практически всю жизнь я ощущаю себя одинокой и ненужной никому..в детстве..по рассказам собственных родителей..я была очень весёлой, общительной и экстравертом..но всё изменилось, когда стала изгоем в классе..началось это в 1 классе, когда какая-то девочка решила, что я не такая, как все, что я лишняя в этом коллективе..и настроила весь класс против меня..много раз буллили..да, взаимодействие учителей помогало, но ненадолго..самым жестоким и тяжёлым классом для меня стал 7..как обычно к нам в класс пришли несколько новеньких и один из них словно «установил свои порядки в классе и будто подчинил всех»..другие сразу дали ему знать, кто изгой в этом обществе и тогда именно он устраивал самые жестокие буллинги.. сейчас я в 8 классе и отношения с одноклассниками чуть-чуть улучшились, но ощущение, что ты чужой в этом обществе не пропало никуда..всё равно я понимала, что всем плевать на меня и моё мнение в общем..
на протяжении всех этих лет и школьной жизни буллинги и осуждения стали для меня детской психологической травмой...я всё больше загонялась по внешности (потому что считаю себя уродиной), больше стала бояться взаимодействовать с людьми в принципе и превращалась в настоящего социофоба, малообщительной..плюс всё больше боялась компании людей и людных мест..и всё меньше доверяла людям..
что насчёт семьи.. здесь практически также.. ощущаю себя изгоем..и лишней в компании родных..говорят, что мама - это лучший друг, который всегда поддержит, поможет и даст совет..но я не верю в это.. особенно в подростковом возрасте я больше скрываю от неё своё состояние души, свои проблемы и комплексы..потому что думаю, что она вряд-ли меня поймёт..лишь скажет: «ой ладно, у всех такое в твоём возрасте, просто общайся, находи друзей, а то в последнее время необщительная какая-то..», мне трудно даже просто поговорить с ней о чём-то глубоком, рассказать о том, что чувствую и тд.
друзей у меня также нет, ни друзей, ни «того самого» человека..
если честно..в последнее время..я стала считать..что счастье..это найти того человека.. который сможет подарить тебе свою любовь, приютить к сердцу..согреть тебя теплом и сказать: «не бойся, я рядом с тобой» и «я тебя очень люблю, солнышко)»..того, кто сможет понять и поддержать, когда очень плохо..
сейчас...об этом мне остаётся только мечтать..
в наше время..так сложно найти того, к кому можно было бы прислониться душой о душу...(
SunShine , возраст: 14 / 07.01.2025
Отклики:
Моя дорогая, я прошла через то же, что и ты. Я так же была жутким социофобом и ото всех отгораживалась. Да, отгораживалась именно я, а не люди, потому что боялась любых социальных контактов. А боялась я их, потому что была уверена, что каждый меня обидит. Но все в моей жизни изменилось, когда я перестала думать плохо о людях, несмотря на свои детские травмы. На свете много добрых людей, и их гораздо больше злых. Поверь мне, со временем ты встретишь и прекрасных друзей и того единственного. Просто всему свое время. А то, что с тобой произошла такая трагедия, ты можешь использовать себе и другим во благо, потому что через подобные испытания человек научается эмпатии. Это очень ценное качество в человеке, и все к таким тянутся. И девочка ты очень красивая, просто не нравишься сама себе, и, поверь, ты не понравишься себе, даже если станешь миссис Вселенная. Все дело в твоем к себе отношении. И не надо оглядываться на других, на их оценки, они глубоко-глубоко заблуждаются. Я знаю, о чем говорю.
Наталья , возраст: 47 / 07.01.2025
Милая, учёба в школе – это время, которое нужно пережить. Справиться, перетерпеть, чтобы потом мгновенно забыть. Ходить туда без желания, просто потому, что так нужно. Невозможно там выбрать коллектив. Он может быть и ужасным, и хорошим. От ученика это не зависит. Важно, что ты сама – хорошая ученица, прекрасный и добрый Человек. Это всегда поможет, но в школе совсем другие порядки. Если не хочешь там ни с кем общаться, не заставляй себя. Если общаешься, не рассказывай о переживаниях, о том, что искренне волнует тебя. Могут подвести. Есть много нейтральных тем, которые можно обсуждать. Учёбу, фильмы, музыку, книги, если кто-то их, конечно, читает. Наверняка ты знаешь, чем увлекаются одноклассники, что обсуждают между собой. Будь в курсе, и тогда сумеешь поддержать разговор. И себе не навредишь ничем. Что до семьи.. У меня тоже никогда не было близкого человека рядом. Понимаю, насколько трудно такого найти. Бывает, первое же знакомство становится настолько серьёзным, что может изменить жизнь. А можно иметь много подруг, родственников и друзей, но близости с ними не чувствовать. Даже общительные и веселые люди в глубине души бывают одиноки. Общайся с мамой хотя бы как-то, чтобы не было конфликтов с ней. Она любит тебя, просто есть люди, которые не умеют это показывать. Может, дела, может, что-то её саму беспокоит – не сердись, и постарайся понять. Отсутствие возможности с кем-то общаться не является поводом грустить в ожидании той встречи. Заведи тетрадку, только чтобы никто её не нашёл. Записывай всё, что тебя волнует, максимально честно. Так многое становится понятным, находятся ответы в сложных ситуациях. Кроме того, ищи на форумах, в обсуждениях волнующие тебя вопросы. Там есть люди, которые делятся опытом, есть и профессионалы. Можно найти полезную информацию. И, главное, помни: всё, что происходит с тобой, как правило, к лучшему. Можно не соглашаться, хотеть другого, но время всё расставит по своему. В самый трудный момент доверься ему, и никогда об этом не пожалеешь.
Альбина , возраст: 28 / 08.01.2025
Милая девушка, от всей души хочу поддержать Вас в этой непростой ситуации.
В средней школе часто наступает кризис, многие сталкиваются с буллингом, если хотя бы немножко отличаются от одноклассников. Я и сама сталкивалась с подобным, чувствовала себя изгоем в классе.
Поверьте, мнение Ваших одноклассников на этот счет не имеет никакого значения. Зачастую люди ведут себя таким образом по причинам, даже не связанными с Вами. Пытаясь замаскировать свои собственные личные и семейные проблемы, свою низкую самооценку, такие люди пытаются возвыситься над другими, получить авторитет в классе и навязывать свое мнение окружающим. Кто сказал, что Ваши одноклассники правы? Я понимаю, Вам очень больно, тяжело каждый день учиться в обстановке, где постоянно унижают. Пожалуйста, помните о том, что самодостаточный и порядочный человек никогда не позволит себе делать то, что делают Ваши одноклассники по отношению к Вам. У этих людей нет никакого права ставить себя выше других, насмехаться над теми, кто отличается от них, критиковать внешность других людей.
Имейте смелость отстаивать свой выбор и свои интересы. Вместо того, чтобы заниматься саморазвитием и добрыми делами, Ваши одноклассники насмехаются над теми, кто от них отличается. Стоит ли доверять мнению таких людей и тем более складывать мнение о самой себе на основе их оценок? Конечно же, нет! Вы уникальная личность, у которой есть море возможностей. У Вас всё впереди: любовь, дружба, семья, любимая работа, хобби и много всего прекрасного. А любовь приходит тогда, когда мы сами к ней готовы.
Вспомните сказку о гадком утенке. Курицы насмехались над неказистым утенком, но стоило ему подрасти, он превратился в прекрасного лебедя. Неуверенный в себе, застенчивый утенок, переборов свой страх, вышел к прекрасным лебедям, и оказалось, что он – одна из этих прекрасных птиц.
Милая девушка, у Вас впереди свой собственный уникальный жизненный путь, а трудности в школе – это испытания, которые закалят Ваш характер, помогут выстроить устойчивую здоровую самооценку, которая не будет понижаться из-за неосторожных, жестких, беспочвенных высказываний. Желаю Вам силы духа и исполнения Ваших светлых мечт.
Лидия , возраст: 25 / 09.01.2025
Привет. Школа - это не вся жизнь. Травля в школе - увы, нередкая история. И не в школе тоже бывает, хоть и реже. Я сама столкнулась в прошлом году. В таком коллективе всё как в кривом зеркале, всё, что они говорят, слушать нельзя: правду можно узнать от других, а ложь навредит. В травле правды нет. Это всегда плохая компания, и уровень образования и благополучие семьи здесь вообще не играют роли.
Меня не понимали ровесники. Я не понимала ровесников. Дружила с теми, кто не имеет отношения к классу и школьной репутации. Стала старше, а взрослые люди группируются уже не по возрасту, а по интересам. Так постепенно разница в возрасте перестала разделять с соседями, со знакомыми. Пока учишься в школе, людей вокруг тебя мало. Примерное однообразие. Но потом будет совсем не так. Люди окончательно перестают ориентироваться на возраст в дружбе после окончания студенчества, но начинается это раньше.
Сейчас я общаюсь с теми, с кем познакомилась после 14 лет. С кем-то так вообще в прошлом и позапрошлом году. То есть, до этого их не было в моей жизни. Про детскую дружбу здорово пишут в книгах, но если не складывается сейчас, можно позже. Класс - это максимум 43 ученика, столько строчек в классном журнале было, как сейчас помню. Да и то в подростковом состоянии, а оно далеко не всегда совпадает со взрослым.
Подростковый возраст действительно быстро проходит. 5 - 9 классы вообще сложные. Помню, как в 7 классе плакала, когда меня дразнили. Так что думай о нынешнем состоянии как о временном. Боишься общаться? Стоит избегать тех, с кем плохо. А незнакомым выдавать кредит доверия. Научись не принимать оскорбления. Травля - это не критика. Общественные связи как нейронные: эффективные укрепляются, ненужные исчезают.
У тебя ещё много интересного впереди. Не губи жизнь из-за того, что проходит. Доверься Богу. Рекомендую пойти в церковь и в воскресную школу, там хорошо. И никаких мыслей о смерти не надо никогда. Убийство не поможет.
Мур , возраст: 25 / 09.01.2025
Здравствуй, солнышко. Не бойся жизни, она прекрасна. Я тебя нежно обнимаю. Мысленно я рядом с тобой. Ты прекрасна. Очень хорошо, что написала сюда. Когда тебе будет плохо представь что я стою рядом и говорю: " Всё будет хорошо". Солнышко, ты очень сильная, чтобы переодевать все сложности на твоём пути.
Янна , возраст: 53 / 09.01.2025
Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела
Версия для печати |