Здравствуйте, меня зовут Лена, мне 17 лет. У меня почти все, как у обычных людей, семья, школа, друзья, есть хобби и увлечения, но, огромное но, мне плевать на себя, на свою никчемную жизнь в целом. Мне абсолютно все равно на свое здоровье, с которым у меня куча проблем, я будто отделяю свои мысли и свое тело. Внутри постоянное ощущение пустоты, все мои эмоции фальшивые, регулярно ловлю себя на том, что смеюсь, не потому что весело, а потому что так надо. Увлекаюсь чем то, потому что так нужно, учусь на отлично, потому что так нужно, выхожу из дома, потому что так нужно, а не по своему желанию. Чувствую себя последней лицемеркой, нахожу себя только в компьютерных играх, и моих друзьях там. Могу играть днями, не вставая из за компьютера, потому что мне все равно на это тело, на зрение, осанку и т.п. В отношении "близких" мне людей чувствую только раздражительность, кажется, что люди из интернета мне роднее. Меня окружает много людей, но все равно я чувствую одинокость, спросите любого моего друга, все скажут, что я очень весёлый, добрый и заботливый человек, но это не так, я притворяюсь таковой, на друзей мне все равно, не чувствую никакой привязанности, наверное, из за того, что меня в детстве обижало слишком большое количество близких людей. Я не вижу свое будущее, вообще, мне все равно на будущую профессию, на здоровье в будущем, я просто устала жить, чувствую, будто это не моя жизнь, не мое тело. Все вокруг меня темное, холодное и серое, больше ничего. Прошу о помощи, потому что понимаю, что чем дальше, тем только хуже, у меня нет смысла жизни, нет желания жить, нет настоящих эмоций, плевать на окружающих меня людей, чувствую отвращение и неприязнь к своему телу, своей внешности, иногда появляется желание наложить на себя руки, но останавливает то, что друзья по компьютерным играм не узнают о том, что меня больше нет. Хочется просто перестать существовать, чтоб обо мне все забыли навсегда, так было бы всем только лучше. Пожалуйста, не советуйте обратиться к психологу/родителям,я понимаю, что мне очень сильно нужна психологическая помощь, но я боюсь, что они посчитают мою проблему несущественной, или просто отберут у меня ноутбук с телефоном. Заранее спасибо.

Лена, возраст: 17 / 03.04.2020


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Доброе утро уважаемая, милая Елена! Удивили меня, просто удивили. И не нужен Вам психолог, Вы и сами как сканер для самой себя, разобрали всё по полочкам. Самоанализ какой, я прям будто знаю Вас давно. Вы глубокая, умная девушка. Вот только что-то выбивает у Вас почву из-под ног. С играми надо бы немного повременить. Поупражняться в этом не лёгком занятии, отлучить саму себя от них. Большая проблема для всех, это отсутствие любви! Можно попрошу Вас укрепить саму себя в молитве, всего несколько слов - Пресвятая Богородица, спаси нас!

Наталья Владимировна, возраст: 49 / 04.04.2020

Здравствуй! В твоей ситуации ты говоришь, что чувствуешь отвращение и неприязнь к своему телу, своей внешности и тебе абсолютно все равно на свое здоровье, с которым у тебя куча проблем и ты будто отделяешь свои мысли и свое тело, уходя в виртуальное пространство. В виртуальной игре всё это не важно и потому там ты можешь ощущать себя иной, это и привлекает, что тянет играть сутками. Если бороться со следствием - т.е. с игровой зависимостью, не устранив причины, она проявится и дальше.

Соответственно, тут стоит начинать с причин - работы над тем, что тебя в себе не устраивает (укреплять здоровье, работать над своим внешним обликом и т.д). При этом, ты сама можешь одновременно ознакомиться в сети с материалами по игромании и пробовать разные методы ослабить её негативное влияние, дабы не уйти в виртуальную жизнь совсем. Если почитаешь, то поймёшь, что игромания - довольно серьёзная зависимость в наше время и сложно просто так взять в один день и бросить играть. Введи на странице просьб о помощи этого сайта в строке поиска слово игромания и выбери поиск по данному ключевому слову и увидишь сколько уже пострадавших от игр. Почитав истории игроманов, поймёшь как это всё серьёзно. Советую присмотреться и к откликам людей, оставленным под подобными историями игроманов, ведь там также можешь найти много полезного в своей ситуации. Желаю тебе всё же вернуться к реальной жизни и начать работать над собой, а не уходить с головой в виртуальную жизнь, которая только отнимает твоё время и делает тебя раздражительной и апатичной ко всему в мире реальном.

Алексей, возраст: 30 / 04.04.2020

Здравствуйте. Слишком много мыслей о себе, а вы попробуйте взглянуть на других. Может кому-то нужна ваша помощь?! Поддержка?! Запишитесь в волонтеры, к примеру. Маме помогите по хозяйству. Возьмите за правило совершать хотя бы один добрый поступок в день, и он будет прожит не зря. Цените, что родные и близкие рядом, живые и здоровые. Не будьте колючим ёжиком. Старайтесь не воспринимать советы родственников в штыки. Наоборот прислушивайтесь, благодарите, чаще обнимайте, целуйте. Берегите себя и близких.

Ирина, возраст: 32 / 04.04.2020

Здравствуйте Лена. То что вы сейчас испытываете это только начало такой болезни как цифровая зависимость. Я это испытал еще в молодости , когда занимался компьютерными сетями , сейчас это называется интернет провайдером. Когда заступал на смену , то есть на сутки , я все это время проводил в играх , а затем еще приходя домой продолжал эти увлечения. Буквально через пять лет начал замечать за собой психические отклонения. Замыкался в себе , в такие моменты достучаться до меня было нереально. Начались проблемы со сном . Часто во сне продолжал играть. В общем как говорят -черепицею шурша крыша ехала не спеша. Благо вовремя опомнился , да и мне уже к тому времени было за тридцатник. В общем игроманию я похоронил навечно. Но спустя лет двадцать , меня накрыло последствия моих казалось бы безобидных увлечений , сначала появилась внутренняя душевная пустота примерно как вы описываете у себя , затем появился нереальный пофигизм на себя и окружающих , потом вообще все стало слишком мрачным. Когда я уже с трудом завязывал шнурки на ботинках , решил обратиться к психиатру. Когда он выслушал мои жалобы на жизнь , то сразу после моего ухода пошел на прием к своему коллеге психотерапевту. )) Меня же пригрузил кучкой антидепрессантов , мне от них только стало гораздо хуже.Признали у меня тяжелую эндогенную депрессию. Жизнь показалась прошла стороной , мысленно уже видел себя в белых тапочках))) Но Бог дал мне второй шанс. На полочке я заметил Библию , сначала взял от нечего делать , начал читать ничего не понимая , но постепенно смысл Святого Писания начал постепенно открываться , Бог занялся моим обучением. Под руководством Господнего учительства начал проходить уроки жизни. Практически начинал учиться жить заново , начал замечать красоту природы , ощущать аромат цветов, радоваться каждому дню , наслаждаться пением птиц. Сейчас я благодарен Богу , что вытащил меня из этого болота пустоты , уныния и депрессии. Это не выдумки и не плод моего больного воображения , это реальная история моей жизни. Я не знаю как сложится ваша жизнь , но я вас очень прошу обратиться за помощью к Богу , поверьте Он реальный и сможет вам помочь , так как очень вас любит. Пусть у вас будет все хорошо с Божьей помощью.

Иван, возраст: уже 54 / 04.04.2020

Лена, привет!

Ты не думала связать свою будущую профессию с компьютерными играми?

Ищи, ищи что-то, что тебе даст смысл и радость, помимо игр.. хотя бы играй в реальные, спортивные игры. Меня в своё время спасли лыжи, далее все как-то само образовалось. Для тебя открыты все двери - пробуй, исследуй, твори и экспериментируй ( в рамках разумного и полезного), пробуй себя в творчестве, духовности, помощи другим... да мало ли есть на свете хорошего.., пробуй записывать в дневник, стало ли тебе лучше от того, чем ты попробовала заняться.
Самоедство отнимает много сил, в твоём состоянии пользы от него мало. Возьми каникулы от самокритики, и попробуй например каждый день записывать 10 благодарностей в день миру и себе, пусть «фальшивых и не настоящих» и исследуй, изменится ли твоё состояние. Удачи!

Катя, возраст: 31 / 08.04.2020

Лена, к психологу- на любой бесплатный сайт. Не посчитает он твои проблемы несущественными. У него работа такая- людям помогать. А тебе,как ты сама видишь, нужна помощь.
Лен, это пройдет. Ты взрослеешь, ищешь себя. В твоём случае-ищешь себя через отрицание и непринятие. Это нормально и так тоже можно. Но- с психологом это проходит безболезненно и гораздо быстрее.
Молитва, как здесь тебе уже советовали. Попробуй,как закончится карантин, просто сходить в храм, посмотреть, как там атмосфера, а быть может, с батюшкой пообщаться. Там, где есть Бог, там нет страха.

И ещё...личный совет. Попробуй писать. Если любишь компьютерные игры, попробуй писать в этой стилистике. Я вижу, что у тебя очень хороший слог и думаю, что такое творчество можешь стать тебе и терапией, и, помочь с самоопределением.

Обнимаю)

Кошка Олька, возраст: 30 / 10.04.2020

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39895
Вчера 4

Самое важное

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39895
Вчера 4
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали