Моя жизнь была полностью сломана после того как мы переехали.Я плакала.Я просила остаться.Но ничего не помогало.Я скучала по друзьям.Через некоторое время меня вообще перевели в другую школу.Вот тогда то и началось самое ужасное.Когда мне сообщили о том, что я перехожу в другую школу я была в шоке.Как так? Я же столько лет тут училась меня весь посёлок знает.Я живу тут с самого рождения!У меня была сильная истерика.Я не знала что делать.А потом взяла и сказала себе <<Я объявляю голодовку!>>. Я не ела два дня только пила воду.Просто у меня был шок.Помогите,мне очень нужна ваша поддержка.

Виктория, возраст: 13 / 14.06.2009


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Вика, дорогая, вся наша жизнь - цепь изменений, иногда приятных, иногда трудных и мучительных. Это надо принять, и отнестись к этому спокойно. Наверное, у твоих родителей есть веские причины для переезда, кроме "охоты к перемене мест" (с). И, возможно, им тоже нелегко сниматься с насиженного места. Подумай об этом. Есть известное выражение - Боже, дай мне силы изменить то, что возможно, дай терпения - смириться с тем, что изменить нельзя, и мудрости - отличить одно от другого.
Вика, я так понимаю, что отношения с друзьями в старой школе были хорошими - иначе ты не переживала бы так. Это замечательно, и очень хорошо тебя характеризует. Но почему ты думаешь, что в другой школе все будет иначе? В ней тоже учатся такие же подростки, как ты, кто-то хороший, и будет тебе интересен, кто-то не заинтересует, но и там у тебя обязательно появятся друзья! И это вовсе не означает, что нужно забывать старых друзей. Возможностей общаться на расстоянии сейчас много. Я понимаю, ты привыкла, но ведь невозможно прожить всю жизнь, сидя на одном месте, и перемены - это вовсе не обязательно плохо. Тебе надо успокоиться, прекратить голодовку - растущему организму это ни к чему, кушать понемногу, даже если не хочется, но - по чуть-чуть надо, попить валерьянку, и... прозвучит назидательно, но это правда: нужно бояться не перемен, а своего к ним отношения, и менять его, отношение, не на испуг, а на позитив. Ведь что-то новое - это почти всегда интересно. И новое совсем не означает, что старое, привычное, родное потеряно навсегда. К друзьям можно приезжать в гости, на каникулы, писать им, и - помнить о том, что они есть.

Ирина, возраст: 36 / 14.06.2009

Виктория, переезд и переход в другую школу - это смена обстановки, новый этап в жизни, у тебя обязательно появятся новые друзья и знакомые (если ты не будешь замыкаться в себе и пребывать в депрессии). Может быть, в новой школе ты встретишь хорошую подругу, первую любовь, друзей, с которыми будешь общаться всю жизнь. Не стоит так переживать из-за этого. Это совсем не трагедия! Удачи!

Юлия, возраст: 21 / 14.06.2009

Я тоже много переезжал, после 18 лет уехал из поселка в Москву. Было очень трудно. Трудно бывает и сейчас, когда приходится менять место жительства - а я уже люблю путешествовать. Главное запомнить одно - через пару месяцев ты вспомнишь об этом с улыбкой! Это я обещаю.

Игорь, возраст: 24 / 14.06.2009

Нашла о чем думать в 13 лет, расслабься. Твои друзья никуда ни делись, школа это лишь временный этап жизни, 3 года и ты ее окончишь, а потом институт новые знакомства. Вообще слабые дети нынче, из-за разной ерунды убить себя хотят. Подумай о родителях и друзьях сначала и если ты не эгоистка, то такие мысли тебя никогда не посетят больше.

flyder, возраст: 28 / 15.06.2009

Вика, держись!
В новой школе тоже люди, а не звери, так что нормально все будет. Два-три дня без еды - ничего страшного, некоторые говорят, что в шоковой ситуации лучше не есть, так легче. Но сейчас тебе нужно нормально питаться- ты же растешь. Кроме того. У тебя сейчас начнется переходный возраст - перестройка организма. Не позволяй эмоциям захлестывать себя. Многие подростки впадают в депрессию и думают о самоубийстве, просто это возраст такой, когда все и в теле и в психике меняется, это надо пережить. Я считаю, что очень даже хорошо, что ты сменила обстановку, потому что именно привычная обстановка для подростка - невыносима. Хочется убежать из дома, или все поменять в квартире, или поломать или далеко уехать... Еще в этом возрасте ищут новых друзей, их становится больше, иногда начинают нравится совсем другие люди, а не такие, с которыми дружили раньше... Так что пользуйся преимуществами, которые ты получила, осваивай новый мир, все это тебе пригодится. Спокойного взросления!

Lenta, возраст: 23 / 16.06.2009

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39976
Вчера 0

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39976
Вчера 0
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

диагностический курс