной поддержке, моральная поддержка тоже нужна.
А насчет религии вы зря. Меня удивляет это. Все знают, что есть мощи святых, мироточащие и кровоточащие иконы и верить почему-то не хотят.
А жаль. Ведь каждый из нас - песчинка в этом мире. Верущему человеку это очень хорошо понятно, и еще что без Бога ничего путного не выйдет.
Вот человек, который ни во что не верит!
И вы думаете, что это очень оригинально?
Да пошлей этого и придумать ничего нельзя!
Даже индеец из амазонской сельвы, который приносит своим лесным богам стаканчик виски, - и тот гораздо милей и приятней вот такого вот раскорячившегося от своей гордыни экземпляра!
Она будущий историк-религиовед! Как будто учёный, изучающий религии по книжкам, - может сказать об этом предмете что-то ценное! Суфии таких называли ИШАКАМИ,ГРУЖЁННЫМИ КНИГАМИ, а в русской культуре есть ещё очень хорошее слово: НАЧЁТЧИК.
ФУ!!!
Бросьте это всё ваше кривлянье, право!
Эх, завидую я тебе - получаешь образование религиеведа. Это такие ценные знания! Жаль, что в Бога не веришь. А зачем ты тогда учишся? Что-бы грамотно опровергать Его существование?
Предлагаю тебе эксперимент: каждый день (дней 40 подряд) попробуй обращаться к Богу с такими словами: "Господи, я не верю в то, что ты есть; но если я ошибаюсь - помоги мне и покажи правду". Это всего несколько секунд у тебя займет. Неплохо еще было бы в эти дни (впрочем, как и во все другие) хоть немножечко выделить время и средства посильные и занятся благотворительностью (можно детям детдомовским хоть чуточку помочь, или болеющим). Это делает честь и наполняет смыслом жизнь любого человека, даже неверующего.
Искренне, от всего сердца желаю тебе поверить в Бога!
Господи, посети рабу Твою, умягчи сердце ее, утешь ее в горестях, и покажи путь истинный!
Вы очерствели. Не хотите ничего в себе менять.
Какая уж тут вера в Бога, если элементарной веры в людей нет?
И чем виноваты те, у кого образования меньше чем у вашей мамы, но денег было больше? Вы до сих пор их то ли ненавидите, то ли за людей не считаете.
Ты выросла не пора ли оттаять.Не все же люди к тебе плохо относились...
И все таки это просто дипрессия, которую надо просто пережить! Осень!
Не хотите верить в Бога - да не верьте! Только не заявляйте перед верующими людьми, что это абсурд. ИМХО, некрасиво всех считать идиотами.
Кстати, я тоже изучала религиоведение на кафедре материализма. И довольно неплохо в нём разбираюсь. Что не мешает мне быть православной.))
Встретишь любимого - сразу проблемы исчезнут.
Возраст - 20, куча времени впереди.
Только надо работать над собой, где-то высокомерие и холодность неуместны. Женщина греть должна. А то сама свое счастье обломаешь.
Короче, потенциально счастье достижимо - нечего возможности обрезать.
![]() |