Буду краток, у меня проблема в отношениях с родителями, они в меня со всем перестали верить, говорят, что не выучусь что я дибил. Через день в доме всегда истерики по разным поводам. Собирался начинать все сначала учится прилежно ходить на тренировки, но каждая новая истерика отталкивает меня от этих мыслей и толкает к суициду. Родители считают меня больным говорят "тебе лечится надо", а я пытчь им свою провожу доказать. Я уже наверно бы покончил с собой если бы не было страшно, но уже не могу терпеть постоянные ссоры, я устал от этого, иногда лежу закрываю глаза и хочу по быстрее от всего этого избавится, умереть, только безболезненно. Часто стал представлять свою смерть, вот я падаю разбиваюсь и все сразу груз убирается и нету ничего только тишина.
Из за того что нервничаю, появляются болезни на нервной почве: гастрит, головные боли, недавно лежал в больнице из за того что не опускалось давление. В общем не вижу я пока другого варианта кроме самоубийства лишь бы было не больно и не долго.

Артём, возраст: 16 / 18.09.2014


Быстрая диагностика на предрасположенность к суициду (35 минут). Пройти онлайн здесь.

Отклики:

Артем, привет.
Ты попал в непростую ситуацию. Согласна. Давай вместе подумаем как ее разрешить.
Сначала ответь себе на вопрос - признаешь ли ты себя разумный человеком, который может мыслить логически?
Я имею в виду самые простые ситуации. К примеру ты увидел что на улице идет дождь - значит ты можешь догадаться что надо взять зонт, выходя на улицу?
Итак, ты мне говоришь "да".
Теперь ответь себе еще на один вопрос - какие у меня есть доказательства, достоверные данные тому, что я совершив самоубийство "успокоюсь" и все мои проблемы решаться?
Я тебе могу привести кучу информации о том, что после самоубийства или неудавшегося самоубийства у тебя начнуться еще более крупные проблемы. Ты готов о них узнать? Тогда хотя бы прочитай внимательно материалы этого сайта.
Теперь еще скажи мне одну вещь - что важнее - чтобы человек не был дебилом на самом деле или чтобы его окружение в нем не видело дебила (хотя на самом деле он дебил). Ясно же что первое. Т.е. на самом деле мнение окружающих не важно и твоя проблема, что ты хватаешься за это мнение как за соломинку, а не ищещь правды.
Человек трудиться - учится, тренируется - вовсе не для того, чтобы не выглядеть дебилом в глазах окружающих. Правда же? Но для себя самого.
Поэтому я тебе советую - не делать из себя дебила. Именно глагол - действие - относящееся к тебе самому: не делать тебе из себя дебила. А делать все наооборот. Для этого тебе в первую очередь нужно расписать весь свой день по минутам и наполнить его разнообразными полезными занятиями и тренировками, оставив время для развлечений (типа просмотра телевизора) максимум по полчаса утром и вечером (от развлечений человек тупеет). Потом нужно свести к минимуму контакты с теми, кто тебя раздражает. Т.е. родителей пожалеть и делать все - чтобы не становиться для них источником раздражения.
Читать много полезной научной литературы классики и книг духовного содержания.
Жить и поступать по-совести.
Вот так Артем, настроишь свою жизнь как струны у гитары и будешь получать первокласную мелодию. Чего я тебе и желаю. А умереть - это действительно любой дебил может. Ведь для этого трудиться не надо, ума не надо, силы воли тоже.

Света, возраст: чуть старше / 19.09.2014

Дорогой Артём! Начну с того что самоубийство это смертельный грех! Ты говоришь что хочешь это все закончить, но на самом деле ты только начнешь необратимые последствия. Вот только представь на минуточку что ты попадаешь в ад и там будут бесконечные пытки боль и отчаяние, но только здесь на земле ты можешь все исправить, а после смерти дороги назад нет! По поводу твоих родителей знаешь как бы я поступила на твоем месте? Для начала перестань словесно доказывать свою правоту родителям, ну считают они так ну это их право, сказал "ага" и пошел в свою комнату, поставь для начала цель в жизни продумай свое будущее чего бы ты хотел машину, хорошую работу, семью, а может быть стать актером, или певцом (просто помечтай) мысли материализуются, но всегда мечтай позитивно, как будто это цель - у меня все получится! Если совсем плохо, депрессия то советую обратиться к врачу психотерапевту возможно он выпишет тебе антидепресанты и твое самочувствие улучшится! Жизнь это самое драгоценное что у тебя есть не расставайся с ней! Бог любит тебя таким какой ты есть! Попроси у него помощи и он тебе обязательно поможет! Пройдет время и черная полоса сменится белой, просто верь в себя, и я в тебя верю! =)

Ксения, возраст: 23 / 19.09.2014

Привет, Артём. Помнишь фильм "Место встречи изменить нельзя"? Жеглов говорит Шарапову: "Не бросайся в панику. Не имей такой привычки". И он прав! А сейчас разберём всё по полочкам.
Тебе всего 16 лет и значит ты подросток. Слова и действия родителей говорят о том, что они очень переживают за тебя, любят тебя. Но вот так случилось, что у них такие характеры.
Заметь, Артём, ведь они не учились на такие профессии как дипломат или психолог и прочее. Они твои любимые мама и папа и для них это главное и ты главный человек на земле.
Истерики - плохо, конечно, но не смертельно. А по большому счёту это такая ерунда (по своей жизни знаю).
Стань в доме мужчиной. Мужчина совершает именно мужские поступки и уж точно не творит глупости. Это добрый совет.
Храни тебя Господь, Артём.

Нелли, возраст: 32 / 19.09.2014

Уйти просто,но выдержать и не сломаться - сложнее. Кто говорит,что в жизни легко? Пытайся для себя найти занятие и научись не допускать в душу обидные слова родителей. Дальше будешь взрослеть и характер закалится. Появятся новые интересы и новое окружение. Встречи интересные. А если уйдешь,то ничего в жизни не узнаешь. Не спеши расстаться в будущим.

Мария, возраст: 53 / 19.09.2014

Артем, в любом конфликте есть всегда две стороны. Чтобы найти компромиссное решение, надо попытаться понять другую сторону. Если ты не пытаешься этого делать, конфликты будут повторяться. Я по возрасту ближе к твоим родителям, и могу сказать тебе следующее: у людей нашего поколения есть огромный страх, что они не смогут дать своим детям то, что получили сами. Мы росли в другой стране. Образование и трудоустройство гарантировались по определению. В какой-то момент все рухнуло, и большинству людей пришлось просто выживать. Потом как-то все наладилось постепенно, но людям пришлось через многое пройти. Ученые становились за прилавки магазинов, кто-то все бросил и уехал в другую страну. Некоторые даже теряли себя, становились пьяницами, хотя раньше были приличными людьми.
И вот сейчас время такое, что никто ничего не гарантирует. Есть способности и трудолюбие - значит у тебя есть шансы выжить и как-то устроиться. Нет - тогда все под вопросом. Родители не знают, что будет с ними завтра. Они старятся, и боятся, что не смогут помочь тебе получить образование и устроиться в жизни. И из-за этого они, конечно, переживают. Сейчас никто не гарантирует человеку, тем более, если ему 40 или за 40, что его завтра не сократят, а если свой бизнес - ты никогда не уверен, что завтра все не развалится. Отсюда может быть и раздражение родителей. Они все стараются делать, чтобы поддержать тебя, а ты сопротивляешься или не прикладываешь усилий в должной мере.
Они, возможно, знают, что такое быть вышвырнутым отовсюду, и не хотят такой судьбы для тебя. Так что то, что кажется тебе проявлением озлобленности на самом деле - проявление любви и заботы. Постарайся их тоже как-то услышать что ли.
А мысли о самоубийстве надо гнать от себя прочь. Это пустое все. От обиды, от раздражения. Ты взрослеешь, набираешься опыта, готовишься к взрослой жизни, поэтому и появляется у тебя желание возражать. Но родители видят, что какие-то твои действия могут нанести тебе непоправимый вред, и поэтому стараются докричаться до тебя. Ты их тоже пойми.
Иди навстречу, если их требования разумны и справедливы. Поменьше старайся конфликтовать и огорчать их. Промолчи иногда. Подойди, обними. Они тоже могут чувствовать опустошенность, усталость. Отсюда и крики все.

Оля, возраст: 42 / 19.09.2014

Вернуться в начало раздела

Версия для печати Версия для печати
Всего 39952
Вчера 2

Самое важное

Как полюбить себя
Психолог Александр Колмановский
Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Читать полностью

Судьба родных самоубийцы
Марина
Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Читать полностью

Потеря работы, долги, крах
Ольга
Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей... ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»...

Читать полностью

Способы самоубийства
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П
Михаил Хасьминский, кризисный психолог, член Научно-консультационного совета Московского Межрегионального управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, член Общественного совета федеральной службы исполнения наказаний Минюста РФ, П

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию...

Читать полностью

Лучшее новое

Как полюбить себя
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Нужна ли вам высокая самооценка?

Согласно данным Яндекса, 130 тысяч человек в месяц интересуются повышением самооценки. 130 тысяч обманутых. Последствия печальны… Но у вас есть шанс избежать ошибки, ведь ничего сложного тут нет, и за 10 минут чтения этой короткой статьи Вы разберетесь в этом недоразумении.

Читать полностью

Лечение депрессии
Дмитрий Семеник, психолог
Дмитрий Семеник, психолог

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

Проблемой суицида я занимаюсь 15 лет, и за это время взаимодействовал с тысячами людей, болеющими депрессией. В случае эндогенных депрессий (то есть не вызванных прямо какими-то кризисными обстоятельствами), и других психических заболеваний едва ли кто-то может помочь, кроме психиатра и прописанных им медикаментов. Но в случаях реактивной депрессии, то есть спровоцированной теми или иными событиями, психологическая помощь и самопомощь способны предупредить проблему или полностью ее решить. Об этих случаях я и хочу поговорить.

Читать полностью

Преодоление социофобии
Александр Колмановский, психолог
Александр Колмановский, психолог

Преодоление социофобии через помощь другим

Тревожность развивается у всех людей со сниженным самопринятием. Другое дело, что у разных людей она принимает разные формы. Это связано с различной генетикой, с разной силой детской травмы и т. д. Один человек от этой травмы становится агрессивным, нетерпимым, безапелляционным. А другой, с более тонкой психикой, становится более замкнутым, аутичным.

Читать полностью

Всего 39952
Вчера 2
Диагностика предрасположенности к суициду
Пожертвования
Из несчастного стать счастоливым
Как пережить расставание
Книги для взрослых
диагностический курс для мобильного

меня изнасиловали