Недавно его положили в больницу ,все на нервах ,они вместе с бабушкой кричат на меня ,отец , когда сидели мы за столом , высказал мне все , что накипело , назвал меня дурой ,идиоткой , что у тебя с головой не всё впорядке , что ничего я не понимаю ,что мне на все плевать , у меня слезы просто рекой ( а там такая боль , обида просто через край , я как пушечное мясо) попала под раздачу ,я до этого уже резала руки стало легче , я не стала говорить причину почему я это сделала . Неделю назад у нас сбили девочку , так лучше бы меня сбили , всем только легче станет , они думают мне легко , да нехрена подобного , когда они на меня орут мне просто хочется открыть окно и прыгнуть , не чувствую себя нужной , так лишний рот .Реально больно , обидно ,это невыносимо. Когда рыдаю папа говорит "давай громче чтоб все услышали " или такое "рот свой закрой ,достала ныть " "успокойся , бесишь меня" лучше бы я вообще тогда не родилась , а зачем если от моей смерти всем только легче станет .Хочется кому-то все это рассказать , а некому .Родителям нет смысла (не поймут ,скажут "нечем заняться иди учись "
Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.
Отклики:
А то, что папа с бабушкой кричат - ты близко к сердцу постарайся не принимать. Постарайся так реагировать, как будто это к тебе не относится, или относится не к тебе. То есть, показывать пренебрежительное отношение не надо, конечно, но если ты видишь, что вот сейчас в данный момент старшими движут эмоции, которые перехлестывают через край, то не принимай это близко к сердцу. Потому что так бывает, что некоторые люди покричат, выпустят пар, и успокоятся. А если ты заболеешь, или что-то случится, то родители будут очень волноваться и переживать. Просто с тобой все в порядке, а брат болеет. Потому они и волнуются. А если ты заболеешь - то тоже будут волноваться и нервничать.
Когда в спокойном состоянии будут родители, то можно отдельно поговорить с каждым. Рассказать. что тебе очень больно от таких слов. А когда человек в раздражении - то бесполезно разговаривать.
А тебе жить надо. Учиться, чтобы достичь чего-то в жизни. И ты обязательно будешь счастливой. Обязательно.
прости родителей, ты мне может быть не сразу поверишь, но из опыта знаю, что весь этот крик касается совсем не тебя, а обстоятельств, возможно, родители устали очень, и действительно нервы,
переживают за твоего маленького братика, что с ним, кстати случилось-то? А с тобой всё в полном порядке. Попробуй увидеть это как бы со стороны, с дистанции, как бы выйти из ситуации. Это всё пройдёт, и снова наступит гармония и мир, всё наладится, вот увидишь. Ты пишешь, поговорить хочешь, это очень правильно! надо найти обязательно преобязательно того, с кем поговорить! или даже с кем всё прокричать, всё высказать. Я понимаю, это не просто в твоей ситуации, но прошу тебя: оглянись вокруг и увидь пожалуйста, кто из твоих близких, хороших знакомых, друзей, одноклассников, учителей смотрит на тебя с сочувствием, поймёт тебя. Когда дела не очень хорошо идут, мы не видим всех, кто нас любит и не видим ситуацию в целом. Тут снова важна внутренняя дистанция, чтобы это получилось, например, не фиксироватьска на эмоциональных разговорах, на том, какие слова кто кому сказал, а как бы увидеть всё с расстояния в пять-десять лет, когда тебе будет 24 года, и ты будешь учиться на любимую профессию, любить кого-нибудь из парней, а может быть уже и сама зарабатывать, а может быть уже и семью свою создавать и может быть ждать бэбика).
Или осознанно отвлекаться, ну покушали, покричали, и сказать себе, ок, а теперь марш прогуляться, пойду ка я схожу в кино с подружками, или поиграю ка я в теннис с кем-нибудь. Или: напишу ка я стих. Прогуляюсь с собакой, если таковая есть. Музыку послушаю, на гитаре поиграю, к подружке схожу, помогу кому-нибудь в предметах, соседке молочка принесу и хлеба. Ну и так далее в том же духе. Если так отвлекаться на повседневные, важные и интересные дела, то и застольные крики не будут такими уж важными казаться, правда же?;) Ну типа было и прошло. А теперь что-нибудь другое и более интересное:)
А может спросить совета у профессионалов, которые специально для этого учились в универах, я имею в виду, у психологов? не обязательно у школьного, они везде есть, не только в школе. Поищи в своём говоде такие центры специально для молодёжи, называется примерно, центры психологической поддержки молодёжи. Там очень интересно, можно пройти всякие интересные тесты про эмоции, про восприятие, узнать много о себе, или о своих интересах и склонностях, и как с этим со всем быть, как справляться, например, с эмоциями. Или позвони на телефон доверия, в каждом городе есть такой, есть даже центральные телефоны, в Москве, Питере. По межгороду можно запросто позвонить, там профессионалы сидят, и всю ночь напролёт выслушивают и помогают.
Давай, нос к верху, всё будет хорошо! Я верю в тебя!
![]() |