Доброго дня или вечера всем кто прочитает и может подскажет что делать. Моему сыну 20 лет,в данный момент служит в армии. Так получилось что до армии у него случилось нарушение психики, ему пришлось находиться в условиях жесткого общения с людьми (не в семье),а учебных заведениях,то одноклассники и сокурсники,то инструктора по вождению хамили и намахивались,и теперь армия. Так вот теперь как снежный ком нервы уже никакие. По разговорам с ним я слышу что он на грани нервныго срыва,ему уже говорили что отправим в психушку,что ещё больше его убивает. Он боиться что сорвётся и случиться непоправимое и в тоже время не хочется быть со справкой психа. Я не знаю что делать,помогите пожалйста,подскажите как действовать.Спасибо.

Елена, возраст: 39 / 22.09.2013


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Леночка, попробуйте поговорить с командиром, взять увольнительную. Покажите сына психиатру. Он может выписать лекарства, которые помогут ему продержаться. Конечно, если состояние позволяет так сделать. Амбулаторно.
Если же нет - то, поймите, здоровье дороже всяких там условностей. Справка эта никуда не идет, никаких ограничений за собой не влечет.
Если человек вовремя не получает помощь, его психика травмируется сильнее. Некоторые процессы необратимы. Как и с любой проблемой - чем раньше начато лечение, тем оно успешнее.

ЕленаОбыкновенная, возраст: 37 / 22.09.2013

Пусть не стесняется давать сдачи за причинённое оскорбление. Сила имеет место в армии. Иначе так и с ума сойдёт.

Леона, возраст: 25 / 22.09.2013

Леночка, вам надо добиваться, чтобы сына комиссовали из армии по причине болезни, и наплевать на справку.
Вы только представьте себе, что у человека обнаружили, скажем, гепатит, а он не идет к врачу, чтобы у него не было справки! Это же абсурд. Сыну простительно, а у вас-то откуда такие заблуждения? Он у вас что, в космос собрался?
Больного ребенка надо в первую очередь лечить, его и в армию пускать не следовало.

Агния Львовна, возраст: 72 / 22.09.2013

А что справка? Не сможет работать в силовых структурах вот и все. Больше она нигде и не требуется.
И что вы так говорите "психи", вы так оскорбляете людей с психическими заболеваниями, большинство из которых умственно дееспособны и не опасны для общества.
Из того что вы написали, непонятно, в чем у него проблема. Трудности службы, дедовщина или его психическое расстройство. В зависимости от этого и надо думать, что вам можно предпринять.

Алиса, возраст: 30 / 22.09.2013

Добрый вечер, Елена !
такой же вопрос задавали о. Димитрию Смирнову,он
был председателем Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями.
Точно не помню, но примерно ответил так:
Во-первых, поговорить с командиром, он обязан принять меры незамедлительно, и предупредите, что обратитесь в военную прокуратуру.
Точнее посмотрите на блоге о. Димитрия, Вопросы слушателей списком под каждой беседой в прямом эфире. По-моему, в передаче "Беседы с батюшкой "
Говорит, что не надо ничего бояться, а надо действовать. Задайте вопрос в прямом эфире в воскресенье в 20-21, ТВ-канал "Союз", или напишите на блог.
Или на радио "Радонеж", не знаю времени эфира.

https://www.dimitrysmirnov.ru/blog/

и конечно молитесь Пресвятой Богородице, Она никого не оставляет без помощи.
И Богу, и святым.

о.Иоанн Крестьянкин так пишет о молитве за детей :

Дорогая о Господе Е!

Письмо Ваше получил. О Вас и болящих, страждущих сыновьях Ваших молимся, но очень трудно помочь Вам, ведь ни тот, ни другой не признают единственного источника здравия - Бога. Молитесь о них усердно Вашей материнской молитвой, но, конечно же, насильно в церковь не тащите - без веры все Таинства для человека не действенны. Почитайте о Саше канон о болящем хоть раз в неделю, и молитесь такой молитвой: "Боже! Ты знаешь все, и любовь Твоя совершенна, возьми же жизнь моих болящих, страждущих чад А. и В. в Свою руку и сделай то, что я жажду сделать, но не могу. Аминь". И мы помолимся, но наша молитва только в помощь Вашей, материнской.

Укрепи Вас Господь в терпении."

Агата, возраст: 50 / 22.09.2013

Я вижу выходит один - искать человека, через которого решать вопрос отправки сына домой. "Комисовать" это называется. Не надо затягивать, Елена... Если что-то случится, вы себе этого не простите. И неизвестно - какие последствия могут быть.

Оля, возраст: 26 / 24.09.2013

У моего папы тоже "справка" была. В 20 лет сделал по-глупости, чтоб откосить армии. Потом, как оказалось, эта "справка" сползает со временем, если человек не попадает в психушку больше. Он у меня, кстати, сейчас в бюджетном учреждении работает уже много лет.

Так что не бойтесь справки. Это не приговор!

Оля, возраст: 26 / 24.09.2013

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39954
Вчера 1

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Всего 39954
Вчера 1
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

Вечная память