Отклики:
Эшли, дорогая моя, я немного не поняла, в чём твои родители тебе не помогают? Ты пишешь,что у тебя мало друзей, но ведь есть, для дружбы нет количественной меры. Так что должны сделать родители? Найти тебе друзей? Не получится, это твоя жизнь, а значит и друзей выбирать тебе.
Пишешь, что плохо учишься. Родители должны за тебя учиться? Они своё отучились,а вот тебе ничего не мешает попытаться учиться лучше.
Про "выгляжу ужасно" вообще советую забыть. Знаю, что сложно, сама была зациклина на этом, а сейчас одно понимаю, что если так много внимания уделяешь внешности, то внутри пусто. Для меня сейчас на много дороже слова "спасибо за помощь" и "ты очень хороший и добрый человек", чем слова "ты-красавица". Советую отвлечься от мыслей об "ужасно выгляжу" и попытаться развиваться в других направлениях, становится интересной и нужной себе и окружающим. Увы, и в этом родители тебе не помогут.
Папу можно просто спокойно попросить выключить телевизор и объяснить, что тебя отвлекает это. Желание похудеть -это твоё желание, так что тебе нужно потрудиться и не трогать сладкое,которое приносит домой мама. за одно и силу воли выработаешь.
А вообще, солнышко, не стоит всё сваливать на родителей. Постарайся сама решать свои проблемы, тебе,дорогая ни 5 лет, за свою жизнь тебе пора брать ответственность на себя.А впереди ещё много интересного, так что мысли "не знаю зачем жить" не имеют смысла.
Наталя, возраст: 19 / 01.11.2009
Эшли, ты ещё только начинаешь жить, и у тебя ещё куча времени на то, чтобы начать хорошо учиться, я думаю, у тебя это получится - по твоему письму видно, что ты этого хочешь,значит, добьешься. Кроме того, раскрою тебе такой секрет: хорошо знать обязательно те области, с которыми ты, возможно, свяжешь в дальнейшем свою профессию. Все остальные предметы, с которыми ты не собираешься связывать свою жизнь, тоже надо знать, но необязательно в совершенстве, важно, чтобы в голове отложились те вещи, которые явно понадобятся тебе в жизни...ну, скажем, грамотное письмо,хороший английский...анатомия человека, чтобы понимать состояние своего здоровья,какие-то другие знания, которые нужны, чтобы ориентироваться в современном мире, понимать иногда в целом, о чем идет речь в новостях и пишется в газете...Вряд ли частым предметом твоих мыслей будет теорема Ферма (мат.) или теорема о центростремительном ускорении (физ.), если ты станешь филологом или историком, но иметь некоторое представление, скажем, о том,что такое законы Ньютона и теория относительности очень даже неплохо, т.к. подобными фундаментальными вещами оперируют очень разные науки, в т.ч. философия. Конечно, надо стараться как можно лучше разобраться в каждом предмете - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, но не из-за самого предмета (всё равно теорему Ферма забудешь;)), а для развития интеллекта - это от тебя никуда не уйдет. Теоремы и формулы забудутся, но всё приращение в плане интеллекта и логического мышления с тобой останется на всю жизнь. Потому это важно. Теперь к твоей ситуации: а нельзя как-нибудь очень настойчиво папу попросить телевизор выключить? я так поняла, у тебя нет своей комнаты. А в школе задерживаться уроки делать?в читальном зале библиотеки, если совсем сложная ситуация?Может, тогда и родители спохватятся и обратят внимание на проблему? По поводу сладкого: мне кажется,тебе здесь предоставляется прекрасный шанс развить силу воли;)) Попробуй завести секретную тетрадь/блокнот/что-то бумажное и вносить туда запись о каждой съеденной конфете/печенье,по датам. Мне кажется, что сама мысль о том, что сейчас, после того, как съешь, придется записать, должна помочь отказаться от соблазна.
И насчет друзей:их много не бывает. Твой главный друг - это ты. Это трудно осознать, но человек на все 100% может опираться только на себя ("Чужая душа - потемки") Кстати, именно независимые люди обычно вызывают наибольший интерес. Старайся концентрироваться на постановке и достижении собственных жизненных целей, а не на отношениях с людьми - это вторично и не может быть смыслом жизни.Общение, отношения с людьми - это только условия нашей жизни, вполне варьируемые и не обязательные для счастья.
Юлия, возраст: 26 / 01.11.2009
Попробуй найти в себе силы справиться с этим самой, раз уж ты считаешь, что тебя никто не поддерживает. Исключи жалость к себе, ведь именно из-за нее у тебя такие плохие мысли в голове. Научись жить сама. Это очень сложно, но попробуй просто стать сильной. Старайся работать над собой. Приложи все усилия для этого. Потом ты увидишь как тебе станет легче. Живи просто для себя,и выбрось дурные мысли из головы. Они ничего кроме затянувшейся депрессии тебе не дадут, следствием чего будет несмолкаемая головная боль, истрепанные нервы, и еще куча неприятных вещей. Подумай зачем тебе это нужно? Ты говоришь, что ужасно выглядишь? Да, а чего ты хотела? любой человек в таком состоянии будет не лучше выглядеть. Чаще улыбайся, хотя бы сначала вразрез с своим настроением, а Бог увидит твои старания и вложет в твое сердце и хорошее настроение,и любовь, и даст счастье.Просто живи. Тебе лет-то еще мало, в жизни еще столько всего будет, что потом ты посмотришь на эти свои проблемы и усмехнешься. Так что ищи в себе силы, а Бог тебе поможет!!! Удачи!!!
Леночка Леночка, возраст: 23 / 01.11.2009
Я конечно, на абсолютную истину не претендую, но, судя по твоему письму, я не думаю, что им действительно плевать на тебя. То, что они иногда уделяют тебе мало внимания – это невнимательность или забывчивость, но не зло и не то чтобы они сознательно плевали на тебя.
О проблемах твоих родители могут просто не знать. Они всё-таки не ясновидящие, им зачастую незаметно или просто не хватает сообразительности, чтобы понять, что у тебя не так что-то.
Вообще, конечно, это раздолбайство, и это не очень хорошо, но кто на нашей планете без недостатков. А эта черта, к сожалению, в большей или меньшей степени присутствует практически у всех людей, у нас с тобой тоже.
А вообще, уверен, они любят тебя. Но не могут же думать об этом всё время. Просьбы типа телевизора или сладкого кажутся мелочью, чем то неважным совершенно. Люди обычно не думают, что это так задевает других. Положа руку на сердце, все мы иногда забываем, о чём нас просили. Это, повторюсь, раздолбайство, но не зло и не сознательный пофигизм.
Илья, возраст: 20 / 04.11.2009