Десятки препаратов, походы к врачам, 3 госпитализации и бесчисленные сеансы у психологов не дали никакого результата.Я больше не доверяю врачам. Они заставили меня мучиться еще больше, чем если бы я никуда никогда не обращался.
Я боюсь людей с самого детства, и с каждым годом они давали всё больше поводов моему страху разрастись, и пустить метастазы. Через пол года мне 24, а я ощущаю себя на 60 посление лет 10. Сгорбленная осанка, непрекращающийся тремор, вечная слабость и разбитость. Меня давно ничто не радует. Я бросил вуз, потому что мне было слишком тяжело учиться, и я понял, что со своими проблемами никогда не смогу работать нигде, где нужно демонстрировать хоть каплю собственного мнения. Я прячусь в собственных фантазиях, потому что только там я могу быть тем, кем хочу, и мне начинает казаться , что всё наоборот. Что эта жизнь нереальна, а та, которую я выдумал, она настоящая, потому что из 23 лет жизни, почти 14 я провёл с ежедневными мыслями о смерти.
Мне просто очень плохо, и я чувствую, что моя борьба (а это не жизнь, а именно борьба за выживание ради ничего) ослабевает, и мне всё сложнее выносить свою жалость и боль.
Мне хочется иметь хобби, мне хочется уметь радоваться и получать удовольствие, мне хочется хорошо зарабатывать и иметь возможности выбирать, быть кем-то, но этот момент упущен. Я чувствую себя стариком. И я не могу позволить себе такую роскошь, как внимание со стороны, иначе снова испытаю боль. Я просто не знаю, что мне делать, и как быть, а главное, нужно ли.
Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
Во вконтакте я как-то давно видела группу "знакомства для социофобов", поищите, может она еще актуальна. Ищите везде форумы, группы, сайты для общения социофобов. Если не найдете, создайте свою группу и рекламируйте ее, приглашайте людей через соц.сети.
Может вам обратиться за помощью к Господу? Просить избавить от вашего недуга, посещение церкви, исповедь, причастие.
Так же нужно не отчаиваться и искать новую информацию в интернете по преодолению социофобии, других врачей, другие методы.
Не отчаивайтесь пожалуйста.
Может, лепить из глины, ну а что? Увязнуть по локоть в приятной глине, создавать вазу.
Животные очень спасают. Это правда.
Насчёт работы, есть онлайн-вакансии, есть места, где человек работает один, вне коллектива, обрабатывает заявки, принимает звонки, то есть прямого контакта нет, нет необходимости кому-то нравиться, под кого-то подстраиваться. Кстати, можно и работать в зоопарке, да, денег немного, зато не должно быть страха.
Не отчаивайтесь, не унывайте, держитесь, пытайтесь, не опускайте руки!!!!!!
Жить в фантазиях не годится, это путь к душевной болезни. Лучше уж читайте качественную литературу художественную, и лучше русскую, она учит жить лучше психологов. Или нон-фикшн, но хорошее. Или высокохудожественные фильмы, но в меру. Важно - высокое художественное качество.
По тому, как Вы пишете, доктор был бы нужен, но не такой, который ранит, конечно.
Вы можете писать дневник (важно - от руки)? Пишите же, это огромная самопомощь. А стихи? Это труд, но тоже огромная помощь себе. Не заботьтесь, хотя бы вначале, хорошо ли пишете. И только в стол, для себя.
Кстати, чтобы писать лучше, надо читать те же жанры, в которых пишешь. Предположим, не стихи; а фэнтези?
Быть может, Вы рисуете? Учтите, художниками и писателями (пусть полулюбителями) становятся в любом возрасте. Это не балет, не фортепьяно.
Быть может, Вы гуманитарий? Это "фрукт позднего созревания", Ваши годы тогда - ещё ни о чём. Брошенный вуз мог Вам объективно не подходить, или же быть несвоевременным для Вас.
Но главное - научиться благодарить Бога, ни за что, а просто так. И идти навстречу людям, без насилия над собой, но с пониманием, что и им тоже трудно, большинству, уверяю Вас. Кстати, и врачам тоже надо идти навстречу и помогать им Вас лечить.
А о смерти думать, кстати, не так плохо, но всё в своё время. Все мы умрём телом - но не душой, не духом; душа бессмертна, и надо учиться её строить, созидать, сначала от ума, от воли, не потому что "хочется", а потом постепенно это и само пойдёт. Всё остальное - только производное от этого, фундаментального, настроя души. Тогда будет полнота жизни, внутренней жизни. Страх, особенно перед людьми и обстоятельствами, уйдёт сам собой со временем. И будет радость в душе, а это куда ценнее, чем удовольствие, на порядок выше.
Научитесь счастью как труду души - и будьте счастливы.
Попробуй вспомнить, когда это началось. Как в "Теории невероятностей", где Матвея подставили во втором классе друзья и он запомнил обиду. И сильно ограничил себя. И, как оказалось, зря. Он встретил свою копию без замкнутости. И сам разглядел друга в однокласснике. Советую почитать.
Суть влияния травмы в том, что человек искажает своё мировоззрение под травмировавшую ситуацию. Фобия - это обобщение отрицательного опыта. Укусила собака - боится собак, было насилие - пугают внешне похожие люди. Важно расклеить в голове эту связку и побороть узкое место в мышлении.
Все люди разные. Конечно, их делят на социальные группы, но это лишь для некоторых общественных целей. Но личностей одинаковых нет! Представь школьный класс. Один возраст, одно место жительства, одна национальность, одни учителя. Будут все одинаковыми? Нет. Даже близнецы и те отличаются!
Прошлого нет! Новое общение никогда не похоже на прошлое. Не приноси свою жизнь в жертву неприятным людям, которые, скорее всего, уже забыли. Детские коллективы жестокие от отсутствия опыта и безнаказанности. Ты уже никогда в жизни не будешь общаться в формате "ребёнок - ребёнок". Я сама не любила детское общение.
Платная медицина крайне нежелательна. Коммерческий интерес склоняет запутать пациента, чтобы дольше лечился.
Обратись к Богу, в церковь. Нельзя отчаиваться. Нельзя совершать убийство. Это не поможет. Это станет настоящим тупиком. Не просто так это запрещено во многих культурах.
![]() |